itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Запретить аборты!

Тогда численность населения России будет прирастать по миллиону в год, в случае сохранения абортов – убывать по миллиону в год

Бывший СССР  Аборты 
0
2897
Время на чтение 5 минут
Среди внутренних рисков, угрожающих существованию России – демографическая проблема на первом месте. Наблюдается низкая, и продолжающая уменьшаться, рождаемость и стабильно высокая смертность в России, особенно в районах с преобладающим русским населением. Безусловно, демография теснейшим образом связана с иными рисками для государства – духовного и культурного рода, которые также поражают нашу Родину посредством непрекращающихся либеральных реформ. В свою очередь, снижение численности населения России приводит и к спекуляциям либералов разных мастей на темы необходимости привлечения в Россию новых людей посредством снятия последних миграционных ограничений.

Иными словами нам предлагают на среднесрочную перспективу поменять сам народ, заменить носителей культурного кода народа. Реальный либерализм в России одной рукой создает серьезнейшие проблемы для всей страны, а другой - спекулируя на них, инспирирует следующие. Насчет порочных национальной, миграционной, трудовой, информационной и иных составляющих госнацполитики только я пишу на протяжении десятилетия, не говоря уже о других. И о последствиях такой «политики» - тоже. И о т.н. «пенсионной реформе» – также.

Как известно, в Советском Союзе с 1936 по 1955 годы действовало законодательство, запрещающее аборты. Сразу после введения запретов на аборты, с 1936 года число абортов, разумеется, резко сократилось, а число рождений - резко возросло. На фоне огромных жертв в гражданскую войну и колоссальных потерь в Великую Отечественную войну трудно себе представить, что было бы с населением России (СССР – в более широком смысле), если бы в Советском Союзе на то время были разрешены аборты.

И здесь напомним также, что в планы нацистской Германии, кроме прямого уничтожения населения Советского Союза, входили более «мягкие» меры снижения численности оккупированных территорий – легализация абортов, стерилизация, контрацепция, пропаганда отказа от деторождения. Насчет абортов и контрацепции – оказывается, прямая агрессия не обязательна, достаточно углубления в обществе либеральных установок.

С демографической точки зрения Россия – в критической ситуации? А в критических ситуациях применяют экстренные и кардинальные меры. Нашей стране на международном уровне предсказано снижение численности населения через полвека до 100 миллионов человек. Кстати, есть основания сомневаться, что сейчас в России проживает 146 миллионов, как по официальным данным статистики, многие полагают, что в реальности меньше. А потому и снижение населения может быть более резким.

Если современную либеральную власть в России не трогают религиозные и нравственные аспекты, относящиеся к абортам, так может прагматичный подход заставит задуматься?!

Итак, России предсказано падение численности населения до 100 миллионов. Повысить рождаемость в ближайшее время ничем, кроме запрещения абортов не удастся. Во всяком случае – заметно, стойко и действенно. Это – факт. Значит – выход один. Законодательное запрещение абортов! Другого пути нет. Альтернатива – демографическая трагедия, вымирание России.

В мае этого года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в случае отказа от абортов в России в течение десяти лет численность населения достигнет 156 миллионов человек, а за 20 лет – 166 миллионов. Как мы понимаем, Патриарх не мог такого сказать без соответствующих просчетов специалистов. Итак – в случае законодательного отказа от абортов численность населения России за двадцать лет прирастет 20 миллионами человек! Сравним это со случаем, если ничего не делать и «наслаждаться» «достижениями» «прав и свобод человека» в этой сфере. В этом случае – снижение численности на 50 миллионов за пятьдесят-шестьдесят лет. И в том и в другом случае, если говорить в среднем, – по миллиону человек в год, в одном случае прироста численности населения, в другом – снижения. В случае законодательного запрета абортов численность населения России будет прирастать по миллиону в год, а в случае сохранения абортов – убывать по миллиону в год. В одном случае – все условия для дальнейшего процветания Отечества, в другом – вымирание народа.

Нужен закон о запрете абортов в России! Разумеется, запрет абортов должен сопровождаться иными мерами – информационными, организационными, финансовыми и т.д. по стимулированию рождаемости, чем необходимо выбить аргумент, что в ряде стран, как в Польше, серьезные ограничения на аборт существуют, а рождаемость при этом всё равно остается низкой. Также адепты «прав и свобод человека» и всевозможные феминистки упирают на проблему женской смертности в СССР в 1936-55 годах при нелегальных криминальных абортах. Мол, бедные женщины вынуждены были прибегать к неквалифицированным методам искусственного прерывания беременности. Женская смертность от этого была, но ее уровень многократно преувеличивается и был не соизмерим с числом сохраненных (новорожденных) жизней. Кроме того, критики запрета абортов здесь забывают указывать число женских смертей при легальных абортах, уровень которых в относительных величинах ниже, но сопоставим с нелегальными. А в абсолютных величинах – выше, потому что число самих абортов (не важно – разрешенных или запрещенных) выше в случае законодательно разрешенных абортов. Как бы то ни было - лучше уж и сегодня иметь вновь проблему с нелегальными абортами, чем угрозу исчезновения русского и многих иных народов России. Тем более, что административными мерами эти негативные явления можно свести к минимуму.

