Оцепенение моральной силы

Надежда только на «сверхъестественное вмешательство»

Сегодня тайные и явные российские адепты неолиберализма в духе «Большой семёрки» и «Вашингтонского консенсуса» в голос заговорили о «необходимости борьбы с путинизмом», замалчивая тот факт, что были и остаются последовательными сторонниками ельцинизма, который вверг страну в лихие девяностые в пучину страданий.

Очень многие люди ведутся на их агитацию и пропаганду, не желая замечать очевидного: проблема не в Путине, а в том, что не происходит решительное избавление от ельцинского наследия, от разрушительной политики Бориса Ельцина.

Последние события в Москве, связанные с московскими региональными выборами, показывают: раскручивается украинский «революционный» сценарий. Майдан и начинался под лозунгами борьбы за демократию и против коррупции.

Но оказалось, что весь накопившийся общественный негатив был увязан с «пережитками совка», с «ватниками и колорадами». То есть протестный потенциал был повернут против «исторической моральной силы», в которой, к слову, нашлось место и УПЦ МП как «советской церкви». И именно по этой причине «украинская революция» приобрела разрушительный характер, вылилась в тотальную «борьбу с советским прошлым».

Идеологическим фундаментом «украинской революции» стал оголтелый антисоветизм. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: в планы организаторов российского майдана заложен как пункт вышвыривание тела Ленина и разрушение Мавзолея, ибо без «ленинопада», как показывает опыт «украинской революции», они не смогут собрать многочисленное «майданное войско» разрушителей. Ни о каком «захоронении» активные сторонники «политической вендетты» речь никогда не вели и не ведут. Совершенно очевидно, что в условиях реально начавшегося майдана победит их «точка зрения на этот вопрос».

Единственное, что может мирным путём остановить апокалиптическую «поступь майдана», - это активизация моральной силы общества, которая сегодня находится в оцепенении. Есть ли надежда на это?

Думается, ответ может быть лишь один: нет ни малейшей надежды, поскольку общество в идеологическом плане предельно раздроблено на множество мельчайших групп, что создаёт идеальные условия для действия разрушителей. В таких условиях противостоять способны лишь силовые структуры, но на Украине по ряду причин произошёл сбой...

В случае победы российского майдана распад Российской Федерации представляется неизбежным. Нынешнее состояние российского общества, как представляется, вполне сравнимо с таковым в Иудее перед разрушением Иерусалима римлянами. Надежда, похоже, может быть только на «сверхъестественное вмешательство».

Вячеслав Степанович Макарцев, православный публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 3., Абазинский:

С какого "православный публицист" так беспокоится за Ленина? Украинизация начата и проводилась насилием и обманом большевиками/коммунистами. Сегодня мы наблюдаем окончание этого процесса. Россия под ударом с тех пор, как осмелилась противостоять Британской империи в середине 19 века. И потом встала на пути англо-саксонской идеи "мирового господства" через захват Срединной Евразии. После Второй Мировой войны тараном для продвижения идеи стали США.

Ау,Абазинский,Россия под ударом с тех пор как приняла Православное Христианство. Учи историю,дарвинист.

3. Re: Оцепенение моральной силы

С какого "православный публицист" так беспокоится за Ленина? Украинизация начата и проводилась насилием и обманом большевиками/коммунистами. Сегодня мы наблюдаем окончание этого процесса. Россия под ударом с тех пор, как осмелилась противостоять Британской империи в середине 19 века. И потом встала на пути англо-саксонской идеи "мирового господства" через захват Срединной Евразии. После Второй Мировой войны тараном для продвижения идеи стали США.

2. автору: возвысить голос в защиту Истины - наша задача!

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: в планы организаторов российского майдана заложен как пункт вышвыривание тела Ленина и разрушение Мавзолея, ибо без «ленинопада», как показывает опыт «украинской революции», они не смогут собрать многочисленное «майданное войско» разрушителей

Уважаемый Вячеслав Степанович! Совершенно верно, всё так и есть. Именно поэтому, чтобы совершенно однозначно выбить из-под ног врагов Отечества нашего сие основание, Власти и всем неравнодушным гражданам необходимо перехватить инициативу. Необходимо наконец сделать то, что давно уже пора было сделать: вынести мумию Володьки Ульянова-Бланка (согласно полицейских сводок известен под кличкой "Ленин", "Тулин", "Старик" и некоторыми другими), перезахоронить остатки его тела, а здание так называемого "Мавзолея", эту страшное строение, эту избушку без кон и дверей цвета запекшейся крови, эту ядовитую занозу в само сердце нашей Родины - разобрать, место освятить, и на мете том воздвигнуть достойный Храм Божий во имя всех исповедников и новомученников Российских, в годы гонений и богоборческой власти смерть принявших. Естетственно, в архитектуре этого Храма-памятника не должно быть никакого модернизма и экуменизма, только хорошо себя зарекомендовавшая и соответствующая традициям Русской Государственности архитектура в стиле московских соборов и церквей времен царей Иоанна Васильевича Грозного и Алексея Михайловича Тишайшего. Русь Святая, храни Веру Православную!

1. Re: Оцепенение моральной силы

<i>Идеологическим фундаментом «украинской революции» стал оголтелый антисоветизм. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: в планы организаторов российского майдана заложен как пункт вышвыривание тела Ленина и разрушение Мавзолея, ибо без «ленинопада», как показывает опыт «украинской революции», они не смогут собрать многочисленное «майданное войско» разрушителей.</i> Совершенно верно! Основы государства, на развалинах которого мы сейчас живём, заложены В.И. Лениным, и потому, когда тело Ленина вышвырнут из Мавзолея под улюканье толпы, по справедливому суду Божьему остатки нашего государства тоже будут вышвырнуты. И именно поэтому им так важно именно вышвырнуть! Но иудейское счастье длинным не будет, либо холокост-2, либо 3,5 года описанных в Откровении...

Вячеслав Макарцев:
О трёх Пасхах старца Ионы
Александр Лукашенко как православный царь
01.05.2020
Карантин как епитимья
Почему нет попыток осмыслить происходящее с эсхатологических позиций?
25.03.2020
Коронавирус пришёл из Ирака?
Весьма вероятно, что новая моровая язва – результат действий террористических групп
23.03.2020
Нападение пагубы
Коронавирус – знак Апокалипсиса?
26.02.2020
Под личиной «гражданского общества»
Мир стоит на пороге катастрофических событий...
27.12.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Казус Фургала!
Ошибка Кремля? Происки Вашингтона? Или промысл Божий?
30.07.2020
Мещанское сознание и путь собирания русских земель
Ущербное сознание, не позволяющее вместить всю Россию, проникло даже на самые высокие государственные должности
28.07.2020
Нет мощной идеи
В чём видят смыслы развития Дальнего Востока государственная власть, протестующие и политтехнологи?
27.07.2020
Дела Фургала и Сафронова – что общего?
Интервью с генералом ФСБ в оставке
27.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Доктор Боровских, Собчак и схимонах Сергий (Романов)
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-07-30 08:43
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Владислав Л
2020-07-29 21:44
Мещанское сознание и путь собирания русских земель
Новый комментарий от Денис
2020-07-29 21:34
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-07-29 21:04
О необходимости всенародного покаяния
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-29 19:56
Следует ли бояться вышек 5G
Новый комментарий от рБ Борис
2020-07-29 18:39