Невежество или стремление привлечь к себе внимание путём скандала?

Наталья Поклонская выступила за право женщин убивать детей в утробе

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская в эфире радио «Комсомольской правды» (КП) выступила со скандальным заявлением против запрета детоубийств в России, сообщает сайт КП.

«За запрет абортов выступают люди, которые физиологически не способны родить ребёнка. В основном это мужчины. Тело женщины принадлежит только ей. Здоровье её принадлежит ей. И когда женщина принимает решение об аборте - она чем-то руководствуется. Медицинскими показаниями. Женщина понимает, что она не в состоянии будет выкормить ребёнка. И она понимает, что не сможет ему многого дать. Потому что социальные программы у нас не работают. Государство у нас здесь не дорабатывает. И женщина рискует только своей жизнью. И ограничивать женщину в медикаментозном аборте нельзя», - уверена политик.

Депутат также выступает против выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования, за что ратует Святейший Патриарх Кирилл. «Это крайняя мера. Иногда женщинам по медицинским показаниям нужно делать аборт. И если она не найдёт денег на операцию и умрёт - чего мы добьемся? Согласна, что аборты не нужно рекламировать. Но проблему нужно решать через разворачивание нормальной социальной программы. Для этого нужно работать депутатам и чиновникам, а не винить женщину», - полагает Н.Поклонская.

Заявление депутата в защиту детоубийств вызвало вполне ожидаемый резонанс и жёсткие критические замечания в адрес политика, которая, как было известно, исповедует Православие, причём, нарочито демонстрирует это.

Поклонской в итоге пришлось оправдываться на своей страничке в ВКонтакте. Впрочем, сделала она это неубедительно, весьма неудачно попытавшись «перевести стрелки» на то, что она отстаивает интересы России и борется за признание Крыма.

«Опять новостные сайты взорвались "сенсацией": "Поклонская решила отстаивать право женщин на аборты". Сообщаю: единственное, что собралась отстаивать Поклонская - это интересы России в международных отношениях и, прежде всего, международное признание Крыма. Эту задачу ей доверили избиратели и за это депутату Поклонской ежемесячно платят зарплату. Про аборты спросили моё мнение и я его озвучила, но мне, как "слуге народа", никто эту задачу не поручал», - написала политик.

Последние публичные заявления Натальи Поклонской, мягко говоря, удивляют. Ранее она, как известно, выступила за празднование сатанинского «праздника» Хэллоуин в России.

Выступление Поклонской в защиту убийства детей свидетельствует либо о незнании ею позиции и аргументов Русской Православной Церкви, либо о её сознательном противопоставлении себя Священноначалию в целях пиара, чтобы скандальными заявлениями привлечь внимание к своей персоне.

Позицию Русской Православной Церкви по данному вопросу, как известно всякому интересующемуся проблемой, ясно и неоднократно выражал Святейший Патриарх Кирилл.

22 января 2015 года Предстоятель Русской Церкви в своём слове на III Рождественских Парламентских встречах в Государственной Думе выступил за исключение абортов из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС). Предложение Первоиерарха было поддержано православной общественностью, экспертами, врачами, в том числе Конгрессом педиатров России. Но депутаты тогда проигнорировали призыв Патриарха.

30 января 2019 года Святейший Патриарх Кирилл, выступая на открытии VII Рождественских Парламентских встреч в Госдуме, вновь обратил внимание на недопустимость такого положения вещей, заявив, что «Церковь не устаёт свидетельствовать о негативных последствиях доступности абортов. Я об этом уже говорил и, наверное, буду говорить до скончания дней своих, - пока не наступят, по крайней мере в нашей стране, заметные сдвиги в лучшую сторону. Вынужден сказать, что законодательные изменения в этом вопросе не произошли. До сих пор налогоплательщик платит за то, что медицинской помощью не является и являться не может, - за возможность бесплатно избавиться от нежелательного ребенка. Не за то, чтобы помочь поправить здоровье, а за то, чтобы кто-то мог избавиться от нежелательного ребенка; и мы все участвуем в оплате такого рода манипуляций».

«Общественная дискуссия на эту тему продолжается, и сегодня уже есть варианты решения, которые позволили бы признать право на жизнь за нерожденным ребенком и вывести аборты, совершаемые не по медицинским показаниям, из системы обязательного медицинского страхования», - считает Патриарх Кирилл.

