Дело Сулеймани продолжается и после его смерти

Парламент Ирака требует вывода американских войск из страны

Фото №1: Премьер-министр Ирака Абдул Махди. Начало статьи: «Только Иран не боится противостоять мировому гегемону – США».

Напомним, что в ночь со второго на третье января американская авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса.

Последующие геополитические события, происходящее в мире после убийства Касема Сулеймани, подтверждают наш вывод, что его убили спецслужбы США совместно с секретными службами Израиля, Англии и Саудовской Аравии для следующих целей:

Президент США по договоренности с израильским лобби в США должен был получить иммунитет от процедуры импичмента по отношению к себе: эту роль взял на себя бывший директор ЦРУ, ныне Глава Госдепа М.Помпео вместе с зятем Трампа Дж.Кушнером.

Израиль получает по так называемой «сделке века» Иерусалим (Эль- Кудс), включая Священную гору, оккупированные палестинские земли от Западного берега р. Иордан и право на апартеидный статус самого Израиля – «Израиль только для евреев».

Саудовская Аравия попытается восстановить свою роль «центра исламского мира» на Аравийском полуострове, включая Йемен, ОАЕ, Ливан, Ирак и Сирию.

Англия после Brexit’а получает так не хватающий кислород для своей кризисной экономики в результате «бегства капитала» из Ирана, Ирака, Кувейта, ОАЕ – из-за возрастающей угрозы военного конфликта в регионе.

США будут добиваться запрещения Китаю осваивать, прибирать к рукам торговые, сырьевые, финансово-экономические рынки Ирака, Ирана, стран Персидского залива, о чём свидетельствует появление коронавируса в центре Китая, в городе Ухань.

Эти процессы происходят сегодня на наших глазах. Действия этих стран, организовавших убийство иранского государственного деятеля генерала Касема Сулеймани на территории соседнего государства во время прибытия в аэропорт Багдада по приглашению премьер-министра Ирака для переговоров, можно характеризовать как терроризм мирового масштаба, как военное нападение на Иран.

В спешке президент США, после убийства Сулеймани раскрыл истинные намерения США – с помощью своих ВВС разрушить, уничтожить исторические, культурные памятники и ценности Ирана (да и мировой цивилизации), сегодня под прицелом остаются 52 таких памятника.

Интересная деталь: по заявлению Главы МИД РФ С. Лаврова, к границам Ирана утром 7 января приближались пять F-35 ВВС США для нанесении этих ударов (см.). И только после катастрофы с гражданским лайнером Украины, вылетевшим из Тегерана, они приостановили на время бомбардировки культурно-исторических объектов Ирана.

Совершив убийство командующего спецподразделением иранского Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани, США не остановились и продолжают накалять обстановку на Ближнем Востоке.

На своей странице в Твиттер президент США Дональд Трамп написал сообщение, в котором пообещал в случае каких-либо действий Тегерана против американских военных, нанести удар по 52 целям в Иране, включая и те, которые «являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры». Угрожая нанесением ударов по культурно-историческим объектам Ирана, Дональд Трамп поставил США на одну доску с Исламским государством (запрещено на территории РФ. – Ред.), которое сделало уничтожение исторических ценностей частью своей политики и Талибаном, взрывавшим древние памятники в Афганистане.

Нужно отметить, что публичное заявление о подобных намерениях – это нечто новое во внешней политике страны, которая позиционирует себя, как источник демократии и свободы. Возникает резонный вопрос: как правительству Ирана защитить свои культурные и исторические памятники, бесценное наследство мировой человеческой цивилизации от мирового террориста №1 – США и их пособников. Имеет ли право после этого Иран овладеть ядерным оружием? Посмел бы Трамп уничтожить исторические памятники Ирана, если бы Иран владел бы ядерным оружием?

Мы представим вам конкретные факты, которые не оставляют никаких сомнений, что правительство США является основным источником глобального терроризма на Ближнем Востоке.

5 января 2020 г. нам удалось узнать подробности заседания парламента Ирака, где принималось решение о выводе американских войск из этой страны. Уходящий премьер-министр поведал депутатам (несмотря на попытки спикера отключить ему микрофон), что протесты в Ираке были инспирированы США в ответ на договоренности Ирака с Китаем, а Трамп угрожал убийством премьер-министру и министру обороны Ирака, а также тем, что американские снайперы начнут убивать и протестующих и силовиков, чтобы вызвать бойню, которая ослабит правительство.

