Да здравствует великий азиопский народ! Да здравствует Азиопа!

О законе «О российской нации»

Андрей Сошенко 
0
03.11.2016 1344

Нет, предыдущая здравница трехлетней давности - «Да здравствует азиопский народ», - нынче слабовата.

Дело как-никак движется, продвигается. Вопрос построения «российской нации», судя по всему, получает новый качественный импульс, потому усилить надо: «Да здравствует великий азиопский народ! Да здравствует Азиопа»! Так получше будет, поактуальнее для сегодняшнего дня.

Надо поздравить «либеральную партию» внутри сегодняшнего государственного аппарата с промежуточным успехом. Ведь смогли же подставить Президента России В.В.Путина, вложив в его уста слова, произнесенные им 1 ноября этого года на заседании Совета по межнациональным отношениям, о целесообразности разработки закона о «российской нации». Молодцы!

Не успели уйти на другие должности представители, условно говоря, «русской партии» внутри высшей власти (Владислав Володин - с должности первого заместителя главы администрации Президента в Государственную Думу, а Сергей Иванов с поста Руководителя администрации Президента - на должность Специального представителя Президента по вопросам природоохранной деятельности) как новые «рулевые» (они же старые «эффективные менеджеры) в лице, например, Сергея Кириенко, сменившего Владислава Володина в администрации Президента, тут же (а чего время-то терять?!) выводят на новый уровень вопрос «построения» «россиянской нации». Быстро всё так делается. Действительно, «эффективно».

А какой Кириенко специалист! Да не только в «дефолтах» и «атомной энергетике»! И в «русском исламе» тоже! Там же, в администрации Президента до сих пор сохранился в качестве помощника Президента еще один «эффективный менеджер», Владислав Сурков, автор, кстати, понятия «суверенная демократия». Правильно, всем народам по суверенной демократии, чтобы все они (народы) оставались в реальности с именем собственным, а понятие русского народа размыть.

С такими кадрами можно быть спокойным за формирование «азиопского народа».

А кто на заседании Совета по межнациональным отношениям поднял вопрос о разработке закона о «российской нации»? Завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслав Михайлов. Именно тот, который в 1995 - 2000 годах был как раз Минстром того самого министерства по делам национальностей и федеративных отношений, которое тогда многое сделало в деле формирования «российского народа». Не он ли один из авторов понимания «нации» в контексте именно «единой политической гражданской нации»? Это для России-то, которая, как известно, не Европа и не Америка. Он же позже руководил рабочей группой по разработке Стратегии государственной национальной политики, которая реализуется сейчас. И в контексте этой стратегии в августе 2013 года была принята программа «Укрепления единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014 - 2020 годы». Очень мило и толерантненько укрепляются все народы, кроме русского и за счет русского народа. Буду рад, если читатель мне не поверит на слово, и сам ознакомится с программой.

Видимо, вышеназванных документов не хватает в деле коренной ломки русского вопроса, сильно ещё сопротивление представителей «русской партии» внутри современного управленческого аппарата, да и самих народов.

Что дальше? Не знаю, как кому, а мне приходится только повторять сказанное три года назад.

Кто-то там приводит статистику резко усиливающейся этнической преступности? С этим бороться очень просто: объявлять все преступления «бытовыми». Не важно, что «диаспоры», «общины» и «сообщества» нацменов на русских территориях занимаются защитой и покровительством соплеменников, что бы те ни совершили. Нужно просто поддерживать «дружбу народов» (всех против русских).

Не важно, что политика «мультикультуризма» в Европе уже признана провалившейся. Нужно просто идти вперед, формируя «новую идентичность», вбивать русским «толерантность».

Кто-то говорит о негодной миграционной политике? А она вообще нужна в «многонациональном» государстве?

