Предотвратим гуманитарную катастрофу в Иране

Сергей Бабурин обратился к США, России, ООН и мировому сообществу в связи с возможными последствиями для страны от коронавируса

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение председателя Российского общенародного союза, заместителя председателя Государственной Думы ФС РФ 2 и 4 созывов, доктора юридических наук, профессора Сергея Николаевича Бабурина.                                                       

«Сообщениями о чрезвычайных мерах, которые принимают правительства Италии и Германии, Франции и США, России и Сербии, Украины и многих других стран в связи с распространившимся по миру смертельно опасным коронавирусом COVID-19, переполнены все СМИ мира, - отмечается в обращении. - Особенно тяжелой является ситуация в Иране, Италии и Южной Корее. Но если в Италии и Южной Корее речь идет о принятии экстраординарных мер по обеспечению больниц необходимой медицинской техникой и лекарственными препаратами, то в Иране решению всех чисто медицинских проблем катастрофически препятствуют сохраняющиеся против Ирана экономические и политические санкции. Эпидемия охватила все провинции Ирана, смертность высока, среди заразившихся вице-президент Ирана, заместитель министра здравоохранения, многие другие высокопоставленные лица. Среди умерших от коронавируса COVID-19 – депутаты парламента и даже член Совета по целесообразности (один из высших органов власти ИРИ) Мухаммад Мирмохаммади. Но особенно беззащитны перед вирусом простые иранцы».

Российский общенародный союз обратился президенту США Д.Трампу, американским конгрессменам и сенаторам с призывом «незамедлительно отказаться от санкций в отношении Исламской Республики Иран, которые препятствуют иранскому народу получить надлежащую медицинскую помощь в борьбе с эпидемией коронавируса, уже унесшей в Иране много человеческих жизней».

«В эпоху всемирной борьбы против опасного вируса от всех народов и государств требуется солидарность и гуманизм. Мы убеждены, что народ Соединенных Штатов Америки может и должен поддержать отказ руководителей США от санкций в отношении Ирана, превратившихся ныне в механизм уничтожения иранских жителей. Настало время проявить простую человечность и заботу о ни в чём не повинных мирных жителях», - призвал председатель Российского общенародного союза.

«РОС обращается к Президенту и Правительству Российской Федерации, к правительствам других стран, к Организации Объединенных Наций и всему мировому сообществу с призывом предотвратить гуманитарную катастрофу в Иране, сделать всё возможное для спасения населения Ирана от смерти в связи с невозможностью оказания людям надлежащей медицинской помощи в борьбе с коронавирусом. От слов о гуманизме надо переходить к политике гуманизма. Только взаимопомощь народов может спасти человечество!» - убежден Сергей Николаевич Бабурин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Бабурин:
«Скоро полностью перейдём на дистанционную жизнь?»
О храмах без верующих в России, о том, как отмечали Пасху в Болгарии и Белоруссии, и о мудрой, принципиальной позиции митрополита Лонгина
21.04.2020
Под предлогом коронавируса идёт передел мира
О причинах наблюдаемого глобального психоза
03.04.2020
Предотвратим гуманитарную катастрофу в Иране
Сергей Бабурин обратился к США, России, ООН и мировому сообществу в связи с возможными последствиями для страны от коронавируса
20.03.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Где обитают депутаты – в гуще или в кущах?
Конструктивный взгляд на сокращение «кнопкодавов» в парламенте
15.05.2020
«Дорогих россиян» готовят к тотальной вакцинации?
Звучат предложения проводить её по «военному пути» уже осенью этого года
15.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Россия сбрасывает с себя перхоть осквернителей»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-15 08:46
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-15 07:39
«Левый поворот», православный социализм и евразийство
Новый комментарий от Александр
2020-05-15 07:38
Антисоветчики и антисталинисты всё-таки «дожали» Патриарха
Новый комментарий от Ортодоксос
2020-05-15 06:45
«Он был сыном своего века»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-15 06:42
Чему нас учит Чехия, или Школа пассионарности
Новый комментарий от учитель
2020-05-15 04:43
Жеваная туалетная бумага
Новый комментарий от Ксения Балакина
2020-05-15 03:47