Запад использует против России методы гибридной войны

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин о кибератаках США, пропаганде содомии и антироссийских санкциях

Проблемы семьи и брака  Секспросвет и пропаганда извращений  Санкции Запада и ответ России 
0
19.06.2019 654
Вчера директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, выступая в Уфе на проходящей под эгидой Совбеза РФ международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, отметил, что тенденции искажения самой природы, все сильнее набирающие обороты на Западе, ведут к тому, что люди в будущем будут представлять собой оторванных от реальности разобщенных индивидов, подверженных невротическим расстройствам и потому легко управляемых извне для реализации целей гибридных войн, передает РИА Новости.

Он признался, что «вызывает крайнюю тревогу» набирающая на Западе обороты международная пропаганда по приему наркотиков как якобы эффективного средства для повышения самооценки и лечения депрессии.

«С целью ускоренного размывания понятия о половой принадлежности, ценности семьи и брака реализуются программы продвижения прав ЛГБТ-сообщества, распространения идей радикального феминизма. Отсюда недалеко и до открытого признания необходимости моделирования человеческой природы, например, с помощью технологий искусственного интеллекта или генной инженерии», - добавил Сергей Нарышкин.
«Принадлежность к стране и нации, ценности семьи и веры — сегодня все это отметается во имя абстрактной личной свободы. Для продвижения подобной линии задействуется целая армия СМИ, различных НПО, транснациональных корпораций и отдельных, скажем так, филантропов типа одиозной личности Джорджа Сороса», — отмечает политик.
«Свойственные молодым людям категоричность суждений и поступков цинично пытаются направить в сторону отрицания и разрушения. Еще Достоевский предостерегал от такого развития русской и мировой истории в своем провидческом романе "Бесы"», — заключил он.

«По сути, дело идет к тому, чтобы сделать из людей разобщенных, страдающих невротическими расстройствами индивидами с постоянно измененным состоянием сознания. Понятно, что такие индивиды являются идеальным объектом для манипуляций, особенно если в руках у них подключенный к сети айфон», - резюмировал директор СВР.

«Наши западные партнеры, похоже, рассматривают киберпространство не как форму сотрудничества, а как еще одну арену борьбы со своими геополитическими конкурентами - Россией, Китаем, крупными региональными державами», - цитирует ТАСС Нарышкина.

Он напомнил, что стратегия США предусматривает проведение превентивных кибератак. «Наверное, кому-то кажется, что киберпространство - идеальное поле для гибридной войны, ведь киберметодами можно разрушить инфраструктуру целых государств, не проливая при этом ни единой капли собственной крови, - добавил он. - Однако последствия ведения боевых действий в этой новой, еще не отрегулированной международным сообществом сфере могут быть непредвиденными и крайне разрушительными в том числе для самих нападающих».

Практика экстерриториального применения Вашингтоном американских законов и санкций в отношении разных стран является крайне деструктивной, поскольку бьет по всей мировой экономике, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Односторонние санкции и методы торговых войн за последние годы стали излюбленным приемом политики США, отметил Нарышкин.

Что особенно тревожно, режимные ограничения вводятся «абсолютно произвольно, спонтанно и импульсивно», считает Нарышкин. «Их инициаторы не учитывают не только долгосрочные последствия, но и мнение ближайших экономических партнеров», - сказал директор СВР.

«Крайне деструктивной является практика экстерриториального применения американских законов, когда Вашингтон просто запрещает другим странам сотрудничать с неудобными для них игроками и фактически создает себе конкретные преимущества в торговле», - добавил Нарышкин.

Санкции США «ударяют не только по тем, против кого они введены, но и по многим другим экономическим субъектам, которые вынуждены перестраивать свою деятельность, нести дополнительные издержки», сообщил он.

«Нарушаются глобальные цепочки производства и поставок сырья, товаров, услуг, что оказывает негативное воздействие на всю мировую экономику», - резюмировал Нарышкин.

