itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Невежество или стремление привлечь к себе внимание путём скандала?

Наталья Поклонская выступила за право женщин убивать детей в утробе

Аборты  Семья 
0
3590
Время на чтение 5 минут

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская в эфире радио «Комсомольской правды» (КП) выступила со скандальным заявлением против запрета детоубийств в России, сообщает сайт КП.

«За запрет абортов выступают люди, которые физиологически не способны родить ребёнка. В основном это мужчины. Тело женщины принадлежит только ей. Здоровье её принадлежит ей. И когда женщина принимает решение об аборте - она чем-то руководствуется. Медицинскими показаниями. Женщина понимает, что она не в состоянии будет выкормить ребёнка. И она понимает, что не сможет ему многого дать. Потому что социальные программы у нас не работают. Государство у нас здесь не дорабатывает. И женщина рискует только своей жизнью. И ограничивать женщину в медикаментозном аборте нельзя», - уверена политик.

Депутат также выступает против выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования, за что ратует Святейший Патриарх Кирилл. «Это крайняя мера. Иногда женщинам по медицинским показаниям нужно делать аборт. И если она не найдёт денег на операцию и умрёт - чего мы добьемся? Согласна, что аборты не нужно рекламировать. Но проблему нужно решать через разворачивание нормальной социальной программы. Для этого нужно работать депутатам и чиновникам, а не винить женщину», - полагает Н.Поклонская.

Заявление депутата в защиту детоубийств вызвало вполне ожидаемый резонанс и жёсткие критические замечания в адрес политика, которая, как было известно, исповедует Православие, причём, нарочито демонстрирует это.

Поклонской в итоге пришлось оправдываться на своей страничке в ВКонтакте. Впрочем, сделала она это неубедительно, весьма неудачно попытавшись «перевести стрелки» на то, что она отстаивает интересы России и борется за признание Крыма.

«Опять новостные сайты взорвались "сенсацией": "Поклонская решила отстаивать право женщин на аборты". Сообщаю: единственное, что собралась отстаивать Поклонская - это интересы России в международных отношениях и, прежде всего, международное признание Крыма. Эту задачу ей доверили избиратели и за это депутату Поклонской ежемесячно платят зарплату. Про аборты спросили моё мнение и я его озвучила, но мне, как "слуге народа", никто эту задачу не поручал», - написала политик.

Последние публичные заявления Натальи Поклонской, мягко говоря, удивляют. Ранее она, как известно, выступила за празднование сатанинского «праздника» Хэллоуин в России.

Выступление Поклонской в защиту убийства детей свидетельствует либо о незнании ею позиции и аргументов Русской Православной Церкви, либо о её сознательном противопоставлении себя Священноначалию в целях пиара, чтобы скандальными заявлениями привлечь внимание к своей персоне.

Позицию Русской Православной Церкви по данному вопросу, как известно всякому интересующемуся проблемой, ясно и неоднократно выражал Святейший Патриарх Кирилл.

22 января 2015 года Предстоятель Русской Церкви в своём слове на III Рождественских Парламентских встречах в Государственной Думе выступил за исключение абортов из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС). Предложение Первоиерарха было поддержано православной общественностью, экспертами, врачами, в том числе Конгрессом педиатров России. Но депутаты тогда проигнорировали призыв Патриарха.

30 января 2019 года Святейший Патриарх Кирилл, выступая на открытии VII Рождественских Парламентских встреч в Госдуме, вновь обратил внимание на недопустимость такого положения вещей, заявив, что «Церковь не устаёт свидетельствовать о негативных последствиях доступности абортов. Я об этом уже говорил и, наверное, буду говорить до скончания дней своих, - пока не наступят, по крайней мере в нашей стране, заметные сдвиги в лучшую сторону. Вынужден сказать, что законодательные изменения в этом вопросе не произошли. До сих пор налогоплательщик платит за то, что медицинской помощью не является и являться не может, - за возможность бесплатно избавиться от нежелательного ребенка. Не за то, чтобы помочь поправить здоровье, а за то, чтобы кто-то мог избавиться от нежелательного ребенка; и мы все участвуем в оплате такого рода манипуляций».

