Депутатам нужны не традиционные ценности, а недвижимость «за бугром»

Запрет на владение иностранной недвижимостью чиновниками не вошёл в проект поправок в Конституцию

Валерий Филимонов 
Конституционная реформа Путина 
0
07.03.2020 3073

«Запрет недвижимости за рубежом в Конституции не прописали из-за чиновников и депутатов», - сообщили 6 марта 2020 года «Ведомости»: «Запрет на владение иностранной недвижимостью не вошёл в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от неё или уйти со своих постов. Об этом “Ведомостям” рассказали собеседники в администрации президента и Госдуме. Поправки, касающиеся национализации элит, - это поправки самого президента, “это его тема”, для него важно, чтобы у чиновников не было иностранных счетов и гражданства, чтобы в будущем к власти не мог прийти кто-то, связанный с заграницей, поясняет собеседник в администрации: “Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников. Хотя думаю, что в какой-то момент запрет на неё может появиться в федеральном законе”.

Закрепить в Конституции запрет на иностранные гражданство и счета для лиц, занимающих “критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны” должности, Владимир Путин предложил в послании парламенту 15 января. “Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений”, - подчеркнул он. В итоге такой запрет коснется президента, парламентариев, членов правительства и глав иных федеральных органов, губернаторов, омбудсмена, судей и прокуроров. Поправки о запрете на зарубежную недвижимость вносились депутатами Николаем Арефьевым (КПРФ) и Константином Слыщенко (“Единая Россия”), но были отклонены», - пишет издание.

Отклонены были также ещё и другие важные поправки. Об этом сообщило агентство РБК 4 февраля в статье «Комитет Госдумы отклонил поправку об ограничениях для детей депутатов».

В ней говорится, что в Думе ко второму чтению принято, а также учтено в общей сложности 45 поправок. В число учтённых попали поправки, которые: 1) запрещают депутатам иметь имущество за рубежом, 2) обязывают супругов и несовершеннолетних детей депутатов постоянно проживать в России, 3) вводят аналогичное ограничение для семей сенаторов.

Что же означает на практике термин «учтённая поправка»?

«Источник РБК в комитете уточнил, что пометка “учесть в редакции” означает, что поправку не включат в окончательный текст, но будет принята другая поправка на похожую тему. “Это означает, что данная поправка учтена, но утверждается формулировка близкой по смыслу другой поправки, - поясняет политолог Александр Пожалов. - А статус “принять” есть у поправки, в которой нет запрета детям и женам парламентариев постоянно жить за границей. Он предположил, что это было сделано, чтобы увеличить количество неотклонённых поправок от парламентской оппозиции», - так раскрывается истинный смысл понятия «учтённая поправка». Фактически - это завуалированное её отклонение.

Наконец, и это самое печальное, в число однозначно отклоненных попала поправка: «Введение единой концепции государственной информационной политики, разработанной на принципах традиционных ценностей».

Итак, на самом деле выходит, парламентариям дороже зарубежная недвижимость, чем наши традиционные ценности. А ведь это понятие включает в себя необъятное количество уникальных жизненных установок - моральных, семейных, культурных, религиозных и многих других. Это неизменные ценности, - устои, традиции, идеалы, хранимые из поколения в поколение, которым всегда следовали. Это вечные, заложенные Самим Творцом, нравственные нормы и правильные принципы.

Что будет, если эти вечные ценности отмести? Нашествие серебренниковых, элджеев, шнуровых, монеточек, водонаевых, бояковых, богомоловых и прочих разрушителей всего доброго. С новой силой продолжат свою вредительскую деятельность либеральные средства массовой дезинформации и телевидение с развратными шоу типа «Дом-2» и «Вечерний Ургант»...

Как это отразится на состоянии нации, должно быть понятно каждому, кому дороги судьбы нашей страны и нашего народа.

Возникает и другой вопрос: будет ли искренне болеть за наше государство и его граждан человек, имеющий иностранную недвижимость? «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф. 6: 21). В этом поучении Господа нашего Иисуса Христа, прежде всего, говорится о выборе между земным и Небесным. Но при этом многие святые говорят об этих словах Спасителя и применительно к временной земной жизни. «Ибо где сокровище ваше, где то, чего вы желаете, о чем заботитесь, что любите, там будет и сердце ваше, туда будут постоянно устремлены и взоры ваши, желания ваши, ибо где сердце человека, там и весь человек, вся судьба его», - пишет святитель Иоанн Златоуст. - Твое сердце не тронется мольбами несчастных вдов и сирот; оно так же холодно, как металл, к которому прилепилось».

Действительно, жизнь человеческого сердца концентрируется на том и вокруг того, что человек любит, с чем не может расстаться. Человек не только любит те или иные материальные сокровища, но и духом живет около них и вместе с ними.

А если рассматривать вопрос в чисто практическом плане, то абсолютно ясно, что депутат или чиновник, имеющий недвижимость за рубежом, находится в конкретной зависимости от властей страны, на территории которой находится эта недвижимость. Нетрудно догадаться, к каким последствиям это может привести, также как и пребывание за границей членов его семьи, которые попросту становятся заложниками в сегодняшней политической ситуации.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Привет от пятой колонны. А вы правда думали, что в сказку попали?

Да, это очень печально, и очень показательно. На фоне упоминания Бога, государствообразующего статуса Русского народа, закрепления брака как союза мужчины и женщины, подобный факт выглядит весьма примечательным. Народу дан чёткий сигнал, что духовные ценности духовными ценностями, но и материальные ценности и "священная" частная собственность, пусть даже и за бугром, на проклятом враждебном Западе, неприкосновенны для служителей золотого тельца. Это примерно как если бы у Жукова, Молотова или Берии были виллы в Германии или в Италии. Так что не расслабляемся и не впадаем в головокружение от успехов.

Загрузка...
Валерий Филимонов
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Господь подаст силы к перенесению любых искушений
К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова
22.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Конституционная реформа Путина
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
«Многодетные семьи - основа будущего России»
Владимир Путин провёл в режиме видеосвязи встречу с семьями, награждёнными орденом «Родительская слава»
01.06.2021
Многодетная семья — основа традиционного общества
По материалам доклада «Перспективы освещения многодетной семьи как традиционной основы общества в освещении семейной тематики РФ»
01.06.2021
«Мы проходим непростым путём»
Святейший Патриарх Кирилл в своём выступлении в Госдуме призвал депутатов к совместной работе
18.05.2021
«В действиях ООН откровенно вылезает сатанизм»
В Организации объединённых наций приняли документ, направленный против семьи и на растление детей
17.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Дежурная джентльменская встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от Андрей Сельский
15.06.2021 16:09
Отрывки из обрывков
Новый комментарий от Глеб
15.06.2021 12:56
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Сергей Швецов
15.06.2021 11:24
Здесь русский дух!
Новый комментарий от Сант
15.06.2021 07:18
Кто вернёт Грузию России?
Новый комментарий от Тюменец
15.06.2021 07:07
Зеленский признал свой режим оккупационным
Новый комментарий от Тюменец
15.06.2021 06:44