Шепот Мосгорсуда

Суд постановил решение Басманного суда об аресте В.В. Бойко-Великого оставить без изменений, жалобу без удовлетворения

Московский городской суд шепчет свои решения и доводы настолько тихим голосом, что очень трудно вникнуть в произносимое. Суд словно стесняется своей несправедливости. Я помню еще такой же шепот в Тверском районном суде Москвы, когда судья приговорила православного активиста Цорионова к 7 суткам лишения свободы за «погром» антихристианской выставки в Манеже. Никакого погрома, конечно, не было, его сочинили секулярные либералы: глава «Божьей воли» и его соратница громко протестовали по поводу злобных карикатур авангардиста-сатаниста Вадима Сидура на Иисуса Христа, Богоматерь и Иоанна Крестителя. Сейчас, говорят, вновь выставили пасквили Сидура («Вскрытие после снятия с креста», «Распятие» и т.п.) и его единомышленницы Маргариты Марс на Спасителя в том же Манеже, рядом с Кремлем. Но теперь «погромов», т.е. устных протестов, нет, и все спокойно.

В Мосгорсуде тише всех произносила речи судья Наталья Никишина, которая 10 июля 2019 г. рассматривала апелляцию адвокатов В.В.Бойко-Великого по поводу избранной Басманным судом Москвы 20 июня меры пресечения – ареста до 19 августа, до Преображения Господня. Василий Вадимович арестован по требованию Следственного комитета России. Богоборцам и русофобам ненавистна кипучая деятельность Бойко-Великого на ниве Святого Православия. Он организует и финансирует православно-патриотические конференции, издание просветительной литературы, озвучивает свою позицию борца за каноническую чистоту Православия, неприятие экуменизма и ереси папизма, приверженца единственной Богом установленной государственной системы. Но у нас на дворе демократия с 22 августа 1991 г., когда новая, перестроечная власть арестовала старую, марксистско-ленинскую в лице Янаева и Крючкова. Не судить же человека за Православие, веру большинства населения России. Значит, лоббистам преисподней надо изыскивать другие обвинения.

Я не был в Мосгорсуде давно, кажется, с рассмотрения апелляции Союза «Христианское Возрождение» в 1997 г. по поводу проигрыша в районном суде иска против Гусинского (главы Еврейского Комитета России и тогдашнего владельца телекампании НТВ). Гусинский нагло прокрутил тогда на всю огромную страну антихристианский фильм Скорцезе «Последнее искушение Иисуса Христа», несмотря на протест Патриарха Алексия Второго и 15-тысячного митинга в Останкино, организованного протоиереем Александром Шаргуновым. Нашу позицию отстаивал опытный адвокат М.Н.Кузнецов. Фильм этот не осмелилась прокрутить в открытом эфире ни одна западная страна, при всех их минусах, но Ельцин и Лужков осмелились. Мы писали тому и другому, они и слушать нас не хотели. Раз уж принимаем радиоактивные отходы и даром отдаем оружейный плутоний американцам, тем более должны пропагандировать богохульные фильмы. Показ кинопасквиля одобрили тогда все тогдашние демократы, включая Старовойтову и Евгения Киселева, перебежавшего сегодня в бандеровский Киев. На «Прямой линии» 20 июня (кстати, в день ареста Бойко-Великого) Президент В.В.Путин резко осудил могильщиков России 90-х годов, воздержавшись только от эпитета «бандиты». Естественно, в тот период нам не удалось привлечь христоненавистника Гусинского к уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих. Позже, кажется, олигарх сбежал в Испанию вместе с «приватизированной» российской собственностью.
  
Теперь перед зданием Мосгорсуда мы с женой Ириной увидели часовню Святителя Николая Чудотворца. Зашли, помолились об освобождении раба Божьего Василия.

Заседание Мосгорсуда состоялось на 4 этаже в 426 зале. Длилось около 2,5 часов, с 12-45 до 15-20. Обвиняемый неизвестно в чем находился в клетке. Меня дважды судила советская власть за инакомыслие, но ни разу не держала в клетке. Но демократия, говорят, – это прогресс? Василий Вадимович потребовал удалить из зала служебную овчарку. Собака была доставлена, видимо, для убедительности и устрашения: вот, мол, какой матерый преступник. Но судья Наталья Никишина отказалась удалять животное.

Напрягая слух, присутствующие, в основном корреспонденты телеграфных агентств и прессы, пытались разобраться в сути обвинений против православного предпринимателя. Сторона обвинения заявила, что они дали суду свои доводы раньше и теперь повторяться не желают. Удалось понять следующее. Некто Николаев, секретный свидетель, где-то сказал, что он «от кого-то слышал» в 2016 г. (от кого, не помнит), что директор московского отделения ростовского банка «Кредит экспресс» Алла Кабанова по распоряжению Бойко-Великого (не являющегося членом правления банка), выдала ему некоторую денежную сумму, то ли на 18 миллионов рублей, то ли другую. Не известный никому Николаев сие от кого-то слышал. Сам Бойко-Великий пояснил суду, что он занимал в долг у бывшего совладельца банка «Кредит экспресс» Владимира Шеина определенную денежную сумму, но расплатился, и у него имеется на сей счет расписка, заверенная нотариусом. Бойко-Великий ВИНОВНЫМ СЕБЯ НЕ ПРИЗНАЕТ. Ранее, в письме Президенту В.В.Путину наш соратник писал, что «слова такого анонимного свидетеля, который что-то где-то слышал, чем-то схожи с подброшенными наркотиками». Обвинение (т.е., очевидно, представители Следственного комитета, в т.ч. И.К.Исмаил-Заде) не желало обсуждать эту тему. Дескать, в деле все есть, и они повторяться не будут. В самом конце заседания довольно громко прозвучало: «Позор!»

