Остановить Шнура…

Представители общественности Новосибирска призывают власти отменить концерт группировки «Ленинград»

Представители новосибирского Координационного совета в защиту нравственности призвали отменить концерт Сергея Шнурова, который должен пройти 23 октября в Ледовом дворце спорта «Сибирь», сообщает Daily Storm.

На днях активистов движения принял замгубернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов вместе с замминистра культуры Юрием Зимняковым и замминистра спорта Мариной Курносовой.

Отправляясь на встречу с чиновниками, участники Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных ценностей Новосибирска подготовили большую доказательную базу, почему творчество Сергея Шнурова не несет ничего, кроме разрушения. Начиная со статистики по умершим от алкоголя (ежегодно Россия теряет до 500 тысяч человек) и заканчивая цитатами из творчества Шнурова. 

«С нашей стороны было четыре бородатых мужика, — вспоминает в разговоре с Daily Storm новосибирский активист Иван Квасницкий, — в том числе специально прилетевший из Москвы представитель движения "Сорок сороков" Георгий Солдатов. Беседа длилась 30 минут, после чего замгубернатора обратился к присутствующим на встрече заместителям министров: "А вот мы пишем обращения к руководителям хоккейного клуба "Сибирь", на площадке которого проводятся эти концерты, — ответы-то получаем?" Нет, сказали ему, ни в этом, ни в прошлом году. Нелюбов заметил, что закон должен работать, и взял время, чтобы разобраться».

Достучаться до Ледового дворца спорта, говорит Квасницкий, действительно невозможно. Группа выступала на этой площадке трижды, и столько же раз правительство Новосибирской области и мэрия города просили организатора концертов не допускать на выступлении нецензурной брани, а хоккейный клуб — смотреть, кому он сдает площадку. Однако все заканчивалось игнорированием. Не помогло и предупреждение о необходимости соблюдения законов РФ о государственном языке и недопустимости экстремистских призывов, сделанное главой Новосибирска Анатолием Локотем в адрес самого коллектива. Пресс-служба Шнурова ответила, что просто не представляет, как это мэрия может следить за соблюдением законности, поэтому все будет как всегда.

«В связи с этим почему-то вспоминаются 2002-2003 годы, когда мэр Москвы Юрий Лужков взял и фактически запретил выступление "Ленинграда" одним своим письмом: ни одну площадку под концерт Шнура не предоставлять! — продолжает Иван Квасницкий. — Это была его политическая воля. Человек сказал — человек сделал. А у нас пока думают. Но, как видим, рекомендацию правительства Новосибирской области не выполняет даже ХК "Сибирь", несмотря на то, что ведомство является его спонсором и учредителем. Но следующие ходы уже прописаны: если не получится решить вопрос обращениями, придется прибегнуть к митингам и пикетам».

Другой активист из Екатеринбурга Чеурин заявил Daily Storm, что «после того как я объявил его трусом и подлецом, для меня он больше не человек, и обращаться к нему — ниже моего достоинства. Но я готов вызвать на дуэль тех, кто его пригласил в Новосибирск. Надеюсь, там найдутся люди, готовые стать секундантами!»

По словам Чеурина, в Новосибирске он был буквально пару дней назад и обсуждал эту ситуацию с местной общественной организацией «Вече».

«В данном случае я болею не за какой-то отдельный город, а за всю Россию! — объясняет он. — Шнур идет по пути Гитлера: Калининград, Москва, Нижний Новгород, Самара, Казань... Дошел до творческой столицы — Екатеринбурга, где получил по зубам, — и занялся Крымом. Отправился в Волгоград — бывший Сталинград. А теперь хочет взять Сибирь? Нет, не получится. Раньше ведь как было? Все только смеялись: мол, собрались вместе какие-то малахольные, против Шнура решили выступить. Но оказалось, что все всерьез. Любая цель достижима, если взяться за нее всем миром!»

Впрочем, в правительстве Новосибирской области пока не говорят ничего определенного. На вопрос, какое решение было принято по поводу выступления группы «Ленинград», в ведомстве ответили, что запрашиваемая информация касается обращения гражданина в форме личного приема и разглашение таких сведений не допускается. Тем временем в Сети сообщается, что оно обязательно будет, правда, последним: «Сергей Шнуров и группировка "Ленинград" едут в Новосибирск с финальным концертом».

Областное правительство уже несколько лет борется с группировкой «Ленинград», уверяют активисты. По словам общественников, региональные власти несколько раз просили сократить количество нецензурной брани в текстах песен.

«Трижды правительство Новосибирской области просили организатора концерта принять меры к недопущению выливания на новосибирцев помоев в виде нецензурной брани», — рассказали активисты «Движения Сорок Сороков» в своём сообществе в ВКонтакте, передает портал ВашГород.

Активисты открыто указывают на незаконные действия музыкантов, напоминая о статье, по которой гарантируется защита основ конституционного строя и нравственности.

По мнению общественников, «Ленинград» играет свою музыку для того, чтобы новосибирцы повелись на пропаганду наркотиков и алкоголя и изменили свои взгляды о вере после «кощунственной» песни о Христе.

«Мы, народ России, вымираем. Но не просто вымираем, мы как убийцы просим побыстрее убить нашу молодёжь и наших детей, открывая ворота города таким безумцам», — пишут активисты «Движения Сорок Сороков» в своём сообществе в ВКонтакте.
 
Напомним, новосибирский Координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей в июне обращался в Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области с заявлением по поводу нового клипа группы «Ленинград» «i_$uss».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нравственная цензура в СМИ"
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Зарождение либеральной тирании
Британского христианина Дэвида Макерета уволили за то, что он отказался назвать женщиной мужчину, сменившего пол
11.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Эпидемия сатанизма
Виталий Милонов призвал генпрокурора России Юрия Чайку провести проверку государственных предприятий, школ, вузов с целью недопущения празднования Хэллоуина
09.10.2019
Все статьи темы