Молитвой всякая скверна очищается

Юлия Чичерина дала совет Макаревичу, заявившему о торжестве «серости» в России

20.02.2020 1279

Российский певец Андрей Макаревич в интервью немецкому изданию «Deutsche Welle на русском» пожаловался, что в России процветает «серость» и «агрессивная бездарность», выступая в поддержку осужденных фигурантов запрещенной в РФ террористической организации «Сеть». Певица и общественный деятель Юлия Чичерина прокомментировала очередные антироссийские заявления своего коллеги.

«Меня раздражает, что суд у нас превращается в произвол, телевидение превращается в помойку, что местами агрессивная бездарность и серость торжествуют», — заявил Макаревич.

Юлия Чичерина в комментарии Федеральному агентству новостей посоветовала «звездам» больше работать над собой и не впадать в иллюзии собственной исключительности.

«У нас, у артистов, у всех без исключения, если не работать над собой, очень сильно раздувается эго, — отметила Чичерина. — Как у детишек, читающих стишочки на табуретке, от чрезмерного внимания, восторженных аплодисментов и искреннего восхищения поклонников появляется ощущение собственной яркости и "серости" окружающего мира. А как следствие — появляется сильная ранимость, которая с возрастом перерастает в страшную раздражительность».

Также певица дала небольшой совет своему коллеге: «Скажу словами преподобного Нектария Оптинского: «Как найдет на тебя раздражение, тверди только: «Господи, помилуй». Молитвой всякая скверна очищается».

Фрагмент интервью с Макаревичем, выложенный в социальной сети Twitter, вызвал многочисленные возмущения пользователей.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. А вы говорите!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ТАСС/. Музыкант, артист Сергей Шнуров, входящий в Общественный совет при комитете Госдумы по культуре, вступил в Партию роста. Об этом объявила в четверг на собрании партии руководитель фракции Партия роста в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева. Сергей Шнуров: понимаете, я в некотором роде сам по себе инфекция Сам Шнуров при этом пообещал, что с ним работа однопартийцев "будет явно веселее". " (похоже, сам того не ведая Шнуров подтвердил слова Макаревича).

Юрий Зе / 21.02.2020

1. Ой, ли?!

Сергей Шнуров член общественного совета при комитете по культуре ГД РФ.

Юрий Зе / 21.02.2020
"Русофобия"
Надо пресечь панику и хаос
Внесистемная оппозиция и сислибы жаждут государственного переворота
21.03.2020
Чего хотят американцы от Украины?
По мотивам произведений Збигнева Бжезинского
18.03.2020
Андрей Караулов, кто вы после этого?..
Президентские сроки Путина для многих стали «моментом истины»
17.03.2020
Все статьи темы