Да, будут, конечно, нарушения. Но нарушения сопровождают реализацию любых норм и установлений. Многое будет зависеть от информационного сопровождения запрета, разъяснений духовенства, общественности, ответственных чиновников и медиков. Но в ситуации, в которой оказалась страна с демографией, указанные проблемы – мелочь по сравнению с вымиранием населения России.

Жесткие ограничения или запреты на аборты существуют более чем в 125 странах. Критикой запретов абортов в этих государствах занимаются «прогрессивные» поборники прав и свобод человека, феминистки и представители ЛГБТ-сообщества. Их мнение и натянутую статистику транслируют СМИ. Между тем, отрицать факт, что запрещение абортов прямым образом ведёт к увеличению рождаемости, могут лишь совсем бессовестные «специалисты». Это всё равно, что отрицать таблицу умножения.

Даже в самых что ни на есть демократических штатах США вводят (или идёт борьба за введение) запреты (серьезные ограничения) на аборты. Ситуации в Китае мы здесь касаться не будем, потому как Россия и Китай имеют противоположные проблемы в демографии – в России вымирание населения, а в Китае не знают, как ещё сократить рождаемость.

Почему Россия не входит в число стран, запретивших аборты? Это недоразумение необходимо исправлять. Тем более, что ситуация в демографии не оставляет выбора.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

125. Ответ на 124., София7:

потому что только Вы здесь озвучиваете позицию этих несчастных

А если я озвучу позицию Гитлера в отношении евреев, Вы начнете мне объяснять, что не следует сжигать евреев в печках?
Сергей Швецов / 03.09.2019 19:30

124. Ответ на 121., Сергей Швецов:

христианке может быть тоже тяжело и неохота, по здоровью и по лени(а че?), заводить детей. Может, для нее это тоже подвиг, а? А может, у нее какой-то энный (n>5) ожидается ребенок? Как же ей не тяжело и не подвиг?Ну, так тем более тем, кто на подвиг не способен в принципе, стоило бы помолчать.

Не поняли Вы меня: я имела в виду, что ей лень и неохота, а она преодолевает и делает это! это еще ценнее, чем изначально быть "готовой на подвиг", и Бог это вознаграждает сполна, даруя женское счастье. Ну. да ладно, я сама виновата, не объяснила. И в очередной раз я не понимаю, почему Вы говорите это мне

Вам - потому что только Вы здесь озвучиваете позицию этих несчастных. Мне кажется, Вы все понимаете, лукавите просто. Простите, спасиБо за беседу и внимание к моим рассуждениям. Это все вопросы жизни/смерти, сущностные, экзистенциальные...
София7 / 03.09.2019 18:26

123. Re: Запретить аборты!

Аборты будут запрещены. Когда будет меняться все - изменится и это. Но не раньше.
электрик / 03.09.2019 18:17

122. Ответ на 116., Сергей Швецов:

этом-то и заблуждение. Вы думаете, что достаточно не грешить самому каким-то грехом, чтобы иметь право требовать не грешить от других. Но это не всегда так. Чтобы требовать не убивать или не воровать - да, достаточно не убивать и не воровать самому. А с абортами дело другое. От христианки Вы могли бы потребовать отказаться от аборта, но христианка на аборт и не пойдет. А у нехристей иная система ценностей. В части отношения к убийству и воровству она совпадает с Вашей - и здесь Вы вправе, а в части абортов не совпадает, и здесь Вы не вправе. Потому что для нехристя рождение нежеланного (им/ей) ребенка и его воспитание - это подвиг. А отказ от воровства или убийства - не подвиг. Нельзя требовать от других идти на подвиг, не совершая его самому

121. Ответ на 118., София7:

христианке может быть тоже тяжело и неохота, по здоровью и по лени(а че?), заводить детей. Может, для нее это тоже подвиг, а? А может, у нее какой-то энный (n>5) ожидается ребенок? Как же ей не тяжело и не подвиг?

Ну, так тем более тем, кто на подвиг не способен в принципе, стоило бы помолчать.Как работа может быть изнуряющей, но приносить удовлетворение и радость, так и это!

И в очередной раз я не понимаю, почему Вы говорите это мне, а не тем, кто считает иначе.
Сергей Швецов / 03.09.2019 16:28

120. Ответ на 117., Даневский Саша:

Глупости Вот если бы блудных сожителей не принимали в обществе.

В чем Вы увидели "глупости"? Если не согласны с Софией, то напишите, с чем именно. И проблема абортов вовсе не сводится к проблеме блуда. Возможно, даже и нет особой корреляции.
Сергей из НН / 03.09.2019 16:25

119. Ответ на 117., Даневский Саша:

...Глупости Вы говорите. вот если бы блудных сожителей не принимали в обществе, а аборт делали бы за свой счет, то как-то что-то в голове зачесалось бы.

