Признать вину за Катынский расстрел за Германией

Необходимо сказать правду и избавить нашу страну от незаслуженного позора

Бывший СССР 
0
21303
Время на чтение 5 минут

В среду, 25 марта, в Твери состоится презентация книги американского ученого, профессора университета Монтклер штат Нью-Джерси Гровера Ферра «Тайна Катынского расстрела: доказательства, решение», сообщает портал «Афанасий-бизнес».

Ферр напомнил, что «эта книга написана для студентов-историков, которые хотят знать правду, даже если она "разочаровывает" и заставляет изменить собственные иллюзии и мнение». Профессор продолжает опровергать «официальную» версию о массовых расстрелах советским режимом в апреле-мае 1940 года польских военнопленных — пограничников, полицейских, жандармов, военных капелланов, судейских и тюремных служащих, захваченных Красной Армией в 1939 году во время похода на Западную Украину и Западную Белоруссию.

К такому же выводу пришли и российские исследователи, среди которых Сергей Стрыгин, Владислав Швед, Валентин Сахаров, Елена Прудникова и Иван Чигирин.

После победы советских войск под Сталинградом в феврале 1943 года стало очевидно: Германия неизбежно проиграет войну, если какое-либо событие не разделит союзников. Очевидная цель нацистов была — вбить клин между ними и СССР. И они нашли его в Катыни.

В апреле-мае 1943-го в лесу под Смоленском нацисты откопали тела польских офицеров. Тогда и началась акция «Катынь», организованная главным пропагандистом Третьего рейха Йозефом Геббельсом. В своем дневнике он записал: «Большевики в этом месте просто застрелили и закопали в общих могилах около 10 тысяч польских пленных…» — о чем публично информировал всех.

Данную версию сразу приняло польское правительство в изгнании, в Лондоне, известное своими антикоммунистическими настроениями. «Катынь» стала своеобразным политическим паролем «холодной» войны. Страны Запада поддержали версию нацистов.

Ферр считает, что «существует всемирный антикоммунистический сговор, чтобы скрыть правду о Катыни и о других предполагаемых "преступлениях Сталина"».

Под одной обложкой с книгой Ферра опубликован доклад американца для «круглого стола», состоявшегося в Твери в апреле 2019 года по теме «Мифы Великой Отечественной войны». В своем обращении к его участникам Гровер Ферр подчеркнул: «Я признателен вам, коллегам и патриотам в Твери за Вашу борьбу с ложью, за вашу настойчивость по отстаиванию правды. Вместе мы победим. Ложь о советской вине в Катыни, которую большая часть в мире теперь воспринимает, как правду, будет признана одной из величайших фальсификаций не только Второй мировой войны, но и в истории всего ХХ века. Спасибо Вам!».

О лжи про Катынь рассказывает в телефонном интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, доктор исторических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Итак, завтра, 25 марта, в Твери должна состояться конференция, посвященная презентации книги Гровера Ферра, в которой речь идёт о Катынском расстреле и о его подлинных виновниках. Гровер Ферр - известный исследователь, который изучил большое количество материалов, в том числе и археологических. В частности, во Владимире-Волынском. Он установил следующее: ряд персоналий, присутствующих в списках Катынских жертв, на самом деле были расстреляны немцами в другое время и в других местах. В частности, во Владимире-Волынском. Этот аргумент, как и другие, свидетельствуют против точки зрения доктора Геббельса и немецкой пропаганды, которую, к сожалению, разделяют современное польское и, увы, российское руководства.

В апреле 1943 года мир был «потрясен» «сенсацией», якобы немцы обнаружили следы зверств НКВД под Смоленском и в деревне Козьи Горы, массовый расстрел тысяч и тысяч польских военнопленных и польских офицеров.

Во-первых, в катынских могилах десять тысяч не лежит.

Во-вторых, технология расстрела выглядит явно немецкой: немецкий калибр пуль (7,62) и немецкая техника связывания рук бумажным шпагатом и немецкая техника укладки трупов. Всё это прекрасно было изучено комиссией Бурденко в Орле, Брянске и других местах массовых расстрелов, которые учинили немецко-фашистские каратели.

В-третьих, возникает законный вопрос: почему так поздно были вскрыты эти могилы? Точка зрения доктора Геббельса гласит: в 1942 году на сообщения местных крестьян о массовых расстрелах просто не обратили внимания. А в 1943 году, де, вспомнили, что, де, немцы были уверены в своей победе, поэтому не стали возиться с разоблачением нквдшных зверств. А вот после Сталинграда вспомнили. Но, извините, что такое зима 1942 года? Потрясение Центрального фронта, вероятность полного крушения немецкого нашествия на Россию в целом. И если бы не злая энергия Гитлера, то весьма возможно, что зимой 41-42гг., немецкую армию ждала бы участь армии Наполеона – она побежала бы до Минска и до Бреста. И в той обстановке такой пропагандистский козырь, как нквдшные расстрелы, очень даже пригодился бы Германии. Если за это не взялись зимой 1942 года, то причина могла быть только одна – трупы были слишком свежими. И выдать их за расстрелы марта 1940 года не было никакой возможности. Следовательно, они были расстреляны немцами осенью – в начале зимы 1941 года.

