Новосибирский Координационный совет в защиту общественной нравственности обратился в СКР в связи с кощунственным клипом группы «Ленинград»

Новосибирский Координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обратился в Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области с заявлением по поводу нового клипа группы «Ленинград» «i_$uss», сообщает сайт ЧС Инфо

«Публичная демонстрация указанного видеоклипа направлена на уничижительное издевательство над верующими христианами, жестокое унижение их человеческого достоинства и оскорбление их религиозных чувств», — сказано в заявлении. В тексте указано, что клип нарушает часть 1 статьи 148 Уголовного кодекса РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Объектами противоправного посягательства являются образ Бога – Иисуса Христа и пародия на Евхаристию (Главное таинство Церкви).

Общественники требуют возбудить уголовное дело по ч.1 ст.148 УК РФ. Напомним, данная статья предполагает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или заработной платы за период до двух лет, либо работ или заключения на срок до года.

«Помимо обращения в следственный комитет мы в ближайшее время обратимся в прокуратуру области — о проведении проверки видеоклипа с целью признания его содержания запрещённым для распространения на территории России и блокировки его Роскомнадзором. Так же готовим заявления в полицию о проведении проверки видеоклипа на предмет пропаганды наркотиков», — комментирует представитель Координационного совета Иван Квасницкий.

Также общественник напоминает, что из года в год на концертах группы «Ленинград» нарушается законодательство о государственном языке, однако при этом почему-то в Новосибирске для выступлений группы используется государственная площадка — ЛДС Сибирь. В 2016 году мэр Новосибирска после обращения общественников направил обращение организаторам концерта с просьбой исключить нецензурную брань на концерте, однако его проигнорировали. А позже ЛДС был исключен из списка объектов, где мэрия должна согласовывать массовые мероприятия.

Напомним, новосибирские активисты уже много лет борются с нарушением закона на выступлениях группы «Ленинград». Так, в 2018 году после обращения общественников компания «Дракон и феникс», устроившая в Сибири гастроли «Ленинграда», получила штраф в 40 тысяч рублей.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нравственная цензура в СМИ"
Размышления о поправках в Конституцию
Голосование должно помочь руководству сделать правильные выводы и повернуть государственный корабль в русло созидания справедливого общества
20.06.2020
В статье секретаря Совета безопасности РФ присутствует недосказанность
Российский народ чтит традиционные духовно-нравственные ценности и выступает за их реальное государственное воплощение в жизнь!
19.06.2020
Путин, введи цензуру!
О состоянии современной культуры в контексте убийства Ефремовым человека
13.06.2020
«Ни Михалкову, ни Царьграду
рот не закроете!»
28.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 21:33
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Георгий
2020-07-01 21:31
«Covid меняет мир»
Новый комментарий от Vik
2020-07-01 17:31
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Виктор
2020-07-01 16:04
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 15:57
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-01 14:12
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33