Круто! Останется только пустить за каждым блудным сожителем «шпиена», чтобы утвердиться во мнении о его блудном сожительстве. И не на один день, а то вдруг сожительствует, но не блудит или блудит, но не сожительствует.
Андрей Козлов / 03.09.2019 15:46

118. Ответ на 116., Сергей Швецов:

да, достаточно не убивать и не воровать самому. А с абортами дело другое. От христианки Вы могли бы потребовать Нельзя требовать от других идти на подвиг, не совершая его самому. Это примерно как если бы Вы в случае войны начали бегать по квартирам и кричать "а-ну на фронт, все на фронт!", а сами бы не пошли. Вот как-то так.

Ну, полноте Вам, Сергей, ну совершенно же не равнозначно! Все в разных условиях, но христианке может быть тоже тяжело и неохота, по здоровью и по лени(а че?), заводить детей. Может, для нее это тоже подвиг, а? А может, у нее какой-то энный (n>5) ожидается ребенок? Как же ей не тяжело и не подвиг? В общем, отмазка, что христианкам-де легко, несостоятельна: пусть еще "нехочухи" нам скажут "вам-то Бог помогает, а мы в него не верим, нам тяжелее:)" Как работа может быть изнуряющей, но приносить удовлетворение и радость, так и это! Есть люди на скорой работают за копейки или в школе, но балдеют от своей работы, так и здесь. Это и есть такое настоящее дело, причем во имя людей (дети твои - это люди).
София7 / 03.09.2019 15:46

117. Ответ на 113., София7:

София, наверно, Вам тутИ, если кто-то не чувствует в себе сил и желания его нести - ну, что поделаешь? Осуждать его за это? Ну, можно посетовать, что людишки нынче хлипкие пошли, не то, что наши предки - и это правда. Ну, а разве нынешние люди виноваты в том, что они хлипкие? СпасиБо за отклик и возможность диалога. Осуждать - ни в коем случае. Объяснять, что это все не так страшно, и твои труды окупаются с лихвой; что это реально ПОДАРОК от Бога, который швырять ему в лицо просто подло и глупо;что женщина и женщиной-то только после рождения детей начинает себя чувствовать (в том числе, и на гормональном уровне); что экономически бездетные проигрывают в конечном итоге; что психологически в зрелом возрасте наступает тоска, муки совести, одиночества и прочие комплексы, если ты делала аборты и/или "предохранялась", прости, Господи; что здорового мужчину привлекают женщины, которые хотят иметь детей и любят их; что это фобия просто такая, "чайлд-фри", мать которой, безусловно, гедонизм, в котором - что? тоже никто не виноват? серьезно? "сил и желания", вишь ли, не чувствуют...

Глупости Вы говорите. вот если бы блудных сожителей не принимали в обществе, а аборт делали бы за свой счет, то как-то что-то в голове зачесалось бы.
Даневский Саша / 03.09.2019 14:14

116. Ответ на 112., Сергей из НН:

это в любом случае лучше того варианта, когда оба будут воровать и поддерживать друг друга в этом стремлении

Нет, лицемерие ничем не лучше открытого бесчинства.те, кто агитируют против абортов, сами не грешат этим

В этом-то и заблуждение. Вы думаете, что достаточно не грешить самому каким-то грехом, чтобы иметь право требовать не грешить от других. Но это не всегда так. Чтобы требовать не убивать или не воровать - да, достаточно не убивать и не воровать самому. А с абортами дело другое. От христианки Вы могли бы потребовать отказаться от аборта, но христианка на аборт и не пойдет. А у нехристей иная система ценностей. В части отношения к убийству и воровству она совпадает с Вашей - и здесь Вы вправе, а в части абортов не совпадает, и здесь Вы не вправе. Потому что для нехристя рождение нежеланного (им/ей) ребенка и его воспитание - это подвиг. А отказ от воровства или убийства - не подвиг. Нельзя требовать от других идти на подвиг, не совершая его самому. Это примерно как если бы Вы в случае войны начали бегать по квартирам и кричать "а-ну на фронт, все на фронт!", а сами бы не пошли. Вот как-то так.
Сергей Швецов / 03.09.2019 14:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
В США Россию делят на 17… а у нас на сколько?
Кто быстрее развалится: Запад или Россия руками Запада?
27.06.2022
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Давид Арахамия расхваливает российского олигарха
25.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Бывший СССР
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Сегодня мы вспоминаем подвиг пограничника А.М.Кижеватова
Также в этот день мы чтим память генералов П.Д.Несветаева и Г.С.Волконского, штабс-капитана И.И.Брянова, археолога П.С.Уварову, кинорежиссера В.И.Пудовкина, космонавта Г.Т.Берегового и писателя Г.Н.Троепольского
30.06.2022
Истины Ивана Жолтовского
Памяти архитектора (27.11.1867 – 16.07.1959)
29.06.2022
Впечатление от Гайдаровского форума и
5-я колонна в деле развала СССР
29.06.2022
Все статьи темы
Аборты
Все статьи темы
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.07.2022 12:05
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:59
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
02.07.2022 11:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:29
I. Россия и европейское образование
Новый комментарий от C. Гальперин
02.07.2022 10:04
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Человек
02.07.2022 06:18
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Vladislav
02.07.2022 06:10