Российский Гимн в восточном исполнении

Арабский мир намекает России, что ей пора определиться с выбором между демократией и Монархией?

Новости Москвы 
0
1118
Время на чтение 6 минут

Особо выделяющимся, выдающимся событием середины октября 2019 года стал государственный визит Президента России В.В Путина в Королевство Саудовская Аравия и в Объединённые Арабские Эмираты. Дважды в течение двух дней Президента России встречали как особо почётного гостя по особенному протоколу. При прилёте в каждую из этих стран, государственным устройством которых, как известно, является монархия, В.В. Путина встречали Гимном России в исполнении военного оркестра.

Особенности этих встреч и приветствий не остались без внимания СМИ, в том числе, и российских. Подробно об этом было, например, рассказано в эфире и на сайте радиостанции «Бизнес FM». Было сказано о том, что «бросилось в глаза», очень явно слышалось «неумелое» исполнение Российского Гимна, музыканты явно сфальшивили. Почему так? Не было времени подготовиться, сыграться? Или это такая типичная восточная традиция — показать таким способом реальное отношение к России и к её Президенту? Тем более, что за двадцать лет после «разгула» 1990-х Россия добилась очень многого и вполне обоснованно может вызывать и повод для ревности, и никуда не пропавшие опасения её огромности.

Также нельзя не отметить, что в течение уже многих лет наш Президент особенно подчёркивает в своих выступлениях и интервью свои общение и дружбу с королевскими особами, монархами разных стран. Особенно с коронованными особами Ближнего востока, Арабского мира — королём Иордании, Королём Саудовской Аравии и наследным принцем Саудовской Аравии. Несколько раз посещал нашу страну Князь Монако Альбер II, приезжали по приглашению Президента и другие монархи. Со странами «Старой Европы», в которых существует монархическая форма правления, сегодня по большей части — конституционная монархия, реальная работа ведётся российской стороной с исполнительной властью. Но тогда что скрывается за такими акцентами Президента? Может быть, это сигнал, посылаемый элитам, которые могут повлиять на решение о будущем страны? А эти сегодняшние элиты, очевидно, очень заинтересованы в сохранении своего статусного положения и передаче этого положения вместе с полученным ресурсом (в широком понимании этого слова) по наследству. В условия «демократии», как известно, такое невозможно. Или в полном объёме невозможно. Именно поэтому вопрос о монархии как о форме государственного устройства всегда останется в поле зрения и в кругу интересов элит.

Может ли среди элиты существовать такая идея — о трансформации президентской власти в наследную власть? Сказать сложно. Мои предположения я высказал в тексте «Стояние на Рублёвке. Часть 3», где говорится, в том числе, о предполагаемом, и если не называемом, то вполне просматриваемом проекте «Новое дворянство».

Тем не менее, вопрос общения с коронованными особами, попытка войти в этот «клуб», явно бросаются в глаза. Чем такое можно объяснить? Может ли это быть неким «компенсатором»? Поясню свой вопрос: если в чём-то, в каком-то важном вопросе внутренней политики в нашей стране, получилась серьёзная недоработка, что-то не сделано, или сделано не так, как планировалось, то есть, что-то не доработано у нас, в нашей стране, на нашей территории, за которую отвечает Президент, — то в той же области (но с другого бока, например, не внутри, а снаружи) надо проводить активную работу, добиваться результата и широко освещать его в российских медиа-ресурсах. Так может быть? То есть, не сделанное в вопросе о нашей собственной Династии постараться перекрыть, компенсировать общением и совместными делами с другими династиями.

А что тогда недоработано в вопросе о Царской теме, о Монархии в России. И первое, что приходит на ум, — это так и остающийся без ответа вопрос о судьбе Российской Царской Династии. Очень мало известно на текущий момент о состоянии дел и ходе работы, созданной в 2015 году специальной Церковно-государственной комиссии по всестороннему исследованию екатеринбургских событий 2018 года. И если ранее, в 2016-2017 годах, такая информация периодически обнародовалась, вплоть до прямой телетрансляции с конференции по данному вопросу из Сретенского монастыря в Москве, то сегодня информации практически нет. В 2015 году было сказано, что эта новая комиссия тщательным образом изучит медико-биологическую сторону вопроса, проведёт анализ ДНК в ведущих лабораториях четырёх стран — России, Австрии, США и Британии. Также будет проведена всесторонняя историческая экспертиза. Мы помним конец 2017 года, когда перед Архиерейским Собором в Храме Христа Спасителя в Москве, в Сретенском монастыре, наместником которого был владыка Тихон (Шевкунов), нынешний митрополит Псковский и Порховский, прошла знаменательная конференция, где выступали члены этой комиссии, привлечённые эксперты, священнослужители. Эта конференция как раз и выявила множество вопросов в «екатеринбургском деле», остающихся без ответа. После этого Святейший Патриарх Кирилл сделал заявление о том, что необходимо всесторонне изучить это дело, что Церковь не ставит никаких дат и никуда не торопится. Изучение будет продолжаться, пока не будет выяснена истина. Сколько это будет продолжаться, — неизвестно. Но похоже, что вопрос стал не обсуждаемым, и такого обсуждения, как было в 2015-2017 годах, сегодня нет. Конечно, в таком наиважнейшем деле не должно быть спешки, но с другой стороны, бóльшая открытость была бы совсем не лишней и сняла бы многие вопросы.