Абдул Махди сердито говорил о том, что американцы разрушили страну и теперь отказываются завершить инфраструктурные и энергетические проекты, если им не пообещают 50% нефтяных доходов. Абдул Махди отказался и вот что заявил: «Вот почему я посетил Китай и подписал с ним важное соглашение о строительстве. После моего возвращения Трамп позвонил мне, и потребовал расторгнуть соглашение, и когда я отказался, он угрожал мне огромными демонстрациями против меня, которые положат конец моему кораблю, который пойдет ко дну».

Абдул Махди: «И, действительно, против меня начались огромные демонстрации, и Трамп снова звонит и говорит, что если я не выполню его требования, он разместит снайперов морской пехоты на самых высоких зданиях, которые будут преследовать и убивать протестующих и силы безопасности. В попытке оказать на меня давление. Я снова отказался и подал заявление об отставке, и по сей день американцы настаивают на отмене нашей сделки с Китаем».

Он продолжает: «После этого, когда наш министр обороны публично заявил, что третья сторона преследует и демонстрантов, и силы безопасности (ему так же, как и мне Трамп тоже угрожал), я получил новый звонок от Трампа, который угрожал убить меня и министра обороны, если мы будем продолжать говорить о «третьей стороне» протестов.

Таким образом, чтобы подвести итог, США отказались закончить реконструкцию страны, которую они разрушили, потребовав 50% всех нефтяных доходов Ирака в обмен на завершение этой работы (в стиле гангстеров). И начали «сходить с ума», когда Ирак вместо этого выбрал Китайский вариант потребовали расторгнуть соглашение, а после отказа, разожгли массовые протесты, а когда их требования снова отвергли, направили снайперов морской пехоты, чтобы убивать протестующих и силовиков, после чего угрожали убить премьер-министра и министра обороны, если те об этом будут рассказывать.

Надо заметить, что добыча сырой нефти в Ираке 4,6 млн баррелей в сутки; экспорт сырой нефти 3,1 млн. баррелей /сутки, что равно 204 млн. долларов США. То есть цена вопроса ухода армии США по требованию Трампа составит примерно 100 млн.долларов/ в сутки (50% от продажи сырой нефти). Но даже если чистая прибыль 60%, то тоже неплохо для США.

Как заявил Махди, Сулеймани прилетел в Ирак, чтобы встретиться с ним для обсуждения предложений, которые были переданы в Тегеран из Саудовской Аравии. Организовать эту встречу премьер-министра по телефону просил лично Трамп. Но за несколько часов до встречи Сулеймани был убит по приказу Трампа.

После речи Махди, где он назвал уход США лучшим выходом для Ирака, в парламенте Ирака необходимое большинство депутатов поддержало законопроект, запрещающий присутствие американских войск в Ираке после 17 лет оккупации, а также использование американской авиацией воздушного пространства Ирака. Документ имеет обязательную силу и после того, как он будет передан в правительство, оно будет обязано его выполнить.

Согласно существующим договорам между США и Ираком, у американцев будет ровно год на вывод всех своих войск с территории Ирака.

Кроме того, лидер крупнейшей фракции иракского парламенте, а также лидер «Армии Махди» Муктада Ас-Садр призвал закрыть посольство США в Багдаде.

США конечно могут упорствовать и пытаться остаться в Ираке незаконно, но теперь они это могут делать исключительно как агрессоры и оккупанты, но не как союзники.

Таким образом, Сулеймани, который боролся за это решение долгие годы, побеждает даже после смерти. Его стратегия работает даже без своего выдающегося архитектора.

Для Ирака это исторический день спустя 17 лет оккупации и ужасов войны, которую США принесли на иракскую землю, иракцы наконец-то осмелились сказать «нет». Для этого потребовалась смерть двух выдающихся людей...

Несмотря на значительную географическую удалённость Ирана и несопоставимый с Соединёнными Штатами военный потенциал, «иранский вопрос» постоянно присутствует в американской внутренней политике. Кризис с заложниками в Иране положил конец президентству Джимми Картера, не сумевшего переизбраться на второй срок. Президентство Рональда Рейгана также было омрачено Ираном. Сопротивление Тегерана американскому влиянию в Ираке после свержения Саддама перечеркнуло планы Джорджа Буша-младшего. Переговоры по иранской ядерной программе были одним из главных направлений внешней политики США при Обаме.