По его мнению, Запад использует методы гибридной войны, чтобы помешать развитию стратегического сотрудничества России и Китая.

«(Гибридные воздействия) не только могут быть применены, они на самом деле применяются. Мы это видим. Чтобы увидеть проявление таких методов, не нужно каких-то специальных усилий», - сказал Нарышкин в кулуарах международной встречи по безопасности в Уфе.

В свою очередь министр энергетики Александр Новак заявил, что Минэнерго и компании РФ в плановом режиме ведут работу по защите объектов энергетики страны от различных вмешательств, сообщает РИА Новости.

«Вне зависимости от того, что там произошло, у нас вопросы безопасности на одном из первых планов. И мы независимо от ничего ведем работу вместе с нашими компаниями по защите наших энергетических объектов, электросетевого хозяйства от различных вмешательств. Работа ведется в плановом режиме», - заверил министр.

Напомним, что газета New York Times на прошлой неделе написала, что американские спецслужбы участили попытки внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистемы России.

Президент США Дональд Трамп опроверг утверждения издания, назвал авторов «врагами народа» и заявил, что публикация подобной «неправдивой истории» является «фактически государственной изменой некогда великой газеты». New York Times в ответ заявила, что подобные заявления в адрес СМИ опасны, а правительство было ознакомлено с текстом статьи до публикации.

Пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков в свою очередь отметил, что это не новое явление - Россия на протяжении нескольких последних лет подвергается кибератакам из различных западных стран, включая США, в частности российские финансовые организации, СМИ, государственные ведомства, объекты критической инфраструктуры.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Проблемы семьи и брака
Про то самое, чего жаждет мир от Церкви сегодня
Опасности новых измышлений об интимной сфере для православной общественности
18.10.2021
«Везде должно действовать наше народное, а не чужое»
Дмитрий Певцов призвал вводить на государственном уровне национальную русскую идею
18.10.2021
«Бондаренко является одним из лидеров родительского движения России»
Обращение «Народного Собора» к Владимиру Путину в связи с рассмотрением кандидатуры Н.Н.Бондаренко на должность Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка
18.10.2021
День отца – «в целях укрепления института семьи»
По мотивам опыта Калязинского района
16.10.2021
«Давайте наполним праздник правильными смыслами»
Протоиерей Димитрий Василенков размышляет о Дне отца
16.10.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
Следим за руками свободы
Минутка пафоса
20.10.2021
Когнитивные основы евразийской интеграции
Выступление на международной конференции «Проблемы и вызовы Евразийской интеграции»
16.10.2021
Секты и пробелы в российском
законодательстве
16.10.2021
«Извращенцев мы всегда будем называть извращенцами»
Игорь Додон о ратификации молдавским парламентом «Стамбульской конвенции», которая узаконила гомосексуализм как норму
16.10.2021
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Не надо создавать видимость диалога при его полном отсутствии»
Известные политики о решении приостановить работу представительства России при НАТО
19.10.2021
НАТО осталась без России: Москва приостанавливает
работу постпредства при альянсе
18.10.2021
«Линия альянса в отношении России становится более агрессивной»
МИД России об ответных мерах на решения Североатлантического альянса в отношении Постоянного представительства РФ при НАТО в Брюсселе
18.10.2021
«Это сама по себе критическая ситуация»
Ангела Меркель возложила ответственность за иранскую ядерную сделку на Россию
12.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Андрей Карпов
20.10.2021 21:52
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Калужанин
20.10.2021 21:42
«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии»
Новый комментарий от Русский Сталинист
20.10.2021 21:38
Что именно мешает запретить аборты?
Новый комментарий от С. Югов
20.10.2021 19:38
У нас коров по ночам режут и продают в Россию!
Новый комментарий от Апографъ
20.10.2021 19:22
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
20.10.2021 19:20
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
20.10.2021 18:39