Кто-то смеет заявлять о необходимости принятия закона о русском народе или русской нации? Да вы что! Ни в коем случае! Нужен непременно закон исключительно о «россиянской нации»! Вот был же «советский народ» для превращения русских в «советских». Богатейший большевистский опыт! Продолжить надо.

Кто-то там говорит, что строительство мечетей на русских территориях приводит к увеличению центров «джихада» против России и русских. Ерунда, обман зрения. Куда податься увеличивающейся геометрической прогрессией массе мусульман? Конечно - в мечети. Права человека, права национальных меньшинств, то бишь, превыше всего. Ну а права русских? Обойдутся русские. Чай не в первой. А те, кто не хочет всё это понимать и принимать? Так те - «фашисты»! Русские националисты, шовинисты и ксенофобы!

А для русских в областных центрах можно создать «дома толерантности», пусть им там мозги промывают принципами мирного сосуществования разных народов... на исконно русских землях.

Что, уже всем давно ясно, что интеграции мигрантов в русское пространство не происходит? Что, уже сформировалась на русских территориях чуждая для государства, враждебная русскому миру, мультинациональная среда? Так в том и замысел.

...Трудно приходится Правительству Д.А.Медведева. Дефицит бюджета, сокращение расходной части бюджета по всем статьям и всё такое. Экономить приходится, думать о сокращении расходов, например, на культуру, науку, образование, демографию. Ну, ничего. Главное, чтобы основные вопросы решались, такие как - формирование «новой общности россиян».

«Российский народ», значит, уже «построили». Его ещё никто не видел, но, говорят, построили. Теперь всё увереннее нужно «российскую нацию» создавать.

И не важно, что «российской нации» (также как и «российского народа») не может существовать в природе, ибо, нация - этническая и культурная общность великого народа. По факту, на просторах Российской империи существует и будет существовать только русская нация, сплачивающая вокруг себя все иные великие народы России. Других наций - не будет.

Не важно, что происходит смешение понятий нации и гражданской принадлежности людей к государству. Главное - движение (прямо по заветам Троцкого).

А какая трогательная федеральная поддержка этническим культурам! Сколько внимания, например, уделяется «этнокультурному разнообразию», «общегражданской идентификации» и «защите языков национальных меньшинств»! Республиканские власти, от щедрот федерального бюджета, уже не знают, куда девать эту поддержку. Впрочем.... Знают. Например, на закупку футбольных звезд, как в Дагестане и Чечне, или строительство и помпезное открытие неприлично дорогих «культурных» бизнес-центров и небоскребов-рекордсменов.

Не от такой ли «поддержки» культурно «воспитанная» молодежь из северокавказских республик почему-то кочует в исторические русские районы и демонстрирует тут свои «лучшие» образцы «культуры»? И не от такой ли «поддержки» взращиваются преступники, сепаратисты и религиозные экстремисты, переезжающие из одного региона мира в другой?

Я даже знаю, что будет лет этак через семь - десять, если продолжится нынешняя «россиянская политика» и если сейчас не отстоять святое понятие «русский народ». Наступит момент, когда «прогрессивную» либеральную общественность вкупе со всеми малыми народами той будущей страны «россиян» перестанет устраивать и понятие «российский народ». Как-никак, скажут, упоминается название великой ранее страны - России.

И где вера русских, спросят, во имя истины которой и стояла великая Русь? Ведь теперь у нас мечети, да синагоги кругом, церквушек всё меньше. А где великая русская культура? Ею кто-то интересуется?

Да и где они сами, спросят, эти русские? В сёлах, да в малых городах остались? А в мегаполисах у нас теперь не русские, а бывшие русские, которые «россиянами» себя кличут. А вот гордые малые народы, в отличие от «бывших русских», как назывались своим именем, так и называются.

Непорядок, не толерантно как-то получается, скажут, оскорбляются национальные чувства малых народов. И станут принимать тогда программы по формированию «евразийского» или какого-нибудь «панисламистского» народа. А там глядишь, совершенно логично и название государства будет звучать архаично. «Россия» какая-то! Почему, «Россия»? «Азиопа» - лучше!

