О пресловутой «свободе слова»

Почему свобода слова охраняется, а свободы слушания лишают, почему нас заставляют слушать не то, что мы желаем слышать?

Коя считается одним из «величайших достижений и достояний демократических стран», всячески охраняется, насаждается и культивируется. Но, если вдуматься, то зачем ее охранять, насаждать и культивировать, когда совершенно очевидно, что практически каждый человек итак обладает ею по самой своей природе?!

И действительно, каждый из нас очень легко может проверить это на собственном опыте. Ну, например, зайти в туалет, хорошо закрыть день изнутри и совершенно свободно поговорить, скажем, с унитазом. Кстати говоря, заметим, что это весьма достойный собеседник для множества нынешних политиков (т.е. политиканов), предпринимателей (т.е. ворья) и представителей СМИ (журналяг, т.е. профессиональных лгунов).

Ах, вы не хотите, вы желаете, чтобы вас слушали не унитазы, а люди, к примеру, я… Но, позвольте, а вы меня спросили, хочу я вас слушать или нет?! А навязывание мне или другому ваших вшивых слов означает, что нас, слушателей, лишают свободы слушания, заставляют слушать не то, что мы желаем слышать!!!

Итак, уже в первом приближении очевидно, что пресловутая «свобода слова» означает несвободу слушания, что, собственно, и происходит сейчас сплошь и рядом. Вспомним, хотя бы все еще «святые» для некоторых 90-е годы. Когда вчистую ограбленный русский народ и другие, дружественные ему, народы бывшего СССР вымирали, а СМИ и прочая публичная (во всех смыслах) демократическая тусовка, в упор не замечая этого, сплошь и рядом, захлёбываясь от восторга, бухтели о «торжестве дерьмократии», «свободы слова» и прочем дерьме, но совсем не о том, что хотели слышать люди!

Приведем еще более интересный и актуальный пример. Как известно, сейчас на Украине идет братоубийственная война. Как же реагируют на это СМИ? Если включить украинский телевизор, то там сплошные песни, пляски, хи-хи да ха-ха, а также многочисленные сериалы (зачастую российского производства) того же плана. Тема войны задвинута на самые задворки, и на короткое время появляется, в основном, лишь в новостных передачах. Где суровые украинские «воины-света» вещают о своих очередных «перемогах».

Да, но ведь мы живем в мире, где «можно свободно получать информацию», например, в интернете. Там свободно можно узнать противоположную точку зрения, скажем, из известного пророссийского сайта «Русская Весна». И что мы там узнаем? А там нам непрестанно сообщают об очередных «победах» другой стороны. Но вдумчивый читатель, даже если он очень и очень пророссийски настроен, рано или поздно поймет, что эти «победы» стоят тех «перемог».

Ребята, народу Украины не нужны ваши бесконечные «перемого-победы», ему нужен мир! Что, собственно, – совершенно естественно (ведь даже плохой мир лучше хорошей войны); уже неоднократно была отражено в социологических опросах; поэтому и на стенах домов у нас пишут: «Люди хотят мира»!

Но в то же время, с обоих противоборствующих сторон, в рамках все той же пресловутой «свободы слова» нам никто этого мира реально не обещает. Так что грош цена этой «свободе слова»!

Завершая эту статью, заметим, последний вывод относится не только к конкретному случаю, но и вообще ко всему описываемому понятию. Впрочем, это только, так сказать, цветочки «свободы». 

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

Впервые опубликовано на сайте Pravoslavie.wiki.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, неравнодушный активист:

чему удивляться, что на Украине произошел томос, если мы уже сто лет как разсказываем детям байки о делимости атома. Ведь "атом" - это от греческого "атомос", то есть "неделимый".

Да, а греки-то хитры оказались! Как прознали они, что у нас теперича атомос делимый, так и придумали коварный план - от "атомоса" отделили букву "а"... И вот те на, "томос" получился! Ой, хитро придумали...

Сергей / 17.02.2020

1. верные слова!

Верно сказано, отче! Со всех сторон льют и льют в наши уши, прямо в наш мозг, то, что мы слышать не хочет: реклама непотребств, музыка бесовская, шум и гвалт каинитской цивилизации современных городов, чрез который с трудом пробивается колокольный звон редких церквей... С экранов телевизоров, из громкоговорителей радио нам говорят те, кого мы слышать не хочет, те, чью "правду" (которая и не правда вовсе!) мы знать не хотим! И всё тоже, только во сто крат большим мутным потоком, вливается в головы и души наших детей, в школах и училищах. Правильно недавно где-то было сказано: чему удивляться, что на Украине произошел томос, если мы уже сто лет как разсказываем детям байки о делимости атома. Ведь "атом" - это от греческого "атомос", то есть "неделимый". А мы вот уже сто лет как разсказываем детям. что атом делим! Учащийся гимназии в Российской Империи посмеялся бы только над этим: оксюморон, поди ж ты! Неделимое делимо! Совсем британские учёные с ума посходили, - сказал бы он. А мы теперь эту ерунду детям как истину преподносим. Его ж удивляться что на Украине томос произошел, что единое и неделимое тело Церкви Христовой поделить решили? Хватит! Наелись сполна этой свободой слова! Воистину: дорогую цену мы платим за разнузданную демократическую жизнь.

Георгий Городенцев:
Батька Лукашенко - русский человек, который надеется на Бога
Или почему в Белоруссии минимальное число заболевших коронавирусом
01.04.2020
Какая линия победит?
Посещать храмы или соблюдать карантин?
31.03.2020
О всесильной помощи Божией Матери нам грешным
Если Церковь воинствующая выдержит нынешнее гонение, то она не только одержит духовную победу, но и спасет свой народ от нынешнего мора
28.03.2020
Почему плачет Богородица?
По-христиански нынешняя эпидемия – это проявление сугубого гнева Божия
26.03.2020
О духовной жизни и препятствиях к ней
Христианин должен отказаться от ложного мнения о своей невиновности в грехе прародителей, осознать и себя виновным в сем грехе, т.е. смириться
26.03.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Олег В.
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от Вдумчивый
02.04.2019
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от Natalie
02.04.2019
Операция «Саечка за испуг»
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
В храм пошёл - штраф получил! А может быть и срок?
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019