itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко

Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны

0
2249
«Аналитики, политики, священнослужители, верующие и т.д. ведут активнее споры – к чему может привести вновь созданная автокефалия на Украине. В спорных случаях я иногда предлагаю посмотреть на обсуждаемый предмет с карнавальной, смеховой стороны. Тогда многое вдруг проясняется, и становится понятно, что спорить-то, собственно, и не о чем. Именно таким образом, на мой взгляд, обстоит дело с автокефалией, которая родилась на недавнем киевском лжесоборе», - говорится в статье «Нам их автокефалия – что слону Драбинко» священника Александра Шумского, публициста, члена Союза писателей России, опубликованной на его сайте.

«Скорее надо говорить – не "родилась", а "выделилась" из определённого места сего хулиганского сходняка, - предлагает отец Александр. - И совершенно закономерно, что предводитель киевской хунты Петро Порошенко, объявляя о создании автокефалии, назвал новую украинскую «церковь» «автофекалией». То есть, этот неонацистский недоумок сам же, с поразительной в его случае точностью, определил суть дела. Помимо соответствующего запаха, у автофекалии есть ещё одно свойство: она не тонет. Но хотя автофекалия и не тонет, плыть на ней невозможно, поскольку всякий, кто попытается сделать из неё плавучее средство, тут же пойдёт на дно, а сама она развалится ещё на несколько автофекалий. Представляете, как, держась за одну часть автофекалии, барахтается Сашко Драбинко, а за другую её часть, чтобы не утонуть, дерутся Сёма с Епифаном. Но Епифан оказывается ловчее и оттесняет Сёму от заветного куска автофекалии. За всем происходящим наблюдает, сидя в корыте, Филаретка, надеясь, что, когда все потонут, он опять слепит из плавающих кусков автофекалии свою прежнюю, филаретовскую. Но "вселенская" пятнистая жаба – начеку и только ждёт мгновения, чтобы выпустить в Филаретку свой длинный липкий язык. Одним словом, получается картина маслом – сплошной Иероним Босх».

«Недаром говорят, - продолжил священник, - что лицо – зеркало души. Сопоставьте два портрета – Петро Порошенко и Сашко Драбинко – и вы увидите две физиономии, практически ничем не отличающиеся от рыла одного известного тотемного малороссийского животного. Следует также добавить, что в физиономии Петро Порошенко присутствуют ещё и явные признаки умственной отсталости. Мне когда-то приходилось работать в НИИ дефектологии, и я наблюдал людей с различными отклонениями в умственном развитии. Порошенко очень напоминает компенсированного дегенерата, даже английский выучил. Но людям с различными степенями умственного вырождения категорически запрещается употреблять спиртные напитки, поскольку это приводит их к необратимой умственной деградации. И на все ужимки и прыжки украинских автофекалистов – с Востока, с Московской возвышенности, спокойно взирает добродушный слон, слегка поводя ушами. Ведь действительно – что слону Драбинко!»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Автор статьи пробил очередное дно.

Отцу Александру смешно. Для него происходящее на Украине - комедия. А для меня - это трагедия, происходящая с нашими единоверными и единокровными братьями-малороссами. Логика же отца Александра (большого поклонника Сталина), видимо, следующая: "Подумаешь, Порошенко-Вальцман начинает масштабные гонения на верующих. Сталин тоже их гнал, но я же ему поклоняюсь".

8. По поводу что достойно,а что нет

Попробуйте представить под заметкой не подпись этого автора,а подпись Иоанна Кронштадского.Или Василия Великого.Представили? Теперь понятно что достойно,а что нет?
Влад.Атласов / 29.12.2018 15:10

7. Ответ на 5., М.Яблоков:

В статье присутствуют комментарии, недостойные православного священника. Каким бы враг не был, недостойно скатываться на его уровень.Ты что ли определяешь что достойно, а что нет?

Хамам понятие "достойно" не ведомо.
Георгий / 27.12.2018 08:10

6. Re: Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко

Посмеяться можно, конечно, но п. Варфоломей придает этому карнавалу легитимность. Насколько липовая эта легитимность покажет отношение к ней остальных Поместных Православных Церквей.
М.Яблоков / 27.12.2018 04:00

5. Ответ на 2., Георгий:

В статье присутствуют комментарии, недостойные православного священника. Каким бы враг не был, недостойно скатываться на его уровень.

Ты что ли определяешь что достойно, а что нет?
М.Яблоков / 27.12.2018 03:54

4. Адвокат

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его (Мф. 6:31–34)
СТРОИТЕЛЬ / 27.12.2018 00:02

3. Строителю Георгию

А шо так комментаторы возбудились? Никак Вы из турецкоподданных томосеков стамбульского папы?))
Адвокат / 26.12.2018 20:14

2. Re: Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко

В статье присутствуют комментарии, недостойные православного священника. Каким бы враг не был, недостойно скатываться на его уровень.
Георгий / 25.12.2018 08:55

1. Re: Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко

Гордыня - самый страшный грех! Гордыня – ощущение полного превосходства своей личности над другими. Она является неадекватной оценкой личностной важности. Проявление гордыни очень часто приводит к глупым ошибкам, из-за которых страдают окружающие. Этот грех проявляется в высокомерии, не выказывании уважения к другим людям, их жизни и переживаниям. У людей, с обострённым чувством гордыни, повышенное желание хвастаться своими достижениями. Свой успех они считают только своей заслугой, не принимая во внимание помощь окружающих и высших сил в обычных жизненных ситуациях, не признают помощь и поддержку окружающих. На латынь «гордыня» переводится как «superbia». Она является грехом, потому что каждое качество человека, заложено Творцом. И считать себя источником всех своих достижений в жизни и что все окружающее – это результат личного труда в корни неверно. Критика действий и речи других людей, обвинение в несостоятельности, грубые насмешки – очень забавляет людей с гордыней, приносит им несказанное удовольствие. ГОСПОДЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
СТРОИТЕЛЬ / 25.12.2018 02:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Последние комментарии
«Гуманитарная ситуация остается тяжёлой»
Новый комментарий от Сант
07.10.2022 11:21
«Остаётся слабым потребительский спрос»
Новый комментарий от Лев
07.10.2022 11:19
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Новый комментарий от Владимир22
07.10.2022 10:43
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир22
07.10.2022 10:09
Олег Платонов: дело всей жизни
Новый комментарий от Калужанин
07.10.2022 10:01
Что не сказал Путин 30 сентября?
Новый комментарий от Лев
07.10.2022 09:00