...«Да здравствует великий азиопский народ! Да здравствует Азиопа»

Андрей Сошенко, публицист, общественный деятель, Калуга
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

28. Ответ на 19., Талантливый Человек:

Не говоря уже о том, что опорой сталинского режима являлись грузины и армяне, т.е. те же чечены, только сбоку, заточенные на то, чтобы держать в угнетении русских людей.

Вы не талантливый человек ,а талантливейший демагог.Для начала проведите анализ по пятому пункту ,Российских Императоров и Императриц после Петра первого ,представителей Российской аристократии ,министров и тд.
Silvio63 / 06.11.2016 08:03

27. Ответ на 26., Талантливый Человек:

>Фамилия моя возможно самая древняя на Руси и связана с Русью Киевской. Так что ту Вы пролетели фанерой на д Парижем. Вы от вранья так зарапортовались, что даже словами поперхнулись )>Восприятие у меня более реально, чем у Вас и уважаемого Автора этой статьи. Да у вас, милейший, гордыня ) Бог накажет. >Человека невозможно обидеть, если он сам не захочет этого. И сделать его рабом невозможно, потому что в человеке главное душа, тело вторично. Если душа принадлежит Богу, какое может быть рабство?!Вероятно, именно поэтому азиаты взрывали Храмы и десятками тысяч уничтожали русских священников, а за Библию отправляли прямиком в концлагерь. Чтобы порвать связующую нить между русскими и Богом.

Как говаривал Виктор Степанович Черномырдин "Если чешется, чешите в другом месте."
Абазинский / 05.11.2016 21:54

26. Ответ на 25., /Абазинский:

>Фамилия моя возможно самая древняя на Руси и связана с Русью Киевской. Так что ту Вы пролетели фанерой на д Парижем. Вы от вранья так зарапортовались, что даже словами поперхнулись ) >Восприятие у меня более реально, чем у Вас и уважаемого Автора этой статьи. Да у вас, милейший, гордыня ) Бог накажет. >Человека невозможно обидеть, если он сам не захочет этого. И сделать его рабом невозможно, потому что в человеке главное душа, тело вторично. Если душа принадлежит Богу, какое может быть рабство?! Вероятно, именно поэтому азиаты взрывали Храмы и десятками тысяч уничтожали русских священников, а за Библию отправляли прямиком в концлагерь. Чтобы порвать связующую нить между русскими и Богом.

25. Ответ на 20., Талантливый Человек:

>Вообще-то я русский и православный. Тогда почему Вы так талантливо записываете меня в нац.меньшинство? Вероятно, потому, что у вас нерусская фамилия и вы яростно вступаетесь за гегемонию нацменов в России? >Не писали? Тогда почему так воспринимается? Может быть, потому что вы предвзяты и у вас проблемы с восприятием?>Не сочтите за труд, какие "варварские азиатские народы" держат нас русских в "рабстве"?Уроженцы некоторых республик Северного Кавказа.

Фамилия моя возможно самая древняя на Руси и связана с Русью Киевской. Так что ту Вы пролетели фанерой на д Парижем. Я не "вступаюсь за нацменов", но объясняю реальный этногенез. А это две большущих разницы. Восприятие у меня более реально, чем у Вас и уважаемого Автора этой статьи. Человека невозможно обидеть, если он сам не захочет этого. И сделать его рабом невозможно, потому что в человеке главное душа, тело вторично. Если душа принадлежит Богу, какое может быть рабство?!
Абазинский / 05.11.2016 12:22

24. Ответ на 23., Талантливый Человек:

Вы здесь никто, чтобы указывать мне какие комментарии писать, так что это вы не вякайте, ваш возраст мне также безразличен, что хочу, то и пишу, на то и есть модераторы и редакция, а не всякие анонимы. Не нравится- не читайте. Свободны.

