«Налицо все факты откровенной накрутки»

В Российском Имперском Союзе-Ордене считают, что при голосовании за название парка в районе проспекта Добролюбова в Санкт-Петербурге были допущены нарушения

Название «Тучков буян» для парка на проспекте Добролюбова в Санкт-Петербурге победило в голосовании среди жителей города, определиться с его концепцией планируется к лету 2020 года, сообщает Интерфакс.

«Вчера закончилось голосование по названию парка. Портал мы запустили 4 июля 2019 года. На портале проголосовало 24,831 тысячи человек, что показало, что наши горожане неравнодушны к этой теме и очень трепетно к ней относятся. Самыми активными посетителями ресурса стали молодые люди – это 28% - от 25 до 34 лет. Вслед за ними идут петербуржцы до 44 лет – это 20,4%, чуть менее активны люди возрастной категории от 45 до 54 лет – 18,7%, ну и на последнем месте петербуржцы старше 55 лет – 17,7%. Ну и самое главное - из предложенных наименований к моменту закрытия голосования лидером голосования стал "Тучков буян", набравший 27%», - сообщил президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов журналистам в среду, слова которого цитирует РИА Новости.

Он добавил, что некоторое время в голосовании лидировал вариант «Романовский», который в итоге набрал 22% и стал вторым. Среди других вариантов - «Петроградский» (11%), «Сердце Петербурга» (9%) и «Невский сад» (6%).

Отвечая на вопрос, можно ли считать название «Тучков буян» окончательным для парка, Романов отметил, что жители города и Топонимическая комиссия поддержали этот вариант, но «окончательную точку будет ставить экспертная группа». Кроме того, еще не завершены голосования, которые шли параллельно с голосованием на портале.

Как сообщил в свою очередь генеральный директор КБ «Стрелка» (консультант проекта) Денис Леонтьев, в ближайшее время будет подготовлено техническое задание, на основании которого будут разрабатываться концепции. Конкурс концепций планируется объявить в середине октября, а определиться с победителем - в мае-июне 2020 года. В конкурсе предполагается участие 8-10 коллективов.

Он подчеркнул, что финалистов конкурса будут определять жюри и экспертный совет. Выбрать победителей планируют с учетом мнения жителей Петербурга.

«По опыту потребуется не менее года для проектирования и согласования проекта и года два на строительство. Мне видится окончание реализации проекта в 2023 году», - сказал Леонтьев.

Как сообщалось, петербуржцам предложили выбрать голосованием название (в числе предлагаемых вариантов: «Арт-парк», «Тучков буян», «Романовский», «Ленинградский», «Добролюбовский», «Невский сад» и др.) и варианты тематического наполнения парка, который планируют создать на месте Судебного квартала.

Опрос проводится на страницах Общественной палаты в социальных сетях и на сайте, а также через звонки и устные сообщения. Кроме того, для голосования создан специальный сайт.

Тучков буян (от устар. «буян» - речная пристань; место для выгрузки товаров с судов), - бывшее здание пеньковых складов, выстроенное в 1763-1772 годах на одноимённом островке в русле Малой Невы, памятник раннеклассической петербургской архитектуры. В начале XX века протоки между буяном, соседними безымянными островками и Петроградским островом были засыпаны, и название «Тучков буян» перешло на новую городскую территорию, ограниченную современными проспектом Добролюбова с севера, улицей Тучковой дамбы и Тучковым мостом c запада, площадью академика Лихачёва и Биржевым мостом с востока и Малой Невой с юга.
 
Обширный квартал, к которому планировали присоединить и Ватный остров, должен был стать музейно-выставочным комплексом; этот проект не состоялся из-за начала Первой мировой войны. Восточная часть представляет собой большую стройплощадку - здесь, на месте снесённых корпусов института прикладной химии, было запланировано строительство комплекса зданий для Верховного суда РФ, а теперь - парка.
 
Президент России Владимир Путин поддержал идею по обустройству парковой зоны вместо судебного квартала на Набережной Невы в исторической части города. 
 
Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» начальник Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена (РИС-О) Борис Туровский:
 
Голосование можно считать несправедливым и мы не признаём его результатов потому, что налицо все факты откровенной накрутки. 
 
На данный момент в социальной сети ВКонтакте на официальной странице Общественной палаты Санкт-Петербурга по результатам онлайн голосования первое место занимает название парка «Романовский», за которое проголосовало 27,09%. Наименование парка «Тучков буян» получило 23,48% голосов. 
 
