Белое пятно истории

На какой войне погибли наши деды - Отечественной или мировой?

Елена Козенкова 
100-летие Первой мировой войны 
0
15.10.2019 906

Да, наш Царский вечер 12 октября на тему «Царская Семья и Первая мировая» подтвердил тот факт, что война 1914-1918 годов по-прежнему остаётся неизвестной страницей истории. Задайте себе вопрос: когда она началась, день, месяц, сколько в ней погибло людей, основные сражения, основные этапы, основные полководцы и герои, чем закончилась и когда? Уверена на сто, что абсолютное большинство ответов не знает. И это потому, что память об этой войне была похоронена новой властью. А что ей оставалось делать? Ведь русская армия стояла на пороге победы, и позорный Брестский мир, заключенный большевиками, не приди они к власти, был просто не возможен.

Была еще одна причина лгать и «хоронить» эту войну: к перелому в этой войне, первый этап которой был не удачен, и к победе русской армии привел главнокомандующий Русской армией Император Николай Второй. Для многих этот факт также станет новым. Царь возглавил армию в сложнейшей ситуации - в 1915-м году. Уинстон Черчилль, молодой тогда министр обороны, писал, что русский корабль пошел ко дну, когда уже был виден берег... Об этом много говорил историк, специалист по первой мировой войне Борис Галенин, написавший труд «Главком Николай Второй».

Для тех, кто хоть немного интересуется историей и погружен в новые материалы, новые монографии, книги новых авторов - для тех эти факты достаточно известны, и нужно только время и пробуждение общества, чтобы они стали общепринятыми истинами. Очень много было исследовано и написано на эту тему русской эмиграцией, труды которой также были изданы в России в последние годы. На все вышеуказанные вопросы отвечали историки.

Кстати, оказывается, никому не известны потери в этой войне. Огромное количество материалов по этому поводу просто исчезли из архивов. Единственный человек, проделавший большую исследовательскую работу на эту тему, - опять же историк Борис Галенин (ищите его статью в интернете «Потери Русской Императорской армии в Первой мировой войне») называет цифру 800 тысяч (боевые потери), что почти в три раза меньше, чем у противника (Германия, Австро-Венгрия)!!! На ум сразу приходят цифры наших потерь во Второй мировой и Великой Отечественной.

Не обошлось на вечере без коллизий. Борис Галенин настаивал на том, что эта война носила характер мировой. Ему возражал историк Андрей Борисюк (автор книг «История России, которую нас заставляют забыть» и «Рекорды Империи»). Он считает, что эта война носила, прежде всего, характер ОТЕЧЕСТВЕННОЙ (в то время войну так и называли - Первая Отечественная), хотя была одновременно МИРОВОЙ. Исторические страсти разгорелись не на шутку. Уравновесил ситуацию доктор исторических наук, представитель академической школы Владимир Лавров. Весь диспут и его повороты - увидите после монтажа.

Кстати, а Вы как считаете? Это была война Отечественная, мировая или - и мировая, и Отечественная? Представляете, до сих пор историческая наука не определилась, какой характер имела эта война! МЕНЯ И ВПРАВДУ ПОТРЯС ЭТОТ ФАКТ ПОЛНОГО ПРОБЕЛА В СОВРЕМЕННОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИСТОРИИ (правда, есть ли она сегодня вообще?), и это при том, что новых материалов и документов открыто уже достаточно много!!! Так в какой же войне погибали наши деды? По традиции, сложившейся на вечерах, все участники обсуждения написали новые тезисы для будущих русских учебников по этому эпизоду истории.

По сути, на этом вечере состоялась премьера-презентация фильма режиссера из Санкт-Петербурга Василия Чигинского «Осовец». Он не вышел на экраны - ни кинотеатров, ни телевизоров. Снят был просто чудом, на частные средства. Об этом рассказал сам режиссер, который пришел на вечер представить свою работу. Фильм можно увидеть только в интернете!

В финале прозвучала новая песня Юлии Славянской «Россия» на стихи воина и поэта Алексея Грибанкова. Она была исполнена под гармонь, как и песня «Прощание Славянки» (что подтверждает фото). Премьер было много - как и обещали!

Специально на вечер была привезена чудотворная мироточивая икона св. Царя-мученика, которая была увезена из Москвы и месяц будет находиться в Козельске. Удивительные свидетельства все услышали от людей, которые были возле иконы все лето и сентябрь (икону активно возили по стране). Образ был в Самарской епархии, в Касимовской, в Тамбовской, на Царские дни - в Екатеринбургской. Везде икона хотя бы один раз мироточила, что подтвердили новые видеокадры и фото. Чудеса от образа продолжаются, но главное другое - собирание людей вокруг образа.

Весь вечер сопровождали уникальные фотографии Царской Семьи, связанные с «Царской работой» на фронте и в тылу.

Ирина Леонова - певица с необыкновенным голосом - своими песнями «Славянский гимн», «За Веру, Царя и Отечество», безусловно, поддержала общий настрой вечера и произвела сильнейшее впечатление на зал.

Запланирован следующий Царский вечер в Москве. Тема: «Отец и сын: Императоры Александр Третий и Николай Второй» - 3 ноября, на том же месте (Москва, ул. Большая Серпуховская. д. 24), 17:00.

Елена Козенкова, ведущая Царских вечеров в Москве

Все Царские вечера выложены на ютуб-канале Елены Козенковой

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Елена Козенкова
Митрополит-молитвенник.
Памяти владыки Евлогия (Смирнова) посвящается...
22.07.2021
Зашифрованные смыслы «Капитанской дочки» и
«Евгения Онегина». Дню рождения А.С. Пушкина посвящается...
07.06.2021
Романовы. Государь император Николай:
Возвращение. Док.фильм
21.05.2021
Время Божье и время человеческое.
Док.фильм о Николо-Тихоновском м-ре и старце Агафоне
18.05.2021
Все статьи Елена Козенкова
100-летие Первой мировой войны
Главком Николай II, или Цена победы
Об истинных потерях Русской Императорской Армии в Первую мировую войну. Часть 3
27.07.2021
Гибель Императорской гвардии. Первая мировая
война и проект императора Константина
26.07.2021
Колчак открывает огонь
После операции в Норчёпингской бухте император назначил адмирала командующим ЧФ
31.05.2021
Государство и национальный вопрос
На примере искусственного формирования нации литовцев
02.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Игорь Фунтов
30.07.2021 18:02
Бегом прививаться!
Новый комментарий от Константин В.
30.07.2021 17:13
Владимир Легойда: Прививка не может повлиять на бессмертную душу
Новый комментарий от Советский недобиток
30.07.2021 15:59
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Порфирий
30.07.2021 15:48
Дискуссия о «екатеринбургских останках» продолжается
Новый комментарий от Советский недобиток
30.07.2021 15:44
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
30.07.2021 15:04
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33