itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Депутатам нужны не традиционные ценности, а недвижимость «за бугром»

Запрет на владение иностранной недвижимостью чиновниками не вошёл в проект поправок в Конституцию

Конституционная реформа Путина 
0
3303
Время на чтение 4 минуты

«Запрет недвижимости за рубежом в Конституции не прописали из-за чиновников и депутатов», - сообщили 6 марта 2020 года «Ведомости»: «Запрет на владение иностранной недвижимостью не вошёл в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от неё или уйти со своих постов. Об этом “Ведомостям” рассказали собеседники в администрации президента и Госдуме. Поправки, касающиеся национализации элит, - это поправки самого президента, “это его тема”, для него важно, чтобы у чиновников не было иностранных счетов и гражданства, чтобы в будущем к власти не мог прийти кто-то, связанный с заграницей, поясняет собеседник в администрации: “Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников. Хотя думаю, что в какой-то момент запрет на неё может появиться в федеральном законе”.

Закрепить в Конституции запрет на иностранные гражданство и счета для лиц, занимающих “критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны” должности, Владимир Путин предложил в послании парламенту 15 января. “Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений”, - подчеркнул он. В итоге такой запрет коснется президента, парламентариев, членов правительства и глав иных федеральных органов, губернаторов, омбудсмена, судей и прокуроров. Поправки о запрете на зарубежную недвижимость вносились депутатами Николаем Арефьевым (КПРФ) и Константином Слыщенко (“Единая Россия”), но были отклонены», - пишет издание.

Отклонены были также ещё и другие важные поправки. Об этом сообщило агентство РБК 4 февраля в статье «Комитет Госдумы отклонил поправку об ограничениях для детей депутатов».

В ней говорится, что в Думе ко второму чтению принято, а также учтено в общей сложности 45 поправок. В число учтённых попали поправки, которые: 1) запрещают депутатам иметь имущество за рубежом, 2) обязывают супругов и несовершеннолетних детей депутатов постоянно проживать в России, 3) вводят аналогичное ограничение для семей сенаторов.

Что же означает на практике термин «учтённая поправка»?

«Источник РБК в комитете уточнил, что пометка “учесть в редакции” означает, что поправку не включат в окончательный текст, но будет принята другая поправка на похожую тему. “Это означает, что данная поправка учтена, но утверждается формулировка близкой по смыслу другой поправки, - поясняет политолог Александр Пожалов. - А статус “принять” есть у поправки, в которой нет запрета детям и женам парламентариев постоянно жить за границей. Он предположил, что это было сделано, чтобы увеличить количество неотклонённых поправок от парламентской оппозиции», - так раскрывается истинный смысл понятия «учтённая поправка». Фактически - это завуалированное её отклонение.

Наконец, и это самое печальное, в число однозначно отклоненных попала поправка: «Введение единой концепции государственной информационной политики, разработанной на принципах традиционных ценностей».

Итак, на самом деле выходит, парламентариям дороже зарубежная недвижимость, чем наши традиционные ценности. А ведь это понятие включает в себя необъятное количество уникальных жизненных установок - моральных, семейных, культурных, религиозных и многих других. Это неизменные ценности, - устои, традиции, идеалы, хранимые из поколения в поколение, которым всегда следовали. Это вечные, заложенные Самим Творцом, нравственные нормы и правильные принципы.

Что будет, если эти вечные ценности отмести? Нашествие серебренниковых, элджеев, шнуровых, монеточек, водонаевых, бояковых, богомоловых и прочих разрушителей всего доброго. С новой силой продолжат свою вредительскую деятельность либеральные средства массовой дезинформации и телевидение с развратными шоу типа «Дом-2» и «Вечерний Ургант»...

Как это отразится на состоянии нации, должно быть понятно каждому, кому дороги судьбы нашей страны и нашего народа.

Возникает и другой вопрос: будет ли искренне болеть за наше государство и его граждан человек, имеющий иностранную недвижимость? «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф. 6: 21). В этом поучении Господа нашего Иисуса Христа, прежде всего, говорится о выборе между земным и Небесным. Но при этом многие святые говорят об этих словах Спасителя и применительно к временной земной жизни. «Ибо где сокровище ваше, где то, чего вы желаете, о чем заботитесь, что любите, там будет и сердце ваше, туда будут постоянно устремлены и взоры ваши, желания ваши, ибо где сердце человека, там и весь человек, вся судьба его», - пишет святитель Иоанн Златоуст. - Твое сердце не тронется мольбами несчастных вдов и сирот; оно так же холодно, как металл, к которому прилепилось».

Действительно, жизнь человеческого сердца концентрируется на том и вокруг того, что человек любит, с чем не может расстаться. Человек не только любит те или иные материальные сокровища, но и духом живет около них и вместе с ними.

А если рассматривать вопрос в чисто практическом плане, то абсолютно ясно, что депутат или чиновник, имеющий недвижимость за рубежом, находится в конкретной зависимости от властей страны, на территории которой находится эта недвижимость. Нетрудно догадаться, к каким последствиям это может привести, также как и пребывание за границей членов его семьи, которые попросту становятся заложниками в сегодняшней политической ситуации.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Привет от пятой колонны. А вы правда думали, что в сказку попали?

Да, это очень печально, и очень показательно. На фоне упоминания Бога, государствообразующего статуса Русского народа, закрепления брака как союза мужчины и женщины, подобный факт выглядит весьма примечательным. Народу дан чёткий сигнал, что духовные ценности духовными ценностями, но и материальные ценности и "священная" частная собственность, пусть даже и за бугром, на проклятом враждебном Западе, неприкосновенны для служителей золотого тельца. Это примерно как если бы у Жукова, Молотова или Берии были виллы в Германии или в Италии. Так что не расслабляемся и не впадаем в головокружение от успехов.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Филимонов
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Конституционная реформа Путина
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
Важнее ядерной триады
Государствообразующий народ является критическим фактором государственной целостности и безопасности
24.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Адриан Послушник
02.07.2022 19:53
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
02.07.2022 17:02
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 16:00
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 15:53
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
02.07.2022 14:38
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
02.07.2022 11:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:29