Владимир Путин: Россия может победить эпидемию быстрее, чем за три месяца

Напротив, по словам Президента, в некоторых странах война с коронавирусом будет продолжаться очень долго

Сегодня в Ново-Огарево Президент России Владимир Путин провёл встречу с представителями предпринимательского сообщества, сообщает сайт Кремля.

В.Путин выступил со вступительным словом. 

«Добрый день, уважаемые коллеги. Рад вас видеть. Мы, правда, немножко нарушаем заведенный порядок или тот порядок, который мы пытаемся завести, работать дистанционно. Но вопросы важные, мы уже не стали отменять ту встречу, которую запланировали ранее. Я не буду характеризовать всю обстановку, потому что вы все люди грамотные, смотрите интернет и федеральные СМИ и видите, что происходит у нас в стране, за границей. У нас две проблемы: обрушился фактически рынок нефти, за ним и других энергоресурсов, и вот ещё этот вирус прилетел. Поэтому мы должны будем, не будем, а должны работать сразу по нескольким направлениям», - отметил Президент.

«Конечно, - продолжил он, - я уже говорил об этом и ещё раз хочу повторить об этом: важнейшая задача – сохранение жизни и здоровья граждан. Это очевидно. Но очевидно также и то, что если экономика будет "ложиться", то тогда не будет ресурсов для того, чтобы решать эту важнейшую задачу. В жизни, как обычно, все очень взаимосвязано».

«Вы, наверняка, видели вчерашнее моё заявление, знаете о тех решениях, которые ещё до этого были приняты на уровне Правительства Российской Федерации, пакет довольно солидный. Весь он настроен на то, чтобы поддержать бизнес вообще и особенно поддержать малый и средний бизнес. Мы прекрасно понимаем, отдаём себе отчёт в том, что малый и средний бизнес находятся, может быть, в самом сложном положении, имея в виду все сопровождающие вот эти два негативных явления моменты в экономике. Не буду здесь долго растекаться в монологах. Думаю, нам лучше начать диалог. Цель нашей встречи только в одном. Правительство находится в постоянном контакте с представителями различных организаций, бизнес-структур, бизнес-объединений. Мы понимаем, что происходит. Но цель сегодняшней встречи – послушать вас напрямую, послушать и ваши предложения, идеи, оценки того, что происходит. А мы постараемся – и я, и мои коллеги, здесь присутствующие из Правительства – постараемся соответствующим образом на это отреагировать. Во всяком случае, вы можете быть уверены в том, что всё, что вы скажете, будет услышано. Это сто процентов», - заключил Владимир Путин.

Россия сможет победить эпидемию коронавирусной инфекции менее чем за три месяца, заявил Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

«Коллега рассчитывает, что через два-три месяца мы с коронавирусом расправимся. Это уже неплохой прогноз. Потому что в некоторых странах говорят, что война с ним будет очень долго. Но когда мы действительно выйдем из этой ситуации, а мы выйдем точно, я надеюсь, даже раньше, чем вы сказали (два-три месяца. — РНЛ)», — сказал Глава государства на встрече с представителями бизнеса.

По мнению Президента, ситуация с распространением COVID-19 в России, несомненно, изменится к лучшему — вопрос лишь в сроках и эффективности совместной работы. Он подчеркнул, что чем эффективнее и жестче будут принимаемые из-за коронавируса меры, тем меньше они продлятся.

По последним данным, общее число больных коронавирусом в России достигло 840 (546 из них — в Москве), 38 человек выздоровели, двое умерли. Порядка 139 тысяч остаются под наблюдением врачей. Всего в мире пандемии COVID-19 подвержены более 170 стран, заражены свыше 480 тысяч человек, более 21 тысячи умерли.

Накануне Путин выступил с телеобращением к жителям России на фоне распространения коронавирусной инфекции. В связи с неблагоприятной обстановкой Глава государства предложил ряд мер: в частности, следующая неделя — с 28 марта по 5 апреля — объявлена нерабочей.

Во всех российских регионах действует режим повышенной готовности. Правительство поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, кроме рейсов для вывоза россиян.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 1, Сергей Абачиев:

абсоолютное большинство своих умерших по причине их бедности индусы кремируют только до лопания головы, а затем сбрасывают трупы в воды "священного Ганга" и его притоков

Надеюсь, Сергей, Вы поймёте меня правильно и не обидитесь, что я Вас поправляю. Индусы не "кремируют", а ритуально сжигают трупы умерших для освобождения атмана, обитающего в голове человека. Узнал об этом, когда был с супругой в Индии в турпоездке. Мы прилетели как раз в тот день, когда убили Раджива Ганди. Всё было оцеплено, нас сразу поместили в отель и дня четыре никуда не выпускали. В отеле и смотрел по телевизору церемонию прощания с Радживом Ганди. Перед этим многократно было повторено, что особая подлость убийства Ганди состояла в повреждениях, которые причинил взрыв. У Ганди была раздроблена голова, и поэтому атман был освобождён не любящими родственниками, а убийцей. Оказывается, когда индусы тело умершего кладут на погребальный костёр, то перед зажжением огня самый важный родственник должен деревянным жезлом разбить голову умершего и освободить его атман. Только тогда можно быть уверенным в правильном дальнейшем пути атмана. Собственно, это и есть самое главное в индусском погребении. То есть голову разбивают ещё до сжигания. Конечно, у бедняков не хватает денег на большой погребальный костёр, но достаточно и нескольких языков пламени, уносящих атман.

3. Ответ на 1, Сергей Абачиев:

Дыхательная гимнастика индусов не может ли служить как оружие против вируса?

2. Поможем Путину

Помолимся, чтобы упоминание о Боге было как можно скорее внесено в Конституцию. Помолимся за Путина.

влдмр / 27.03.2020

1. И всё же коронавирус может собрать десятки миллионов жертв.

В подавляющем большинстве бедных стран Азии, Африки и Латинской Америки. С их скученностью населения, "трущобными мегаполисами", "никакой" системой здравоохранения. Впрочем, 30 лет назад СМИ всю Африку южнее Сахары "похоронили и оплакали" из-за распространения ВИЧ-инфекции. А может быть, там от коронавируса спасает жарский климат? Как и в Индии, где, по официальным данным ВОЗ, заражённых несколько сот. При том же "человеческом муравейнике", ужасающей замусоренности и запредельной антисанитарии. Когда абсоолютное большинство своих умерших по причине их бедности индусы кремируют только до лопания головы, а затем сбрасывают трупы в воды "священного Ганга" и его притоков. Соответсвующие видеоролики производят жуткое впечатление. Плывёт по Гангу раздутый разложением труп, а в десяти метрах от него живые индусы совершают "священные омовения", пьют воду и пр.

"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от рБ Борис
2020-05-28 22:30
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-28 22:21
Не ожидал
Новый комментарий от С. Шараков
2020-05-28 21:11
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от романтик
2020-05-28 18:32
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-28 16:52
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39