Спираль истории: от Владимира Хранителя Земель к Веку золотому Екатерины

Левацкая идеология представляет сегодня наибольшую угрозу российской государственности, как столетие назад

Коль практически всё информационное пространство забито предстоящими изменениями в конституции, то начнём с истеричной «пляски», в какой завертелись и леваки, и так называемые «либералы». Речь о лишении полномочий судей (апелляционных, кассационных судов, Верховного и Конституционного судов) Советом Федерации по представлению Президента. Оппозиция визжит о слиянии двух ветвей власти - законодательной и исполнительной, хотя ничего подобного в поправках нет. Глава государства лишь представляет. Решение принимает Совет Федерации - написано чётко и ясно. Какое уж тут слияние!

Но принципиальное не в этом. А в том, что предложенная поправка вписывается в действующую Конституцию России. Если бы критиканы меньше трепали языком, а обратились бы к статье 80 Основного закона! Вот что в ней записано: «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина». 

Гарантировать же соблюдение всеми ветвями власти конституции можно одним способом - реагированием на несоблюдение. В действующей конституции механизм реагирования Главой государства на несоответствующий конституции судебный акт и на лицо его вынесшее, отсутствует. Отсюда декларативность статьи восьмидесятой. Новые поправки устранят этот пробел, но устранят частично. Полностью - если Главе государства будет предоставлено право самостоятельно назначать и отрешать от должности судей всех уровней с правом отмены судебных решений с направлением их на новое рассмотрение.

Сознательно избегаем слова «Президент», делая акцент на «Главе государства». Ибо предлагаемые конституционные новшества - полумеры. Мы вновь ходим вокруг да около. Снова не решаемся перейти к главному, что не просто назрело, а давно перезрело. Речь о восстановлении монархии.

Между прочим, о возрождении монархии более прочих «беспокоятся» леваки. На днях один из них на YouTube канале «завывал» о невозможности её восстановления в России - всё почти «по Фрейду». Страх левых объясним. Восстановление монархии поставит крест на левацкой идеологии, господствовавшей в России долгие десятилетия со всеми вытекающими из нее материальными бонусами. Прекратит корыстное паразитирование левацких лидеров на утопической идеологии «марксизма-ленинизма».

В этой связи следует подчеркнуть - левацкая идеология представляет сегодня наибольшую угрозу российской государственности, как столетие назад! Именно она служит препятствием для «аккумуляции» национального капитала в стране. Левацкая идеология, леваки - тормоз для полного возрождения национальной экономической и политической элиты, без чего Россия не сможет двигаться вперед.

Здесь следует понимать: вся нынешняя оппозиция - леваки разных оттенков. И «Новая газета», и «Эхо Москвы» - те же рупоры левых, отличающиеся от иных меньшей радикальностью. Ибо знаковая сущность любого левака - отношение к Церкви, её роли в жизни российского общества, юридической статусности.

Показательно мерзкое единство леваков «нелиберальных» и «либеральных» на предложение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла упомянуть в преамбуле Конституции России Бога. Чего только ни несёт эта публика с пеной у рта в критике предложения, демонстрируя дремучее невежество. Мол, нигде в цивилизованных странах такого нет. Мы же обратимся к основным законам лишь трёх европейских государств - даже не монархий.

Конституция демократической Греции начинается словами: «Во имя Святой, Единосущной и Нераздельной Троицы». «Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми» - текст из преамбулы Конституции Федеративной Республики Германии. «В заботе о существовании и будущем нашей Отчизны мы - все граждане Республики, как верующие в Бога - источника правды, справедливости, добра и красоты, так и не разделяющие этой веры» - это из преамбулы Конституции Польши. Перечислили три государства. Но таковых в Западной Европе предостаточно. Про президента США, присягающего на Библии, слышали многие. Однако не все знают, что завершает президент присягу словами: «Да поможет мне Бог!».

Сегодня леваки вновь публично обращаются к имени «Вождя мирового пролетариата», к его работам. Правда, не вспоминают более поздних оценок Лениным итогов революции. Между тем, оценки Ильичом дел своих, за год до кончины в 1923-м, более чем показательны. Их мы находим в последних его письмах и статьях: «О придании законодательных функций Госплану», «Странички из дневника», «О нашей революции», «О кооперации», «Как нам реорганизовать Рабкрин», «Лучше меньше, да лучше». Ни в одной из публикаций нет даже намека на позитивный итог «революционных свершений». Полное разочарование, переходящее в агрессию ко всем революционным новшествам присутствует в каждой ленинской строчке.

