Дрогнут ли судьи Конституционного Суда под напором либералов?

Опубликовано «Обращение ученых, писателей и журналистов к гражданам России», призывающих «не допустить антиконституционный переворот»

На сайте либеральной радиостанции «Эхо Москвы» опубликовано «Обращение ученых, писателей и журналистов к гражданам России» с призывом «не допустить конституционный кризис и антиконституционный переворот».

Хотя формально текст адресован «согражданам, депутатам всех уровней, политикам, общественным деятелям», но особо выделен главный адресат обращения - судьи Конституционного Суда, которым напоминают, что они приносили присягу на тексте действующей Конституции.

«Мы считаем в корне противоправным, политически и этически неприемлемым внесение в 81 статью Конституции пункта 31, обнуляющего сроки действующего и действовавшего президентов», - сразу определяют главный предмет недовольства либералы.

Документ получил широкое распространение и подаётся либеральными СМИ как «обращение академиков и писателей». Среди подписантов, действительно, есть несколько академиков и членов-корреспондентов РАН, а также учёных из разных областей наук. Однако сразу бросается в глаза, что большинство подписантов - это «звёзды» либеральной журналистики и политики, которые «звездили» в «святые девяностые»: Сатаров, Павловский, Альбац, Ясин, Шендерович, Пархоменко, Парфёнов, Архангельский, Чапнин и т.д. и т.п.

Подписанты называют конституционную реформу Путина «антиконституционным переворотом», облеченным в «псевдолегальную форму», - тут явно имеется в виду инициатива Путина провести общенародный референдум по поправкам в Конституцию, который, в случае его успеха, обеспечит Путину дополнительную поддержку для проведения своего курса. Этого и страшатся либералы.

Поэтому они и стремятся сорвать конституционную реформу. И теперь понятно, как прав оказался Путин, что он проводит реформу такими быстрыми темпами, хотя раздавались голоса из патриотического лагеря не торопиться, созвать Конституционное собрание, а то и вовсе Земский собор и растянуть реформы на годы.

Умиляют либеральные спекуляции на «священности конституции 1993 года». Они, похоже, запамятовали, как принималась Конституция 1993 года. В спешном порядке, без реального обсуждения с народом, с откровенным нарушением демократических процедур, на фоне только что отгремевших залпов танковых орудий в Москве. Не говоря уже о том, что Конституция писалась под диктовку западных кураторов. Обществу предлагают это всё забыть. А принятую на крови либеральную Конституцию, фактически лишившую Россию суверенитета, считать «священной коровой».

И хотя подписанты выражают возмущение в основном поправкой «об обнулении сроков», по тону их обращения видно, что их не устраивают и другие поправки. Не сказано, какие, но можно догадаться, что речь о поправке о правопреемстве России от СССР, об упоминании Бога и о браке как союзе мужчины и женщины, о признании русского народа как государствообразующего, об установлении приоритета национального права над международным.

Либералов, конечно, возмущают консервативные по духу конституционные поправки, которые полностью расходятся с догмами либерального мировоззрения.

Цель инициаторов письма очевидна - повлиять на решение Конституционного Суда, вынудить судей проголосовать против поправки об обнулении сроков, которая, конечно, поставит под сомнение весь процесс конституционных поправок.

Подписанты письма озвучивают интересы либеральной части элиты, которая рассчитывала на уход Владимира Владимировича Путина в 2024 году и возвращение прозападного политического курса, от которого Россия стала отходить в последние годы правления Путина. Среди подписантов нет олигархов и представителей либерального истеблишмента, но, мы понимаем, что они незримо присутствуют.

Увы, либералы до сих пор находятся во властных коридорах, и в этом отчасти есть вина и нашего национального лидера, который долгое время заигрывал с либералами, в частности, за государственный счёт финансируются рупоры либеральной прессы, прежде всего, «Эхо Москвы», которые теперь подкладывают Путину свинью.

Дрогнут ли судьи Конституционного Суда? Внезапная «болезнь» адепта либеральных идей судьи Константина Арановского косвенно свидетельствует о намерении КС поддержать Конституционную реформу Путина, направленную на укрепление суверенитета, традиционных ценностей и консервативных устремлений нашего народа.

Радует, что власть спокойно относится к письму, отдавая отчёт, что это - голос мизерной, хоть и крикливой части общества. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков справедливо предложил дождаться голосования, которое и покажет, сколько людей поддерживает поправки и скольких они не устраивают.

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. А Затем об етом деле раструбят по бибиси

Пусть беснуются.

влдмр / 19.03.2020

1. Лицемеры-русофобы

Лицемерие этих субъектов просто запредельное. Значит, то, что устроил Ельцин в сентябре-октябре 93-го, поправ действовавшую на тот момент Конституцию, расстреляв из танков Верховный Совет, убив тысячи русских людей, для них НЕ государственный переворот, они визжали от восторга и хлопали в ладоши, с пеной у рта призывая "раздавить гадину". А вот внесение поправок в Конституцию через всенародный референдум- вот это, оказывается, государственный переворот. Мерзкие гадкие русофобы.

Редакция РНЛ:
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Церковный блогер разработал новое учение о вреде посещения храмов и участия в Таинствах в некоторых случаях
26.03.2020
Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения
По сообщению светских СМИ, Читинский архипастырь готов прекратить службы только в том случае, если его «поставят к стенке»
26.03.2020
Кровавые слёзы Богородицы
В Тульской и Липецкой областях замироточили иконы: верующие пытаются угадать смысл явления этого чуда
25.03.2020
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Депутаты В. Жириновский и Б. Кролик (Вишневский) вслед за О. Шеиным зондируют почву, а губернатор Югры Н.Комарова уже принялась за дело
24.03.2020
Форум ещё лучше и быстрее
Удалось улучшить работу форума с комментариями на «Русской народной линии»
24.03.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Угроза государственного переворота
Либералы во власти могут воспользоваться нынешней кризисной ситуацией
26.03.2020
Глобальный либеральный переворот и русская стратегия
Без четкой и внятной национальной идеи невозможна борьба с либерализмом в Церкви и государстве
25.03.2020
Надо пресечь панику и хаос
Внесистемная оппозиция и сислибы жаждут государственного переворота
21.03.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Глобальный либеральный переворот и русская стратегия
Без четкой и внятной национальной идеи невозможна борьба с либерализмом в Церкви и государстве
25.03.2020
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
Все статьи темы
"Конституционная реформа Путина"
Без нового мобилизационного проекта Россия не выживет
В основе мобилизационной организации страны может и должна быть идеология Русской Мечты
26.03.2020
Основной закон
Путинская конституция — попытка закрепить ельциновскую конституцию после некоей пластической омолаживающей операции?
24.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от влдмр
28.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от влдмр
28.03.2019
Почему плачет Богородица?
Новый комментарий от Питерский Никола
28.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от Советский недобиток
28.03.2019
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Новый комментарий от Олег В.
28.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Georgij.D
28.03.2019