«Общественная дискуссия на эту тему продолжается, и сегодня уже есть варианты решения, которые позволили бы признать право на жизнь за нерожденным ребенком и вывести аборты, совершаемые не по медицинским показаниям, из системы обязательного медицинского страхования», - считает Патриарх Кирилл.

«В качестве контраргумента говорят: "Но все это спровоцирует подпольные аборты! Неизвестно, к кому пойдут эти несчастные женщины! Неизвестно, какие последствия будут для их здоровья!" Но я хотел бы сказать совершенно определенно, что не знаю ни одного случая (и, наверное, не только я, но и все, кто интересовался этой темой), чтобы подпольные аборты совершались бесплатно. Всё в любом случае за деньги; поэтому речь идет именно о том, чтобы эти манипуляции не оплачивались деньгами налогоплательщиков, которые категорически выступают против абортов, совершаемых без медицинских показаний», - отметил Первоиерарх.

Наталья Поклонская заявляет, что «иногда женщинам по медицинским показаниям нужно делать аборт». Видимо, она не знает, что вопрос уже давно отрегулирован в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви». В документе говорится, что «в случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь».

Совершение же детоубийств по социальным показателям Церковью однозначно запрещаются. «Борьба с абортами, на которые женщины подчас идут вследствие крайней материальной нужды и беспомощности, требует от Церкви и общества выработки действенных мер по защите материнства, а также предоставления условий для усыновления детей, которых мать почему-либо не может самостоятельно воспитывать», - отмечается в «Основах».

Поведение Натальи Поклонской в последнее время удивляет и настораживает. Некоторые даже полагают, что она сознательно дистанцируется от Церкви. Другие считают, что ей всегда было свойственно стремление попиариться, быть в центре внимания, пусть и ценой скандала, плюс есть определённое невежество в церковных вопросах. И, мол, не стоит обращать внимание на «её выкрутасы».

Однако благодаря ряду своих публичный действий (открытое почитание Царя-Мученика Николая, выступление против провокационного фильма «Матильда», отказ поддержать пенсионную реформу) она стала весьма популярна в среде православных христиан. С нею многие даже связывали определённые политические надежды. Пожалуй, после таких скандалов может наступить разочарование в Наталье Поклонской...

Редакция «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Что будет после референдумов?
Конец конфронтации возможен, если Запад прекратит обострять ситуацию, считает турецкий аналитик
27.09.2022
«Русская народная линия» снова просит о помощи
Обращаемся к друзьям-читателям
27.09.2022
Упокой, Господи, душу раба Твоего
На фронте погиб протоиерей Евфимий Козловцев
26.09.2022
Кем же хочет стать Россия?
Китайский журналист поделился своими впечатлениями, как живёт наша страна в условиях санкций
26.09.2022
Тоталитаризм и русофобия – нормы церковной политики в Литве
Митрополит Виленский Иннокентий обвинил власти во вмешательстве во внутренние дела православной общины страны
23.09.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Аборты
В 20 городах Беларуси появилась соцреклама,
которая призывает жителей отказываться от аборта
22.09.2022
«Группа чиновников стремится подорвать инициативу Патриарха»
Представитель Минздрава России Наталия Долгушина выступила против выведения абортов из системы ОМС
06.09.2022
В США начинается гражданская война
На чьей стороне Байден?
13.07.2022
«Семья призвана стать школой любви»
Святейший Патриарх Кирилл выступил с обращением по случаю 15-летия установления празднования Дня семьи, любви и верности
08.07.2022
Все статьи темы
Семья
«Незначительного здесь быть не может»
Каждая мера, направленная на поддержку семьи и стимулирование рождаемости, должна приниматься как основная
27.09.2022
Семья — это 7 «я»
Как классифицировать многодетные семьи
21.09.2022
Наш путь не критиковать, а показать добрый пример
Как противостоять идеологии чайлдфри, когда уже треть граждан не поддерживает запрет на пропаганду бездетности среди несовершеннолетних
20.09.2022
«Закон без четких дефиниций окажется неработающим»
Идея запретить child-free интересная, но малоэффективная
15.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 17:39
«Не бойтесь!»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.09.2022 13:26
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Александр Миронов
27.09.2022 13:21
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.09.2022 13:16
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 13:15
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 13:02
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.09.2022 12:57