Следователь просит оставить Бойко-Великого под стражей. Ни домашнего ареста, ни подписки о невыезде он не признает. Это западенцам и глобалистам надо делать поблажки. Судья Наталья Никишина огласила шепотом свое решение: «Суд постановил решение Басманного суда об аресте Бойко-Великого оставить без изменений, жалобу без удовлетворения».

АПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации) считает, что Бойко-Великий «известен своими ультраконсервативными взглядами и эксцентричным поведением. Он ввел сотрудникам своего предприятия «Русское молоко» (продукцию которого, кстати, еще в 2010 г. одобрили В.В.Путин и Д.А.Медведев) т.н. православный кодекс (рекомендовал работницам не делать аборты – В.О.) и поощрял зачеркивание штрих-кодов на молочной продукции». «Не вернул деньги»! – ну а при чем тут тотальные обыски на всех предприятиях Бойко-Великого, включая его информационные православные ресурсы «Русский издательский центр» и электронная газета «Московские ведомости»? До сих пор все арестовано, опечатано, и все научно-богословские материалы недоступны.

Мы с Дмитрием Николаевичем Меркуловым (председатель монархической партии «Самодержавная Россия») и историками Леонидом Евгеньевичем Болотиным и Алексеем Анатольевичем Оболенским присутствовали в зале тишайшего Мосгорсуда и были возмущены его решением. Арест при отсутствии состава преступления!

Я недавно узнал, что Бойко-Великий финансирует (вместо государства) преподавание предмета «Основы православной культуры» в школах России. На мой взгляд, это сейчас самое важное дело. Нашей Госдуме надо стыдиться позорного решения от 14 ноября 2007 г. о запрете преподавания ОПК, которое тогда имело место в 15 регионах России по решению губернаторов и законодательных собраний регионов. Позже Президент Медведев милостиво разрешил преподавание этого предмета, но только в одном 4-м классе. Считай – ничего! И по сей день преподавания этого наиважнейшего предмета по требованию Берл Лазара и секулярных либералов, по сути, НЕТ. Словно нам не нужны нравственные граждане и патриоты России! То-то у нас 95 % российской промышленности находится в офшорных зонах: не желают «новые русские» платить налоги своей Родине.

И еще я узнал, что Бойко-Великий распорядился предоставить помещения своего предприятия «Электроника на Пресне» Международному фонду славянской письменности и культуры. Может быть, в этом последнем решении и заключена тайна ареста Бойко-Великого! Ведь сколько сил потрачено западенцем министром культуры Мединским на арест и закрытие помещений Славянского фонда - и в угоду кому? В угоду тем, кому понадобилось еще и закрыть оркестр русских народных инструментов «Боян» во главе с выдающимся русским музыкантом Полетаевым и уволить из МХАТа великую русскую актрису Татьяну Доронину! Как сказал Илья Сергеевич Глазунов, нас учили любить все народы, кроме своего собственного. Вот и любят чиновники типа Мединского все другие народы, кроме русского.

Будем же молиться за нашего соратника Василия Вадимовича Бойко-Великого. За освобождение его от уз, за его здоровье и многая лета. Мы – русские! С нами – Бог! 

Владимир Николаевич Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России, многолетний узник ГУЛага
 
1 
 В.В. Бойко-Великий. Фото «Коммерсанта» 
 
1 
 Здание Мосгорсуда 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 1., Исидор: не желают «новые русские» платить налоги своей Родине

Так посмотрите их биографии. С чего бы?

Кстати, предприятия В.В.Бойко-Великого в виде налогов принесли государству более 10 миллиардов рублей.

3. Re: Шепот Мосгорсуда

Помоги Бог р.Б.Василию!

чистякова / 15.07.2019

2. Спасибо за статью

Спасибо!

Исидор / 15.07.2019

1. не желают «новые русские» платить налоги своей Родине.

Так посмотрите их биографии. С чего бы?

Исидор / 15.07.2019
Владимир Осипов:
Вакцинация и бдительность
Заявление Союза Православных Братств
28.09.2020
Безконечный суд продолжается
На очередном заседании Пресненского суда генерал-полковник Леонид Ивашов и писатель Владимир Большаков выступили в защиту О.А.Платонова и В.М.Ерчака
23.09.2020
Тихановская тоскует по Березовскому
О подлинных целях антилукашенковской оппозиции и причинах безпорядков
09.09.2020
Перманентный суд над Платоновым продолжается
Почему российская Фемида столь избирательна?
03.09.2020
Подсудна ли защита Родины?
13 августа состоялось очередное заседание суда по «делу Платонова»
17.08.2020
Все статьи автора
"Основы православной культуры"
Главная задача школы – воспитание гражданина
По мнению митрополита Минского Вениамина, школа увлеклась заботой о материальном благополучии обучаемых, полагая, что главное – обеспечить им личный успех
25.09.2020
Злой демон российского образования отправлен в отставку
Сергей Собянин освободил Исаака Калину от должности главы Департамента образования и науки Москвы
23.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-30 14:24
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-30 14:21
Все ждали чипизацию, а оно вот как вышло!
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-30 13:21
Смелое слово отца Саввы (Мажуко) и беспомощное блеяние его критиков
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-09-30 11:20
Ватикан или Китай — выбор для Государства и Церкви непростой?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-09-30 09:54
Уральская бензоколонка…
Новый комментарий от электрик
2020-09-30 08:25