Чемодановка-2

Новая поножовщина, теперь в Кемеровской области

В июньском материале уже доводилось писать, что по убийствам Никиты Белянкина и Сергея Чуева в Москве, увы, органами власти нужных выводов не делается, значит – следует ожидать подобного рода преступлений. И подтверждение вскоре последовало – в результате массовой драки в июне в селе Чемодановка под Пензой, 34-летний русский мужчина скончался в больнице. Ещё один находится в тяжёлом состоянии в реанимации. 

Местные жители пензенского села неоднократно жаловались на агрессивное поведение цыган, особенно на постоянные приставания к девушкам и женщинам, граничащие с насилием. Бездействие властей и привело к трагедии после очередных издевательств над русскими женщинами. Жители Чемодановки, после случившейся трагедии, вынуждены были для обращения внимания к проблеме перекрывать трассу М-5. На протесты тогда вышли 1,5 тысячи жителей села (по другой информации – много больше). Они собрались у дома культуры и стали требовать у властей выселить из Чемодановки неспокойных соседей. Кстати, жители села уверенно заявляли, что цыгане занимаются распространением наркотиков, но представители власти сделали вид, что раньше об этом не слышали. 

Цыгане – это немного иная категория, чем мигранты, прибывающие из кавказских и среднеазиатских государств, а также внутренние мигранты с Северного Кавказа, о которых я писал неоднократно. Но от этого не легче – проявления всё те же, что и в случаях убийств русских парней в Москве, до этого – событий в Кондопоге и множества иных, большинство из которых не поддаётся учету. Всё это – та же сфера госнацполитики. При должной организации работы со стороны власти, в данном случае, с цыганами, большинства проблем с ними бы не было. Но они (в данном случае – цыгане) чувствуют слабость государства из-за отсутствия приоритетов и поддержки русской скрепы, коррумпированность местной власти, потакание и заигрывание с диаспорами и сообществами нацменьшинств, что и соблазняет, подталкивает на беспредел.

И вот новая информация – в село в Кемеровской области ввели ОМОН после массовой драки с участием цыган. Драка произошла 21 августа в селе Подгорное. Официальные СМИ сразу после происшествия со ссылкой на источники в правоохранительных органах, вновь в целях отодвинуть на второй план истинные причины произошедшегосообщают: «Участвовали две группы – все были пьяные, ранее судимые. В драке пострадали два человека – получили ножевые ранения. Произошел конфликт между местными жителями, национальной подоплеки там нет. Это бытовой пьяный конфликт между местными жителями». 

Но читаем внимательнее: «Один из цыган, участвовавший в драке, нанёс ножевые ранения двум мужчинам, он сейчас задержан, потерпевшие госпитализированы», – сказал собеседник агентства «Интерфакс». Также он уточнил, что в посёлке находятся ОМОН и сотрудники других правоохранительных органов для контроля за ситуацией. По данным источника, администрация села намеревается провести народный сход в связи с произошедшей ситуацией. 

Ранее местные СМИ сообщали, что жители Подгорного ополчились на цыган и собираются устроить самосуд… Откуда мысли о «самосуде»? Оттого, что власти бездействуют, оттого, что ситуация переполняет рамки терпимого. 

Как сообщил Telegram-канал Baza, конфликт начался с того, что цыгане стали приставать к девушкам, за которых вступились русские парни. После того, как один из участников драки получил ножевое ранение от кого-то из нападавших, около сотни жителей Подгорного направились к дому, где живут цыгане. Увидев приближающуюся толпу, цыгане вызвали СОБР, который оцепил дом. Однако люди не разошлись и после этого…

Кто был пьян, кто именно и за что до этого был судим, конечно, значение имеет, но в данном случае второстепенное. Вновь – причина приставание цыган к русским девушкам, вновь – поножовщина с их стороны. 

И только через несколько дней стала даваться более объективная трактовка. Местные жители рассказали корреспонденту ТАСС, что драка произошла после того, как несколько цыган оскорбили компанию девушек. По словам собеседников агентства, цыгане вели себя вызывающе. Местные мужчины после обострения ситуации хотели проучить цыганскую семью, но их остановили полицейские. Только 26 августа Ленинск-Кузнецкий районный суд на два месяца заключил под стражу подозреваемого в нанесении повреждений двум мужчинам во время массовой драки в селе Подгорном.