Вот некоторые цитаты из перечисленных выше работ: «Дела с госаппаратом у нас до такой степени печальны, чтобы не сказать отвратительны»; «У нас в социальном устройстве до последней степени не продумано, не понято, не прочувствовано, схвачено наспех, не проверено, не испытано, не подтверждено опытом, не закреплено»; «Мы уже пять лет суетимся над улучшением нашего госаппарата, но это именно только суетня, которая за пять лет доказала лишь свою непригодность или даже свою бесполезность, или даже свою вредность». В письме «К вопросу о национальностях или об "автономизации"» Ленин приходит к трагическому для него самого признанию: «Я, кажется, сильно виноват перед рабочими России... . В какое болото мы слетели».

Но трагедия Ленина - трагедией России, какая вместе с ним очутилась в революционном болоте. События 1991-го года явились продолжением процесса, стартовавшего в феврале 1917-го. В 2020-м леваки вновь рвутся к власти, ставя уже под угрозу целостность России, как оставшейся части Российской империи. Гарантия того, что никогда не повторится ни 1917-й, ни 1991-й может быть одна. Она - не во власти несменяемой, а во власти наследственной. Россией востребована только монархия!

Россия, как Великая империя, как дом всех народов, становилась, имела тысячелетнюю историю в рамках монархии. Иные формы правления вели к её распаду, что доказано историей. Отсюда необходимы не компромиссные полумеры в государственном строительстве. Они лишь провоцируют леваков на разрушительную активность, ибо воспринимаются как слабость - это тоже подтверждено историей! Нужен решительный шаг, без церемоний и оглядок на истерики леваков разной окраски, на то, что скажут в наполовину монархической Западной Европе. Революционный Рубикон, исток которого начинается в 1917-м, должен быть, наконец, перейдён!

Если говорить о личности монарха, то необходимо осознание текущей реальности. В ней действующий Глава государства для россиян - больше чем Президент. Его личность, по значимости и авторитету, с 2014 года не вписывается ни в одну структуру власти, олицетворяет суверенитет, единство и целостность страны. Налицо фактическое состояние, какое требует перехода в формально-юридическое. Монархия и монарх - востребованный для России институт власти, не зависящий от политических партий и временных конъюнктур. Тот институт власти, какой гарантирует стабильность - фундамент успешного развития любого государства.

Хотим жить хорошо, желаем оставить нашим детям, внукам и правнукам Россию процветающую - необходимо вернуться к монархии. Повторимся: России нужна не преемственность власти - она влечет огромные риски, какие нельзя допустить. Стране нужна наследственность власти. И тогда, как ранее от Петра Первого к Екатерине Великой, эпоха Владимира Хранителя Земель перейдёт в Век золотой Екатерины. Назовем это «спиралью истории». 

Руслан Владимирович Устраханов, публицист, полковник милиции в отставке, Мурманск

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Руслан Устраханов:
Коронавирус дунул, и Евросоюза не стало
Ничего, кроме страданий для народов Европы, это уродливое дитя глобализма не принесло
16.03.2020
Сильный Президент - сильная страна!
Или почему мы должны проголосовать за поправки к Конституции России 22 апреля
13.03.2020
Смотреть на себя в зеркало, а не на собственный портрет
Протоиерей Димитрий Смирнов призывает не жить во грехе, дабы избежать непоправимых последствий грешного бытия в отнюдь не бесконечной дороге жизни
25.02.2020
Спираль истории: от Владимира Хранителя Земель к Веку золотому Екатерины
Левацкая идеология представляет сегодня наибольшую угрозу российской государственности, как столетие назад
13.02.2020
Свинарники Польши и резолюция Европарламента
Перед нами акты отрицания фактов, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге
24.01.2020
Все статьи автора
"Конституционная реформа Путина"
Муниципалы хотят сорвать голосование по поправкам в Конституцию
В либеральном сегменте Интернета распространяется «Обращение депутатов РФ»
05.06.2020
Экзамен на русскость
Сдавать его каждый должен своими поступками, всей своей жизнью
03.06.2020
Народ России за новую Конституцию
По данным ВЦИОМ, более половины россиян (61%), собирающихся прийти на голосование, проголосуют за путинские поправки
03.06.2020
«Человеческая жизнь должна защищаться на всем её протяжении»
Протоиерей Димитрий Смирнов призвал вынести на референдум по Конституции поправку о защите жизни с момента зачатия
03.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин так и останется «неизвестным главнокомандующим»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-05 18:53
От ударов по хребту Церковь расправляет плечи
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-05 18:06
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-05 17:56
О планах построения «социализма» путем евгеники и сокращения рождаемости
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 17:34
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-05 17:01
Муниципалы хотят сорвать голосование по поправкам в Конституцию
Новый комментарий от Александр Волков
2020-06-05 17:00
Не ожидал
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 17:00