«В качестве контраргумента говорят: "Но все это спровоцирует подпольные аборты! Неизвестно, к кому пойдут эти несчастные женщины! Неизвестно, какие последствия будут для их здоровья!" Но я хотел бы сказать совершенно определенно, что не знаю ни одного случая (и, наверное, не только я, но и все, кто интересовался этой темой), чтобы подпольные аборты совершались бесплатно. Всё в любом случае за деньги; поэтому речь идет именно о том, чтобы эти манипуляции не оплачивались деньгами налогоплательщиков, которые категорически выступают против абортов, совершаемых без медицинских показаний», - отметил Первоиерарх.

Наталья Поклонская заявляет, что «иногда женщинам по медицинским показаниям нужно делать аборт». Видимо, она не знает, что вопрос уже давно отрегулирован в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви». В документе говорится, что «в случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь».

Совершение же детоубийств по социальным показателям Церковью однозначно запрещаются. «Борьба с абортами, на которые женщины подчас идут вследствие крайней материальной нужды и беспомощности, требует от Церкви и общества выработки действенных мер по защите материнства, а также предоставления условий для усыновления детей, которых мать почему-либо не может самостоятельно воспитывать», - отмечается в «Основах».

Поведение Натальи Поклонской в последнее время удивляет и настораживает. Некоторые даже полагают, что она сознательно дистанцируется от Церкви. Другие считают, что ей всегда было свойственно стремление попиариться, быть в центре внимания, пусть и ценой скандала, плюс есть определённое невежество в церковных вопросах. И, мол, не стоит обращать внимание на «её выкрутасы».

Однако благодаря ряду своих публичный действий (открытое почитание Царя-Мученика Николая, выступление против провокационного фильма «Матильда», отказ поддержать пенсионную реформу) она стала весьма популярна в среде православных христиан. С нею многие даже связывали определённые политические надежды. Пожалуй, после таких скандалов может наступить разочарование в Наталье Поклонской...

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Редакция РНЛ
Патриарх Варфоломей снова пытается подчинить Чехословацкую Церковь
Глава Фанара угрозами и провокациями срывает празднование 70-летия автокефалии
20.02.2021
Как чинуши пытались объявить войну генералиссимусу Суворову
Общественности удалось добиться снятия запрета на исполнение песни «Мы — русские, с нами Бог!» в городе Троицке Челябинской области
19.02.2021
«Заноза» Патриарха Кирилла, или У Кураева длинные руки!
О загадке широкого чествования государственными СМИ неюбилейного юбилея недозапрещённого протодиакона
17.02.2021
Возможна ли канонизация протоиерея Александра Меня?
Заявление митрополита Илариона (Алфеева) вызвало бурную реакцию среди православных
16.02.2021
Свет фонариков оказался слишком тусклым
Воскресная акция за Навального и против Путина с треском провалилась
15.02.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Проблемы семьи и брака
Где грань между непослушанием и
независимостью у подростка ?
18.02.2021
ЭКО: допустимо или недопустимо?
Отзыв на проект документа «Этические проблемы, связанные с методом экстракорпорального оплодотворения»
18.02.2021
Воспитать женщину, чтобы вырастить мужчину
Что происходит сегодня с нашей семьёй, и можно ли ей ещё помочь
17.02.2021
«Ужасы нашего городка»
Драма семьи о.Сергия Смолякова (пос.Чамзинка, Мордовия)
16.02.2021
Все статьи темы
Патриарх против абортов
«Многие примут решение в пользу сохранения беременности»
По словам Марии Студеникиной, инициатива о ежемесячных выплатах беременным женщинам для того, чтобы они не совершили аборт, своевременна и полезна
04.02.2021
Аборт губит не только детей, но и матерей
В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентки во время аборта
03.02.2021
Беснование детоубийц
После вступления в силу запрета на аборты из-за дефектов или болезни ребенка в Польше вспыхнули новые беспорядки
29.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Ужасы нашего городка»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
21.02.2021 19:14
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2021 17:42
Бог видит сердце
Новый комментарий от Валерий
21.02.2021 17:42
Россия в романе, в дебатах и в поисках пути
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2021 17:14
О началах христианской социологии
Новый комментарий от Наталия 2016
21.02.2021 15:14
«Неужели, нас оставили на растерзание Украине?»
Новый комментарий от электрик
21.02.2021 10:42