Вновь приходится констатировать – если никаких выводов не делается, значит, подобного рода преступления будут продолжаться. Сколько еще убийств русских и иных преступлений против русских нужно, чтобы прекратились «политкорректные» разговоры о «безнациональности» преступлений, нежелательности указания национальности террористов и других преступников? Что еще нужно, чтобы закончились увещевания о необходимости дешевой рабочей силы в русских регионах, «важности и мудрости» национальных диаспор на русских территориях и тому подобном? Сколько в стране будет править «либеральная идея», стоящая у истоков этих вредоносных установок?

Сколько может продолжаться одно и то же? Хоть кто-то в государстве намерен предпринимать какие-либо меры? Не по хвостам, постфактум, бить, а реальные системные и масштабные меры осуществлять по пресечению бесконтрольной миграции и насаждения «порядков» на русских территориях, противоречащих и русским традициям, и закону? 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 2., Валерий Медведь:

На самом деле, это несложно. Просто оперативные подразделения по борьбе с этнической преступностью должны заниматься не бумаготворчеством, а ОРД, чуть-чуть работая на опережение.

И про "оперативные подразделения" - речь тоже. Но проблема на порядок глубже. Госнацполитика! https://ruskline.ru/news_rl/2019/07/11/oshibku_merkel_nuzhno_ispravlyat_i_v_rossii/ Вторая половина этой статьи.

А.В. Сошенко / 28.08.2019

3. Ответ на 2., Валерий Медведь:

На самом деле, это несложно. Просто оперативные подразделения по борьбе с этнической преступностью должны заниматься не бумаготворчеством, а ОРД, чуть-чуть работая на опережение.

Может, и несложно. Когда на это есть политическая воля власти. А её-то как раз и нет. Наоборот, каждый раз стараются замести под ковёр.

Коротков А. В. / 28.08.2019

2. По теме.

На самом деле, это несложно. Просто оперативные подразделения по борьбе с этнической преступностью должны заниматься не бумаготворчеством, а ОРД, чуть-чуть работая на опережение.

Аноним / 28.08.2019

1. Re: Чемодановка-2

"...если никаких выводов не делается, значит, подобного рода преступления будут продолжаться. Сколько еще убийств русских и иных преступлений против русских нужно, чтобы прекратились «политкорректные» разговоры о «безнациональности» преступлений, нежелательности указания национальности террористов и других преступников?..." Разделяю искреннее возмущение Андрея Витальевича бездушной и бездеятельной позицией местных администраций, что в угоду мнимому спокойствию и толерантных обязательств палец о палец не ударят, чтобы защитить от погромов и насилия местное население и, наконец, проучить и наказать иноплеменников и иноверцев, что рапоясались до полной невозможности. Надо требовать смены администрации и судить её за неисполнение своих обязанностей, дабы неповадно было и в других незащищённых местах. Но сколько уже можно терпеть? И сколько ещё нужно убить и покалечить русских граждан, чтобы об этом узнали В КРЕМЛЕ...В конце концов дойдёт до того, что потребуется закон О ЗАЩИТЕ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ...

Николаев. / 28.08.2019
Андрей Сошенко:
Кто прав: генерал Шаманов или «яркие либералы» во власти?
Не пора ли менять реформаторов у власти на Героев России, таких как Чемезов и Шаманов?
11.10.2019
Последствия «реформ» для «дорогих россиян»
Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей
10.10.2019
Последствия «реформ» для «дорогих россиян»
Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей
10.10.2019
«Четырехдневка» как продолжение пенсионной реформы
Пройдет немного времени и «реформаторы» скажут гражданам: «Вы же сами хотели так жить, теперь и не жалуйтесь!»
08.10.2019
Глухота США ведет к большой войне
В «Новом Свете» язык аргументов не понимают, а потому и «тишина и никакой реакции», США понимают только то, что «достает» их самих
04.10.2019
Все статьи автора
"Кондопога"
Чемодановка-2
Новая поножовщина, теперь в Кемеровской области
28.08.2019
«Нулевая толерантность»
Что делать, когда в России русских убивают этнические банды
05.06.2019
Специалисты обследовали остатки Успенской церкви в Кондопоге
В результате работ в нижнем объеме подклета алтаря обнаружена срубная конструкция более древнего пятистенного алтаря на валунном фундаменте
06.10.2018
Артур Парфенчиков: Воссоздание церкви должно стать всенародным делом
523 тысячи рублей переведено на счет благотворительного фонда «Северный духовный путь» от органов исполнительной власти Карелии на восстановление храма в Кондопоге
15.09.2018
Все статьи темы