Выход администрации Трампа из ядерного соглашения с Ираном в мае 2018 года придал новый импульс американо-иранской конфронтации, которая сегодня поставила Америку на грань войны. Вашингтон никогда не скрывал, что требует от Тегерана безоговорочной капитуляции. Как иначе оценивать ультиматум о выводе всех сил «под иранским командованием» из Сирии или прекратить все виды сотрудничества с Ираком? В Белом доме прямо говорят о своём желании произвести смену власти в Иране, чему служит начатая Трампом в мае 2018 года кампания «максимального давления» на Тегеран.

Убрать с иранской политической сцены аятоллу Хаменеи многолетняя мечта американских и израильских лидеров. Трамп не исключение. Однако не получается. Сегодня руководитель Ирана – единственный лидер на Ближнем Востоке, который может вдохновлять людей. Это главная причина, по которой иранские «доверенные» в регионе неизменно превосходят своих противников.

В Ираке США сами создали возможности для усиления позиций Тегерана. Сирия, Ирак, Ливан и Йемен до сих пор охвачены гражданскими беспорядками, спровоцированными Америкой, и находятся под властью слабых центральных правительств. Роль Ирана здесь намного более положительна, чем вмешательство американских союзников. При этом Исламская Республика – единственная страна на Ближнем Востоке, которая одновременно ведёт три холодные войны – с Израилем, Саудовской Аравией и Соединёнными Штатами.

Решение нанести удар по генералу Сулеймани только усложнило положение США, не решив ни одну из названных проблем. Под угрозой оказались и так сложные отношения с правительством Ирака, которое пытается балансировать между Соединёнными Штатами и Ираном. Теперь есть большой шанс, что иракский парламент проголосует за то, чтобы заставить американские войска покинуть страну. Последние удары США по шиитам Ирака в корне меняют ситуацию.

Как боролся Касем Сулеймани с террором? Об этом лучше, чем его близкий друг глава ливанской «Хезболлы» Хасан Насралла, не скажет ни один политик или эксперт. В то время как в парламенте Ирака под крики «Смерть Америке и Израилю» и «Сулеймани!» собирались необходимые для кворума 170 депутатов, он выступил с обращением.

Основные тезисы послания лидера ливанской «Хезболлы». Касем Сулеймани был разорван на части, как (имам) Аль Хусейн. Это было больше, чем он просил. Всё, что осталось от него и его спутников, было осколками.

Фото №2: Прощание с Сулеймани в Тегеране, 06.01.2020.

Итак, мы столкнулись с явным жестоким преступлением, которое совершили Трамп и Нетаньяху. Это не нераскрытое преступление, а очень ясное, заказанное Трампом и осуществленное армией США. Давайте вспомним, что этому предшествовало.

Внешняя политика США была цепью одного провала за другим, как и его главная цель свергнуть иранский режим. Их вторичной целью являются желаемые ими изменения на Ближнем Востоке, которые потерпели неудачу, несмотря на всё давление. Таким образом, Трамп собирается на выборы с полным провалом по Ирану.

Политика Трампа была полной неудачей и полна путаницы в Сирии, где он предал своих собственных курдских союзников, чтобы уйти, но затем в итоге остался ради нефти, а не ради своих союзников. Итак, неудача и в Сирии.

Политика Трампа потерпела провал и в Ливане. Чиновник Госдепа США Сатерфилд пригрозил бейрутским чиновникам израильской бомбардировкой, если не будут закрыты объекты Хесболлы в Бекаа. Но они ничего не добились.

В Афганистане политика Трампа провалилась.

Словом, полный провал везде... И теперь провал в Ираке.

Если Трамп остался в Сирии ради нефти, как вы думаете, для чего он в Ираке? Ради контроля над нефтяными месторождениями. Он не хочет стабильного правительства в Ираке, если оно не находится под полным контролем США. Вот почему американцы создали ИГИЛ, как предлог, чтобы остаться (детально эксперты нашей Академии, еще в начале войны с ДАИШ 26.06.2014, писали: «США создали ИГИЛ взамен Аль-Каиды для присвоения нефти Ирака» и «Продолжение – турецкий след».

