Главное – не допустить превалирования экстремизма над здравым смыслом

Ветеран Великой Отечественной войны Игорь Моршан о Дне памяти и скорби

22.06.2019 173
Сегодня День памяти и скорби. 22 июня 1941 года, в тот год это был день, когда Русская Православная Церковь совершала память Всех Святых в земле Российской просиявших, фашистская Германия напала на нашу Родину.

О значении этой скорбной даты размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» ветеран Великой Отечественной войны, блокадник, участвовавший в освобождении Ленинграда, Игорь Михайлович Моршан:

Знаменитый чешский писатель Юлиус Фучик, находясь в нацистской тюрьме, в своём предсмертном «Репортаже с петлей на шее» сказал очень правильную фразу: «Люди, я любил вас. Будьте бдительны!». Он имел в виду наступление фашистской диктатуры. Это явление в современных условиях, когда экстремистские силы пытаются перечеркнуть историю и переосмыслить ее по-другому, как раз подтверждает необходимость того, что нужно быть бдительными. 

Мы воспитываем современную молодежь в патриотическом направлении, пытаемся показать необходимость быть патриотами Родины. Patrio — это родина, и мы с молодежью сегодня говорим о необходимости всегда быть патриотически настроенными. Мне кажется, что память о тех днях, память о том, что произошло свыше 70-ти лет назад, необходима сегодня, чтобы люди знали, как вероломно было направление фашистской нечисти. 

Мы доверяли, а сталинская политика тогда была направлена на то, чтобы и доверять, и как-то уйти от острых моментов. Может быть, это было какой-то определенной ошибкой или стратегической необходимостью в связи с тем, что Россия была аграрной страной. Её индустриальное направление слишком задержалось в связи со многими ошибками коммунистической направленности. Это нужно подчеркнуть, чтобы современная молодежь знала о том, как вероломны сегодня правые силы и как опасно некоторое экстремально безудержное молодежное направление. 

Самое главное, чтобы сегодня экстремистские силы не превалировали над здравым смыслом и необходимостью соблюдения той патриотической направленности, которую мы пытаемся привить нашей молодёжи. В принципе, молодёжь наша прекрасна, молодёжь наша всё понимает и знает, но отдельные экстремистски настроенные личности, конечно, есть. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2., Vladislav:

Сталин действовал единственно правильно в тех исторических обстоятельствах- всячески избегал преждевременной конфронтации с Германией и одновременно готовил армию и народ к войне.Да, не хватило времени, но это уже не зависело от Сталина, т.к. Гитлер не координировал свои решения и действия со Сталиным, но всё от него зависящее Сталин сделал.Особенно сильно политика вождя спешила разделаться с русской православной церковью ,причём гонения продолжались и несмотря на войну, поэтому то мы и проигрывали до 43, в 43 ему пришлось это остановить,Гитлер храмы открывал и Рузвельт в Тегеране сказал 0не дури, а то как мы будем вам помогать, но он старался это компенсировать уничтожением православия и вообще христианства в восточной Европе, а после войны продолжил бороться с церковью опять и у нас. Поэтому победа русского народа прежде всего была в спасении русской православной церкви через русский крест. Сталин к этой победе не имеет отношения, только как вождь тех, гнал и уничтожал церковь Божию

Конечно, Сталин к победе не имеет отношения, а Vladislav Qwerty имеет.

2. Ответ на 1., Русский Сталинист:

Сталин действовал единственно правильно в тех исторических обстоятельствах- всячески избегал преждевременной конфронтации с Германией и одновременно готовил армию и народ к войне.Да, не хватило времени, но это уже не зависело от Сталина, т.к. Гитлер не координировал свои решения и действия со Сталиным, но всё от него зависящее Сталин сделал.

Особенно сильно политика вождя спешила разделаться с русской православной церковью ,причём гонения продолжались и несмотря на войну, поэтому то мы и проигрывали до 43, в 43 ему пришлось это остановить,Гитлер храмы открывал и Рузвельт в Тегеране сказал 0не дури, а то как мы будем вам помогать, но он старался это компенсировать уничтожением православия и вообще христианства в восточной Европе, а после войны продолжил бороться с церковью опять и у нас. Поэтому победа русского народа прежде всего была в спасении русской православной церкви через русский крест. Сталин к этой победе не имеет отношения, только как вождь тех, гнал и уничтожал церковь Божию

Vladislav / 22.06.2019

1. Re: Главное – не допустить превалирования экстремизма над здравым смыслом

Сталин действовал единственно правильно в тех исторических обстоятельствах- всячески избегал преждевременной конфронтации с Германией и одновременно готовил армию и народ к войне. Да, не хватило времени, но это уже не зависело от Сталина, т.к. Гитлер не координировал свои решения и действия со Сталиным, но всё от него зависящее Сталин сделал.

Игорь Моршан:
Отменит ли коронавирус 75-летие Победы?
По мнению ветерана Великой Отечественной войны Игоря Моршана, в случае ухудшения ситуации юбилейные мероприятия можно отложить
28.03.2020
Главное – не допустить превалирования экстремизма над здравым смыслом
Ветеран Великой Отечественной войны Игорь Моршан о Дне памяти и скорби
22.06.2019
Россия непобедима!
Ветеран Великой Отечественной войны Игорь Михайлович Моршан о значении Дня Победы
08.05.2019
Фильм «Праздник» и поступок девушек – звенья одной цепи
О кощунственной шутке про генерала Д.М. Карбышева, прозвучавшей в программе Comedy Woman
26.02.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Сергей
29.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
29.03.2019
Владимир Путин: Россия может победить эпидемию быстрее, чем за три месяца
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
29.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от Олег В.
29.03.2019
«Самое обидное – отречься»
Новый комментарий от Сергей
29.03.2019
Народ ломают на глазах
Новый комментарий от Наблюдатель
29.03.2019