23. Ответ на 21., Русский Сталинист:

Молодой человек, вы еще не доросли до того, чтобы засчитывать сливы взрослым людям. Сначала закончите ясельки, т.е. опровергните утверждения, что Сталин в качестве наркомнаца и генсека не проводил преступной политики расчленения России, т.е. де-факто сведения ее к границам средневековья. И докажите, что грузиноармянские террористы начала 20 века, при Сталине заправлявшие страной, чем-то принципиально отличались от современных чеченских боевиков. А потом уже вякайте. Ваше реальное имя и национальность нисколько меня не волнуют - ваши комментарии говорят за вас больше, чем вы хотите сказать.

22. Ответ на 19., Талантливый Человек:

грузины и армяне, т.е. те же чечены,

Конечно, ведь Ирак-это Иран, Австрия- это Австралия, а американский авианосец бороздит просторы Каспия. 8 ноября пойдёте на выборы, г-н тролль из Вашингтона? Только гамбургер дожуйте и кокой запейте.

21. Ответ на 19., Талантливый Человек:

Слив засчитан, г-н тролль. И насчёт моей русскости не волнуйтесь, я, в отличие от вас, своего имени не скрываю и много раз его называл, т.к. я реальный человек, в отличие от вас, одного их бесчисленных ботов-троллей, похожих друг на друга как две капли воды.

20. Ответ на 16., /Абазинский:

>Вообще-то я русский и православный. Тогда почему Вы так талантливо записываете меня в нац.меньшинство? Вероятно, потому, что у вас нерусская фамилия и вы яростно вступаетесь за гегемонию нацменов в России? >Не писали? Тогда почему так воспринимается? Может быть, потому что вы предвзяты и у вас проблемы с восприятием? >Не сочтите за труд, какие "варварские азиатские народы" держат нас русских в "рабстве"? Уроженцы некоторых республик Северного Кавказа.

19. Ответ на 12., Русский Сталинист:

Сталинистов-то чего приплели, талантливый вы наш?Не в курсе, как ИВС поступал с теми народами, которые, по вашим словам, являются опорой нынешнего режима?Так сперва ознакомьтесь с учебником истории России 20 века, особое внимание обратите на события 1944 года на Сев. Кавказе, а потом уже талантами своими блистайте.

А вы что, обиделись за ИВС, русский вы наш? ) Перед тем, как раскурочить чеченов, Сталин вообще-то создал саму их республику; а также отдал исторически и этнически русские территории в состав Украины, Белоруссии и Казахстана; создал Карело-Финскую СССР, в которой русских было 95%, но всем заправляли финны (и если бы не каприз Хрущева, то как пить дать существовала бы ныне враждебная России независимая Карелия), ну и т.п. и т.д. Не говоря уже о том, что опорой сталинского режима являлись грузины и армяне, т.е. те же чечены, только сбоку, заточенные на то, чтобы держать в угнетении русских людей. В общем, прежде, чем взрослым людям советы давать - покушайте манной кашки, укрывайтесь одеялом потеплее в тихий час, слушайтесь воспитательницу, короче, будьте паинькой )
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
А власть закрывает глаза
21.10.2021
Преступление под копирку
Агрессия лиц нерусской культуры давно приобрела хронический характер
19.10.2021
День отца – «в целях укрепления института семьи»
По мотивам опыта Калязинского района
16.10.2021
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Неудивительно, коль во власти этому всячески способствуют
15.10.2021
Футуристия Владислава Суркова
Об очередном «интеллектуальном шедевре» «талантливого политтехнолога»
14.10.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
22.10.2021 22:45
Царство ближних
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.10.2021 22:42
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Константин В.
22.10.2021 21:14
Русский протокол
Новый комментарий от С. Югов
22.10.2021 19:53
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от учитель
22.10.2021 19:44
Чудо и мифы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
22.10.2021 19:29
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.10.2021 18:15