Кровавые слёзы Богородицы

В Тульской и Липецкой областях замироточили иконы: верующие пытаются угадать смысл явления этого чуда

В храме в честь Архангела Михаила села Урусово Веневского района Тульской области почти весь февраль 2020 года мироточила икона Божией Матери «Знамение» XVIII века, пишет журнал «Фома».

В храм стали приезжать паломники из разных областей России – Московской, Орловской, Рязанской, сообщает на своей странице в «ВКонтакте» издание «Вестник Тула». Отмечается, что если раньше на богослужения в храм приходили 10-15 местных жителей, то, например, на богослужение 22 февраля пришло уже более 150 человек.

На странице прихода храма в «ВКонтакте» сообщается, что мироточение началось 8 февраля и изначально продолжалось до 28 февраля.

А 4 марта издание «Первый Тульский» сообщило, что в этот день миро появилось в виде кровавой слезы из левого глаза Богородицы.

«Появление на Руси этого образа относится к XII веку, когда войска князя Андрея Боголюбского и его союзников осадили Великий Новгород. Тогда образ Богоматери помог новгородцам отстоять землю. Прихожане не берутся предполагать – к какому событию сейчас мироточит икона. Но в том, что это уникальное явление уже прославило населенный пункт, убедилась наша съемочная группа», – пишет издание «Первый Тульский».

«Действительно, то, что наш корреспондент Михаил Кожаев увидел своими глазами, трудно объяснить: маслянистая жидкость красноватого цвета на иконе то появляется, то исчезает. По словам служителей храма, обычно это бывает раз в два дня, причем никакой периодичности или закономерности в этом явлении нет: то "слезы" текут из левого глаза, то – из обоих, а бывает - и из ладони Божьей Матери. Первый раз почти месяц назад на это обратил внимание певчий храма – Виталий Николаев. Как обычно, он находился на службе, смотрел на иконы, взглянул и на образ "Знамение". Слеза на лике Богородицы потрясла его воображение», - говорится в репортаже.

«Виталий рассказывает, – отмечается далее, – как сразу подумал, что это ни к чему хорошему не приведёт, раз Пресвятая Богородица плачет кровавыми слезами. Истолковал по-своему: надо молиться. Вместе с другими прихожанами начал читать акафист, покаянные и просительные каноны.

С тех пор прихожане и служители храма насчитали не меньше 15 раз, когда икона мироточила. Маслянистая влага на образе появляется и исчезает сама собой».

Чудо произошло и в Липецкой области. В храме села Ворон-Лозовка Липецкой области (тоже в честь Архистратига Божия Михаила) замироточили сразу все иконы, а также их копии и иконы в церковной лавке, сообщает Общественное телевидение России.

«В советские годы церковь была разорена. Один из старинных образов – икону Божьей Матери "Трех радостей" – прихожане смогли сохранить. Шесть лет назад её вернули храму, она замироточила практически сразу. Позже образ отправили на реставрацию, а вместо него повесили копию-фотографию в деревянной раме. Мироточить начала и копия.

А с недавних пор миро появилось практически на всех ликах в храме. Больше всего её сейчас от образа Святителя Луки. Но, если к подобным чудесам прихожане хотя бы были готовы, но когда замироточил железный крест, то даже настоятель признался, что сначала не поверил своим глазам», – говорится в репортаже.

Настоятель храма Архангела Михаила иеромонах Диодор (Лаптев): «Когда крест начал мироточить, и железный крест – это да, это было такое чудо! Железо не может ничего источать. Только творец видимой физики может изменять законы её. Поэтому да, это было чудо».

«Поклониться мироточащим образам приезжают жители не только соседних деревень и городов, но даже из-за границы. В основном, просят исцеления.

Настоятель церкви завёл специальную тетрадь, в которой уже зафиксированы больше десятка историй о случаях выздоровления», - сообщает Общественное телевидение России.

Плачущая кровавыми слезами Правительница Земли Русской Пресвятая Богородица и мироточащие иконы храмов Архистратига Михаила, в том числе икона святого врача Святителя Луки Крымского в разгар эпидемии коронавируса и военных угроз вокруг нашего Отечества – знак тревожный.

Редакция Русской народной линии

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Знамение времени

Смысл угадать нетрудно. Имеющий очи да узрит.

Редакция РНЛ:
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Александр Лукашенко и Генпрокуратура Белоруссии жёстко отреагировали на реплику главы Информационного отдела Белорусского экзархата
19.11.2020
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
19.11.2020
Загадки внешнеполитического турне Помпео
Зачем госсекретарь США встречался с патриархами Варфоломеем и Илией?
18.11.2020
Александр Дмитриевич, пора бы избавиться от «пятой колонны»!
Либеральное лобби «слило» в СМИ поручения вице-премьера Дмитрия Чернышенко о возвращении Санкт-Петербургской епархии храмов
18.11.2020
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Лидер ЛДПР призвал закрыть храмы и запретить причащаться из одной лжицы
17.11.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Мы всегда воспринимали Россию как нашу мать»
Митрополит Дабробосанский Хризостом (Евич) избран местоблюстителем Патриаршего Престола Сербской Православной Церкви
23.11.2020
Патриарх Кирилл: «Покойный был большим другом Русской Церкви»
В Сербии совершено отпевание и погребение Святейшего Патриарха Сербского Иринея
23.11.2020
Дистанционные манипуляции
Как «1С» пытается снять возражения родителей по поводу дистанционного обучения
23.11.2020
Памяти соратника и друга
О жизни и служении Начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Евгеньевича Смыкова
22.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-23 09:54
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Ольга
2020-11-23 09:45
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Валерий
2020-11-23 08:11
Патриарх Кирилл: «Покойный был большим другом Русской Церкви»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 08:03
Нацизм национальности не имеет
Новый комментарий от электрик
2020-11-23 07:34
О русской идее и Поместном соборе Русской Церкви
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-11-23 06:36
Это – ваш уровень
Новый комментарий от monarhist
2020-11-23 05:18