Американский заговор в Ираке был сорван быстрой победой над ИГИЛ, что и сделали Касем Сулеймани и Абу-Мухандис. С тех пор иракцы начали требовать ухода США.

Большинство в парламенте Ирака являются патриотами и они сформировали правительство при премьер-министре Махди, что сделало положение США затруднительным. Они отказались от кампании давления против Ирана, отказались от «Сделки века», настояли на том, чтобы открыть пограничные переходы с Сирией, отправились в Китай для инвестиций. США почувствовали, что теряют Ирак.

В настоящее время США пытаются убить иракский народ и подтолкнуть его к междоусобицам друг против друга и против Ирана с помощью схем протестов и других действий. Но позиция иракских политических и религиозных властей была мудрой и предотвратила хаос.

В Ираке, Сирии, Ливане, Йемене, Афганистане везде политика США потерпела крах. Во многом благодаря Касему Сулеймани.

Израиль мог убить Касема Сулеймани в Сирии, но они не посмели. Они заставили американцев сделать это. Потому что Сулеймани воплощал в себе само движение Сопротивления во всём регионе.

Наш ответ на это убийство должен заключаться в срыве замыслов и целей США. Дело не в количестве тел. Мы не два враждующих племени, а два противоположных видения и проекта для региона. Наш успех мешает им контролировать регион и его ресурсы. Весь мир сегодня ожидает, что парламент Ирака заставит США вывести войска из страны. Наименьший ответ на убийство Кассема Сулеймани изгнание США из Ирака! Они убили Сулеймани, чтобы сохранить Ирак, вместо этого они должны его потерять!

https://static.foxnews.com/foxnews.com/content/uploads/2019/10/rose-mcgowan.jpg

Фото №3: Американская актриса Роуз МакГоуэн.

Американская актриса Роуз МакГоуэн публично извинилась за действия США и заявила, что США захвачены террористическим режимом, она попросила не убивать в отместку за действия американского режима простых американских граждан. В твиттере по этому поводу уже настоящая истерика. Она обратилась к иранцам с посланием, в котором говорит о том, что США проявили неуважение к стране, флагу и народу их страны.

«Мы хотим мира с вашим народом. Мы находимся в заложниках у террористического режима. Мы не знаем, как спастись. Пожалуйста, не убивайте нас», написала она в Twitter @rosemcgowan. Всем нормальным гражданам США надо узнать поговорку: «Поздно пить "Боржом", когда всё уже отвалилось»...

Если по каким-то причинам иракский парламент не исполнит свой долг перед Ираком, бойцы Сопротивления в любом случае не позволят ни одному американскому солдату остаться в Ираке и на всем Ближнем Востоке, рано или поздно. Время пошло...

Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики, экс-Почетный Консул Македонии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Араик Саргсян:
Эпидемия Коронавируса
Как Китай помогает Сербии
01.04.2020
Судьба Нетаньяху в руках арабских депутатов
Экспертная оценка Академии Геополитики по итогам выборов в Израиле
09.03.2020
Дело Сулеймани продолжается и после его смерти
Парламент Ирака требует вывода американских войск из страны
31.01.2020
Иран воевал за свободу: от полководца Рустама до генерала Сулеймани
Экспертная оценка Академии Геополитики
25.01.2020
Курды будут вести против Турции тотальную войну
Экспертная оценка Академии Геополитики
12.10.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
«Господин Пальмира» и ангелы Апокалипсиса
Серия очерков о жизни православных христиан в Сирии. Глава 21
28.03.2020
Авторская программа «Война» 
Турецким военным придется бить по террористам
24.03.2020
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Виталий Милонов: Фильм «Шугалей» надо смотреть всем
Депутат Госдумы выразил готовность поехать в Ливию, чтобы добиться освобождения находящихся в плену российских социологов
06.04.2020
Авторская программа «Война» 
Турецким военным придется бить по террористам
24.03.2020
Зачем и за кого Россия воюет в Сирии?
«Это вам за пацанов»: найдено место гибели майора Филипова в Сирии
20.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Сим победишь!
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 09:37
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 08:09
Эпидемия сумасшествия
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 08:02
Письмо к богатым и энергичным
Новый комментарий от электрик
2020-04-09 08:00
Прощание с эпохой
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-04-09 07:53