Следующий аргумент, на который не очень обращают внимание – отсутствие мотива у Сталина для расстрела польских офицеров. Какой мотив? Месть за 1920 год? За сгинувших в плену красноармейцев? Увольте! Товарищ Сталин, к которому отношение может быть самое разное, был трезвым и прагматичным политиком. И свою политику и отношения с политическими силами строил вовсе не на мести. Делать из него кавказского джигита просто смешно! Пример тому – тот же маршал Маннергейм, который во многом был повинен в гибели миллионов ленинградцев и миллиона солдат Ленинградского и Волховского фронта и, тем не менее, благополучно остался при власти и на свободе. Сталин не стал ему мстить, как и многим прочим.

Более того, подобная месть в контексте марта 1940 года была самоубийственной, потому что Советский Союз и так становился изгоем на международной арене, его и так исключили из Лиги Наций за вторжение в Финляндию. Только подумать: если бы на Запад просочились сведения о Катынском расстреле, то Советский Союз ставил себя вне правовых рамок, и это явилось бы поводом для агрессии против него. Германия планировала показывать планы бомбардировки Баку, которые в мае 1940 года попали в руки немцев – бомбардировки Баку английскими и французскими бомбардировщиками из Ирака. Поэтому в том контексте расстрел польских офицеров был бы самоубийством, в том числе с точки зрения внутренней политики. Едва усмирив ежовщину, едва поставив предел кровавому террору, который мог снести и самого Сталина, вновь устраивать кровавую вакханалию? А, зачем?

Исходя из этих и других данных, следует признать вину за Катынский расстрел за Германией. И отметим, что ни один суд в мире Советский Союз виновным в этом не признал. Поэтому необходимо сказать об этом правду и избавить нашу страну от незаслуженного позора в этом деле. У нас, слава Богу, и своих грехов много. Низкий поклон честному исследователю Гроверу Ферру, который внёс огромный вклад в это справедливое дело.                  

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Неточность

Исправьте неточность: гильзы были не немецкого калибра, а немецкой фирмы GECO, и были произведены до 1931 г.
Их калибр был 7.65, что само по себе не было экзотикой. У нас тоже такие выпускали, см. 57-Н-153.

Подробности см. в журнала "Калашников" №5 за 2002 г.
http://www.kalashnikov.ru/medialibrary/170/24_31.pdf
http://i.ibb.co/bNpdcxB/765-1.jpg
http://studylib.ru/doc/6289194
Samoilov / 23.04.2023, 14:58
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протодиакон Владимир Владимирович Василик
Ленинградцы спасли мир от «коричневой чумы»
Госдума установила День окончания Ленинградской битвы новым днём воинской славы
19.03.2025
«Террор в Сирии нужно обуздать»
Если мы не хотим разделить судьбу сирийских христиан, нужно остановить исламскую миграцию в Россию
15.03.2025
«Падение креста – знаменательно и страшно»
Все мы ответственны за ситуацию на Украине
10.03.2025
Кому мешает генерал Карбышев?
Рано или поздно, но Россия очистится от позора всякой власовщины
20.02.2025
«Сталин достоин восхищения своим дипломатическим искусством»
Советский лидер смог, пусть на время, консолидировать Советский Союз, Великобританию и США в общем деле достижения Победы и созидания послевоенного мира
13.02.2025
Все статьи Протодиакон Владимир Владимирович Василик
Бывший СССР
День памяти князя Николая Орлова
Сегодня мы также вспоминаем митрополита Михаила (Ермакова), лингвиста Ю.В.Кнорозова, конструктора Ю.А.Сметанина, писателя В.В.Конецкого
30.03.2025
Вечная память
На Украине скончался публицист Виктор Корн
29.03.2025
День памяти композитора М.П.Мусоргского
Сегодня мы также вспоминаем лидера киевских монархистов В.Э.Розмитальского и митрополита Мефодия (Герасимова), микробиолога Д.Ф.Гамалею, библиотековеда Д.Д.Иванова, летчика-истребителя Г.В.Зимина и писателя генерала А.В.Пыльцына
29.03.2025
Монархия как средство от смуты
Уже сто лет минуло с первопричины всех пережитых и переживаемых трагедий России, а раны народов так и продолжают кровоточить
28.03.2025
Традиция Великопостных концертов продолжена в Санкт-Петербургской филармонии
Петербургский Камерный Хор и солист Мариинского театра Егор Семенков представили премьеру концерта Александра Александрова «Помилуй мя, Боже» на стихи 50-го Псалма
28.03.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
«Здоровье – один из современных идолов»
Новый комментарий от Георгий Аркадьевич
30.03.2025 18:14
Православные кресты кому-то черный глаз слепили
Новый комментарий от учитель
30.03.2025 16:48
Монархия как средство от смуты
Новый комментарий от Дмитриев
30.03.2025 16:30
Азербайджан – Израиль: «окно» из Баку с видом на Тель-Авив
Новый комментарий от Рабочий
30.03.2025 16:24
Тест на бессмертие
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.03.2025 15:57
Эпилог Украины
Новый комментарий от С. Югов
30.03.2025 15:13