Кроме того, голосование велось на сайте Санкт-Петербургского союза архитекторов. Хочу обратить внимание на следующий факт — на пресс-конференции, которая прошла 14 августа 2019 года, председателем Санкт-Петербургского союза архитекторов господином Романовым было заявлено, что голосование будет длиться до 5 сентября. Однако, неожиданно для всех, оно было закончено 3 сентября. Для нас это не стало неожиданностью, потому что мы предполагали, что как только они нас обгонят, то сразу прекратят голосование. Так оно и случилось. 
 
Мы уже сталкивались с подобной ситуацией с накруткой голосов на сайте архитекторов. Впервые такая же ситуация произошла во время выступления исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга господин Беглова в передаче «Час губернатора» в начале августа. Утром на сайте архитекторов ещё лидировало по голосам название парка «Романовский», но ближе к эфиру самой передачи (понятно, что передача была записана значительно раньше) вдруг мы увидели чудеса техники. В течение нескольких часов количество голосов за название парка «Тучков буян» стало увеличиваться, произошел рывок, и Тучков буян стал победителем. После этого название парка «Романовский», благодаря честному голосованию людей, опять набрало большее количество голосов и перешло на первое место. Это первое место мы сохраняли до вечера 30 августа. Но в последние дни мы снова увидели фокусы, и опять пошла накрутка голосов. Голоса начали накручивать ещё и аутсайдерам, например, название «Петроградский». 
 
Признать это голосование честным мы не можем. У нас накопилось достаточно много вопросов по нарушениям в голосовании, которые мы хотим задать организаторам, и мы их обязательно зададим. 
 
Эта откровенная фальсификация, которую видно невооружённым глазом, вызывает крайнее возмущение у многих жителей нашего города. Надо заметить, что в голосовании принимало участие много молодежи, которая отдавала свои голоса за «Романовский парк». Возникает вопрос, зачем надо было делать такую провокационную, откровенно наглую подтасовку накануне выборов губернатора. Мы считаем, что организаторы данной акции просто подставили Беглова, который является кандидатам в губернаторы Санкт-Петербурга.
 
Сама идея назвать этот парк Романовским зародилась достаточно давно, ещё в 2012 году, накануне 400-летия Дома Романовых. Но тогда вообще не стоял вопрос о создании парка, была надежда, что на этом месте будет парк. Так получилось, что весной по предложению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина было принято решение построить вместо Судебного квартала парк. Мы сразу предложили свою идею назвать этот парк Романовским. 
 
Почему именно на этом месте должен находиться Романовский парк? Потому что именно оттуда открывается вид на главную Императорскую резиденцию — Зимний дворец и на усыпальницу российских Императоров — Петропавловский собор в Петропавловской крепости. 
 
Понятно, что, обращаясь к господину Беглову и к общественности, мы мотивировали свое предложение тем, что именно династия Романовых, не один Пётр I, а практически все российские Государи внесли свой вклад в строительство и развитие Санкт-Петербурга. Со стороны горожан, жителей нашего города, это было бы возможностью выразить свою признательность и благодарность этой династии за то, что она оставила нам в наследство такой прекрасный город. 
 
Нас поддержало достаточно много организаций как в Петербурге и в России, так и за рубежом. Нас поддержало русское зарубежье в Соединённых Штатах Америки, в Германии, Дании, Англии, Франции. Они также отправили письма в поддержку названия парка «Романовский». 
 
Возвращаясь к голосованию, надо сказать следующее. Люди, которые планировали опросить жителей города, на самом деле совершенно не собирались получить настоящие голоса. Они давно уже приняли решение назвать парк «Тучковым буяном». Это было предложение топонимической комиссии. Но такое предложение топонимической комиссии говорит о её квалификации, точнее, о тех людях, которые в ней сидят. Потому что никогда сады и парки буянами не называли. Буян — это речной причал со складами для пеньки или для какого-нибудь другого материала. Если бы в топонимической комиссии сидели люди более-менее грамотные и понимающие традиции Петербурга, то они бы предложили, следуя именно той топонимической традиции, которая сложилась в данной местности, название не Тучков буян, а Тучков парк или Тучков сад, что было бы абсолютно нормально.
 
Мы не выступаем против самого названия «Тучков буян». Мы считаем, что безымянная набережная, которая находится между Биржевым и Тучковым мостами, должна называться Тучковым буяном, что было бы логично. А парк должен называться Романовским. 
 