Всё это наводит на мысль, что в вопросе о судьбе Русской Династии могли появиться какие-то новые данные, о которых по какой-то причине невозможно рассказать Обществу. Что же это такое, что может так серьёзно повлиять на ход событий, что власть — духовная и светская — не торопятся с ответом? Может быть, то, что известно узкому кругу специалистов, исследователей, членов уважаемой комиссии, и подвигает нашего Президента к тому, чтобы искать «компенсатор» этому неизвестному своему обстоятельству в виде общения с коронованными особами других стран?

Но дело в том, что этот вопрос, важнейший как для истории, для прошлого России, так и для её будущего, — живёт собственной жизнью. Эта тема активно обсуждается среди российских людей, в том числе, в интернете, где появляются всё новые и новые публикации. Это открыто, открыто всем — и внутри России, и вовне, в любой стране. Это открыто и нашим так называемым западным «друзьям и партнёрам», и монаршим особам арабских стран.

Может ли быть так, что им стало известно нечто такое, что побудило их устроить нашему Президенту именно такой приём, с таким именно исполнением российского Гимна, чтобы показать и нам всем, и Президенту, что здесь что-то не то... Но почему именно Гимн?

В 2017 году, в то же время, когда проходила конференция в Сретенском монастыре, решался вопрос, который близок мне — вопрос на спортивную тему, об участии или неучастии Олимпийской команды России в зимних Олимпийских играх 2018 в Южной Корее. Тогда на фоне т. н. «допинг-скандала» нашим спортсменам предложили участвовать в Играх в обезличенном статусе, без российской символики на форме, без исполнения Российского Гимна и поднятия Российского Флага в честь Олимпийского Чемпиона, если победит представитель нашей страны. Тогда, в декабре 2017-го, мне довелось общаться со своими коллегами и друзьями, спортсменами и тренерами, членами Олимпийского собрания, присутствовать на том собрании, когда обсуждался вопрос об участии. Общее мнение было — ехать и побеждать! Несмотря ни на что. Так и получилось, и несмотря на то, что многие ведущие, входящие в мировую элиту, наши спортсмены не были допущены к участию, и вместо них поехали молодые, так они и показали...

В то время я написал на эту тему свой текст «Герб Империи, Гимн Федерации, Флаг Империи, Олимпиада Мира», в котором обратил внимание на это противоречие и непоследовательность... Вот так мы и живём — между Крестом Ивана Великого в Кремле и звездами на его крепостных башнях, на которых раньше были Двуглавые Орлы. Это «раздвоение» — точка напряжения в нашем Обществе. Это понимают и западные «друзья и партнёры», всё-таки добившиеся, чтобы наше участие в тех Играх прошло без Герба, Гимна и Флага, которые, впрочем, там всё равно были.

Но раньше или позже придётся определяться с выбором — либо закрыть глаза на прошлое, на всё, что в нём было содеяно, и смотреть только в новое светлое будущее. А в этом будущем преступления, не получившие должной оценки, повторятся снова. Либо честно рассказать Правду, и в первую очередь, рассказать её самим себе. И в первую очередь — Правду о Русской Династии. И двигаться дальше.

Так может быть, наши арабские партнёры такой встречей нашего Президента, таким исполнением Гимна, и показывают нам, что ситуация, в которой, при наличии в качестве Государственных Символов России Имперского Герба и Имперского Триколора, в качестве гимна страны исполняется Гимн Федерации, такая ситуация — это противоречие. И нам в России следует определиться с выбором. Может быть, поэтому они сфальшивили? Если так, то получилось ну очень по-восточному.

PS. А называться нашим спортсменам на Играх 2018 в Корее, и это было написано на олимпийской форме, предложили так: «Олимпийский Атлет из России / Olympic Athlete From Russia», ОАР / OAR...

Олег Анатольевич Фёдоров, публицист, Московская область

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Фёдоров
«С кем поведёшься, от того и наберёшься»
К предстоящей встрече «Нормандской четвёрки» в Париже
07.12.2019
Новый «приступ приватизации»
Вновь зазвучал старый призыв к новому разгосударствлению наиглавнейших и наиважнейших компаний и предприятий нашей Страны
08.11.2019
Отпустить «Украину», вернуть Старо-Россию!
К предложению А.В. Сошенко «Распустить Украину, учредив Малороссию!»
22.10.2019
Совпадают ли Слово и Дело Русской Народной Линии и действующей российской Власти?
Комментарий к тревожному тексту главного редактора РНЛ Анатолия Дмитриевича Степанова
07.09.2019
Пламя Сибири
Сумеем ли его погасить, и вернутся ли разлившиеся реки в свои берега в условиях существующей модели экономических отношений?
12.08.2019
Все статьи Олег Фёдоров
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 18:26
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
13.04.2024 18:17
Заказ на разврат выполняется успешно
Новый комментарий от АБС
13.04.2024 16:32
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 16:05
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 15:21
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 13:39