Есть ли совесть у сыщиков?

О преследовании оренбургского протоиерея Николая Стремского

Владимир Осипов 
Ювенальная юстиция 
0
10.10.2019 1888

В Оренбургской области находится поселок Саракташ, причем настолько значимый, что правящий архиерей митрополит Вениамин (Зарицкий) числится Оренбургским и Саракташским. В этом поселке служит известный на всю страну настоятель комплекса в Свято-Троицкой обители милосердия, благочинный 4-х районов Оренбурга, ректор епархиального духовного училища, директор православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского протоиерей Николай Стремский

Он знаменит тем, что усыновил (удочерил) вместе с супругой Галиной 70 детей, взятых по преимуществу из детских домов, которых воспитывает в христианском благочестивом духе. Часто берет их из сиротских домов и из неприкаянных гаврошей делает убежденных православных христиан. Вероятно, это не очень нравится пятой колонне, секулярным глобалистам и Берл Лазару, добившимся в 2007 г. запрета преподавания «Основ православной культуры» в школах России. 

Отец Николай начал свою благородную миссию в 1992 г. Большинство его воспитанников любят своего папу и стремятся соблюдать евангельские заповеди. Протоиерей является лауреатом международной премии «За веру и верность», награжден орденом «Родительская слава». Получил высокую оценку своего педагогического поприща от Патриарха Алексия Второго, Президента Путина и уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

И вдруг такого замечательного батюшку в 2015 году полиция задерживает по факту вождения автомашины в состоянии опьянения. Был ли такой факт, точно не известно, но о нем говорят злые языки. Газета «Эхо Оренбуржья» добавляет, что отец Николай обладает большим количеством иномарок. Но ведь при таком размахе (70 приемных детей!) можно понять и обилие машин. 

Благочестивый протоиерей, построивший три православных храма в Саракташе, приобретает недоброжелателей-завистников и просто врагов, в т.ч. из полицейского ведомства. Стало известно, что одну девочку уговаривали написать компромат на приемного родителя и оплатить донос. 

И вдруг, как снег на голову, сообщение на сайте местного суда: о. Николай Стремский 23 сентября 2019 г. арестован. И сажают его не за вождение машины в алкогольном опьянении, а за куда более страшное преступление: за совершение якобы развратных действий со своими приемными детьми. Ленинский районный суд города Оренбурга избрал ему меру пресечения – заключение под стражу на 1 месяц 19 суток – до 12 ноября 2019 г.  

Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 ч.4, пункт «б» (изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14 лет), ст.135 ч.3 (развратные действия, совершенные в отношении группы лиц, не достигших совершеннолетия) и ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей) УК РФ. «Попутно» арестованы его жена, дочь о. Николая Стремского и его зять на срок 1 месяц 19 суток – по ст. 127 (незаконное лишение свободы). 

Указом митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина от 25 сентября 2019 г. протоиерей Николай Стремский был запрещен в служении на время ведения следствия. Вместо него настоятелем Свято-Троицкой обители назначен протоиерей Иоанн Кочанкин. Многие жители поселка Саракташ встали на сторону гонимого священника: «Девчонки написали, что их удерживали в обители незаконно. На улицу не выпускали, чего-то лишали», – ну и добавляют, так сказать, «до кучи» «развратные действия». Это-де «жареная информация», на это должны клюнуть. 

Известно при этом, что православную обитель постоянно тщательно проверяли органы опеки – 5-6 проверок в год из центра реабилитации и органов опеки! Якобы в угоду оппонентам при наличии таких непрерывных проверок отец Николай еще и совершал фантастические «развратные действия». У сыщиков хватило совести обвинять священника в такой мерзости.

Правда, у руководства Следственного комитета России хватило благоразумия исправить ситуацию. Решением центрального аппарата СКР материалы в отношении настоятеля Свято-Троицкой обители ПЕРЕДАНЫ в Нижний Новгород. Пусть другие следователи начинают работу с чистого листа. Дай Бог, чтобы новые следопыты работали более добросовестно. Если же у прежних сыщиков будет обнаружен сознательный умысел в очернении репутации известного протоиерея, то их следует привлечь к уголовной ответственности за клевету и ложь. Православные надеются, что «подкидывание наркотиков» силовиками, ставшее чуть ли не нормой в последние годы, будет, наконец, прекращено.

Владимир Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России, многолетний узник ГУЛага

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Вакцинация и бдительность
Заявление Союза Православных Братств
28.09.2020
Безконечный суд продолжается
На очередном заседании Пресненского суда генерал-полковник Леонид Ивашов и писатель Владимир Большаков выступили в защиту О.А.Платонова и В.М.Ерчака
23.09.2020
Все статьи Владимир Осипов
Ювенальная юстиция
Органы опеки – детское НКВД
Вопиющая история с отобранием ребенка в Крыму являет собой яркий пример системного порока ювенальной юстиции
06.04.2021
Что нам делать с гозманами, навальными и пушкиными?
Россия покажет всем народам вежливое отношение к своим предателям, установив критерии лишения гражданства за враждебную деятельность
02.04.2021
«Неживая Россия. Как спасти страну от вымирания?»
Состоялась пресс-конференция депутатов Государственной Думы Николая Земцова и Инги Юмашевой с участием иерея Федора Лукьянова и Павла Пожигайло
30.03.2021
«Мягкая сила» цифровизации для привития
нации чуждых ценностей
15.03.2021
Бросим ли мы наших стариков?
Людмила Рябиченко о том, как «хозяева денег» намерены приватизировать нас и нашу жизнь
15.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Премьера. «Гибель империи. Российский урок».
Новый комментарий от Saha
08.04.2021 22:52
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.04.2021 22:24
А я Байдена узнаю по походке…
Новый комментарий от Vladislav
08.04.2021 22:22
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Kiram
08.04.2021 20:14
Давно пора заканчивать с киевской хунтой
Новый комментарий от Андрей Козлов
08.04.2021 19:45
Православный социализм как глобальный проект будущего
Новый комментарий от Андрей Козлов
08.04.2021 19:38
Партия нового типа
Новый комментарий от Координатор
08.04.2021 19:16