Молитвой всякая скверна очищается

Юлия Чичерина дала совет Макаревичу, заявившему о торжестве «серости» в России

20.02.2020 1282

Российский певец Андрей Макаревич в интервью немецкому изданию «Deutsche Welle на русском» пожаловался, что в России процветает «серость» и «агрессивная бездарность», выступая в поддержку осужденных фигурантов запрещенной в РФ террористической организации «Сеть». Певица и общественный деятель Юлия Чичерина прокомментировала очередные антироссийские заявления своего коллеги.

«Меня раздражает, что суд у нас превращается в произвол, телевидение превращается в помойку, что местами агрессивная бездарность и серость торжествуют», — заявил Макаревич.

Юлия Чичерина в комментарии Федеральному агентству новостей посоветовала «звездам» больше работать над собой и не впадать в иллюзии собственной исключительности.

«У нас, у артистов, у всех без исключения, если не работать над собой, очень сильно раздувается эго, — отметила Чичерина. — Как у детишек, читающих стишочки на табуретке, от чрезмерного внимания, восторженных аплодисментов и искреннего восхищения поклонников появляется ощущение собственной яркости и "серости" окружающего мира. А как следствие — появляется сильная ранимость, которая с возрастом перерастает в страшную раздражительность».

Также певица дала небольшой совет своему коллеге: «Скажу словами преподобного Нектария Оптинского: «Как найдет на тебя раздражение, тверди только: «Господи, помилуй». Молитвой всякая скверна очищается».

Фрагмент интервью с Макаревичем, выложенный в социальной сети Twitter, вызвал многочисленные возмущения пользователей.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. А вы говорите!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ТАСС/. Музыкант, артист Сергей Шнуров, входящий в Общественный совет при комитете Госдумы по культуре, вступил в Партию роста. Об этом объявила в четверг на собрании партии руководитель фракции Партия роста в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева. Сергей Шнуров: понимаете, я в некотором роде сам по себе инфекция Сам Шнуров при этом пообещал, что с ним работа однопартийцев "будет явно веселее". " (похоже, сам того не ведая Шнуров подтвердил слова Макаревича).

Юрий Зе / 21.02.2020

1. Ой, ли?!

Сергей Шнуров член общественного совета при комитете по культуре ГД РФ.

Юрий Зе / 21.02.2020
"Русофобия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая линия победит?
Новый комментарий от Natalie
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Алексей Юрьев
02.04.2019
Те, кто привезли в Россию вирус, требуют закрыть православные храмы
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
О канонизации о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019