Голосование начиналось без всякого объявления, то есть втихаря. Люди, которые его организовывали, думали, что проведут голосование фиктивно, и название «Тучков буян» выиграет. Однако получилось так, что появились монархисты, которые начали голосовать за название «Романовский парк». Многие ошибочно считают, что только монархисты голосуют за это название, но хочу заметить, что абсолютно не надо быть монархистом, чтобы уважать свою историю и быть благодарным тем людям, которые создали наш великий город. 
 
После начала голосования в течение двух недель название парка «Романовский» с 18-го места поднялось на 2-ое. Для нас самих это было удивительно и радостно. Но еще большее удивление мы испытали, когда оказалось, что мы поднялись на 1-е место и продержались на нем две недели. Как я уже говорил выше, перед губернаторским эфиром нас опустили на 2-е место, после чего нам снова удалось выйти на 1-е место. Как я уже упоминал, для того чтобы подстраховаться, накануне были опять искусственно накручены голоса и для полной страховки объявлено 3 сентября последним днем голосования. Это можно считать фальш-финиш.
 
На официальной страничке Общественной палаты Санкт-Петербурга в социальной сети Вконтакте до сих пор лидирует название будущего парка «Романовский». Посмотрим, что будет дальше, потому что там тоже была попытка накрутить голоса. Однако этого не получилось, потому что в отличие от сайта Союза архитекторов счётчики голосования, которые предлагает социальная сеть ВКонтакте, более сложные, они именные, и там никак нельзя накрутить голоса.
 
На сайте Санкт-Петербургского союза архитекторов вообще происходили чудеса. Бывали моменты, когда все варианты набирали либо меньше, либо больше 100%. Мы сделали скриншоты, которые являются доказательством фальсификаций в ходе проведения голосования. В свое время мы предъявим эти доказательства общественности.
 
Ссылки на публикации по теме с сайта РИС-О:
 
Пять вопросов к участникам пресс-конференции по наименованию арт-парка в Санкт-Петербурге (4 сентября в 10.00)
 
Привет от Феодора или неслышные голоса петербургского арт-парка
 
Андрей Сорокин. «Дорога ложка к обеду» или дежавю по-петербургски
 
НАУКА ПОБЕЖДАТЬ или как мы боролись за «Романовский парк»
 
«Романовский парк» лидирует, и «общественникам» это не нравится
 
«Романовский парк» - лидер голосования
 
В центре Петербурга может появиться парк в честь Императорской Династии Романовых
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Петербург - город династии Романовых...

Город создан по велению императора Петра I Романова. Вся эта красота, на 90% того что есть замечательного в Петербурге, создано при империи Романовых. И те, кто сегодня преклоняется перед красотой Петербурга, торгует "императорским" фарфором, например, но преследует память о династии Романовых, уподобляются шайке разбойников захвативших чужой дом, убивших его хозяев и стремящихся теперь уничтожить память о прежних хозяевах. При этом разбойники восхищаются и гордятся своей добычей. Не уподобляемся ли мы таким разбойникам ?

Saha / 05.09.2019

1. Re: «Налицо все факты откровенной накрутки»

Однако, этого не получилось, потому что в отличие от сайта Союза архитекторов счётчики голосования, которые предлагает социальная сеть ВКонтакте более сложные, они именные и там никак нельзя накрутить голоса. (С) Ахахахахаха. Извините, на смех пробило. Ахахахахаха. Ой, ещё раз пробило. Да в любой соцсети можно без проблем добавить 50..500..5000 голосов :) вопрос крохотного..маленького..небольшого бюджета. Тучков буян - хороший топоним. Действительно: для участка набережной отлично подошёл бы.

рудовский / 05.09.2019
Борис Туровский:
«Налицо все факты откровенной накрутки»
В Российском Имперском Союзе-Ордене считают, что при голосовании за название парка в районе проспекта Добролюбова в Санкт-Петербурге были допущены нарушения
05.09.2019
«Хочется надеяться, что у руководства страны хватит смелости пойти на этот шаг»
По мнению Бориса Туровского, предоставление Россией политического убежища Сноудену сделает мир многополярным
02.07.2013
Православный человек не может не быть монархистом
Начальник Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена Борис Туровский о востребованности монархической идеи в современной России
26.03.2013
Борис Туровский: «По сути, закон обязывает священников совершать самоубийство»
Известный общественный деятель о решении датского парламента обязать священников «венчать» извращенцев
12.06.2012
Карты раскрыты, маски сорваны
Борис Туровский о борьбе Госдепа США и петербургских извращенцев за легализацию в России педофилии
28.11.2011
Все статьи автора