itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ройзман хочет столкнуть лбами православных с коммунистами

Бывший мэр Екатеринбурга предложил способ, который позволит с помощью православных организовать полноценный майдан в России

Возвращение святынь  Оранжевая революция в России 
0
1844
Время на чтение 3 минуты

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в прямом эфире «Эха Москвы» предложил поставить храм Святой Екатерины на главной городской площади 1905 года - вместо памятника Ленину.

«У нас стоит памятник Ленину, который поставили в 57-м году. Он типовой. Их было 10 тысяч экземпляров сделано. Мало того, с 57-го года толком ничего не обновлялось. Там чтобы сейчас привести в порядок, я знаю смету, там порядка 130 миллионов. Этих денег не выделит никто. К этому памятнику давно уже никто не ходит. И он занимает площадь 60 на 60. То есть на его основании совершенно четко встаёт хорошая Кафедральная церковь Святой Екатерины. И у нас ситуация замыкается наконец. Вот как европейский город, как Екатеринбург и задумывался. Ратуша, площадь перед ратушей и на Кафедральный собор, как в любом европейском городе», - заявил Ройзман.

«Плюс надо понимать, что наличие памятника Ленину на центральной площади города - это первый признак отсталости, отстойности и провинциальности города. То есть такой памятник есть в Урюпинске, в Куйге, в Тугулыме и вот у нас еще в Екатеринбурге», - добавил масла в огонь бывший мэр города.

С чего это Ройзман, которого считают одним из организаторов протестов против строительства храма вмц. Екатерины в столице Урала, вдруг озаботился судьбой собора? Одумался? Маловероятно. Очевидно, в предложении Ройзмана содержится какой-то подвох, какая-то провокация.

И в самом деле Ройзман прекрасно понимает, что проамериканский проект противостояния православных и либералов вряд ли спровоцирует майдан. Во-первых, из-за малочисленности последних. А во-вторых, потому что скоро неизбежно вскроются неблаговидные подробности финансирования беспорядков агентами Госдепа США. И тогда образ «борцов за сквер» потускнеет в глазах обывателя.

Чтобы получить майдан в России, нужно срочно переформатировать протест, нужно столкнуть православных с куда более серьёзной общественной силой. И такой силой могут быть только русские коммунисты. Они многочисленны, сплочены, сохранили пассионарность, как бы ни мечтали всякие чубайсы, что коммунисты скоро вымрут.

Эта модель была успешно апробирована американцами на Украине. Там еще в ходе первого майдана была вброшена идея десоветизации. Раздались призывы сносить памятники Ленину и избавляться от советских топонимов. Что и было исполнено после второго майдана в массовом масштабе.

Поначалу идея сносить памятники Ленину и избавляться от советских топонимов была встречена благосклонно некоторыми православными патриотами, заражёнными антисоветизмом. Однако вскоре стало понятно, что антисоветская истерия имеет в основе своей русофобский характер. Необандеровцы начали сносить вместе с памятниками Ленину и советским воинам памятники Суворову, Кутузову, Екатерине Великой, которых назвать советскими деятелями может только сумасшедший.

Впрочем, для нас это было очевидно изначально, поскольку мы понимали, что бандеровщина - движение, направленное не против советского, а против всего русского, против России и канонического Православия. Для бандеровцев и необандеровцев советское - синоним русского, и только потому ненавистно.

Теперь успешный опыт украинского майдана кураторы акций протеста в Екатеринбурге решили использовать и в России. Именно так нужно понимать предложение Ройзмана поставить собор Вмц. Екатерины на месте памятника Ленину. Столкнуть лбами православных с коммунистами - очень перспективная идея. Только так и можно организовать полноценный майдан.

К сожалению, мы видим, что на явно провокационную инициативу Ройзмана снова «повелись» некоторые антисоветски настроенные православные патриоты, которые ввиду своего оголтелого, слепого антисоветизма-антисталинизма не сумели распознать коварные планы иностранных агентов в России. В интернете уже встречаются реплики в поддержку предложения Ройзмана. Некоторые православные, склонные к национализму, уже готовы объединиться с либералами против коммунистов.

Неужели история нас ничему не научила? Неужели врагам России вновь, как это было в 1917 году, удастся устроить в России революцию при помощи православных патриотов и русских националистов?! Не хочется в это верить...

Редакция «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

117. Ответ на 116., Сергей Швецов:

Там и близко такого нетНесознанка детектед. Слив засчитан, оставляется дом твой пуст.

Хотя бы Коран изучи, про Евангелие уже и не говорю )
М.Яблоков / 25.05.2019 17:50

116. Ответ на 114., М.Яблоков:

Там и близко такого нет

Несознанка детектед. Слив засчитан, оставляется дом твой пуст.
Сергей Швецов / 25.05.2019 17:23

115. Ответ на 111., Юрий С.:

Всё верно. Был бы только интерес...

Вот именно! Спасибо на добром слове.
Сергей Абачиев / 25.05.2019 16:52

114. Ответ на 110., Сергей Швецов:

Матф.23:33-38

Там и близко такого нет. Хоть на Коран ссылайся ))
М.Яблоков / 25.05.2019 16:00

113. Ответ на 107., Сергей Абачиев:

Оставьте эту свою "коротковщину-яблоковщину"!

Уважаемый профессор разбушевался. Будете мне хамить, как они хамят, не получится у нас конструктивного обмена мнениями Вам на пользу.

Да, это надо принимать с благодарностью и смирением. Большая польза будет! Я-то в этих вопросах профессионал и "подкован" поосновательнее.

Верим!
Коротков А. В. / 25.05.2019 15:19

112. Ответ на 100., Сергей Абачиев:

Вы, голубчик, ещё и кросспостингом увлеклись. Ну так я Вас и тут "приголублю". Советско-российскому учёному не годится скрывать своё лицо!

Браво! У Вас просто какая-то сверхинтуиция, как с наибольшим успехом выстрелить себе в ногу! В отличие от логических экзерциций и математических "открытий", у Вас это получается неизменно на высочайшем уровне исполнения. Говорите, "советско-российскому учёному не годится скрывать своё лицо"? Так я и не скрываю. А вот давайте вспомним события четырёхлетней давности (тем более что тут не все - старожилы, некоторые могут и не знать про это) и посмотрим, как многоуважаемый профессор придерживается своих только что тут продекларированных "принципов". Начнём с комм. 16 под https://clck.ru/GCPSG 16. Сергей Абачиев : К комментарию 14. 2015-06-30 в 13:42 [...] В одном из комментариев к посту Е. Спицина от того же 27.06.2015 А. Коротков пожурил меня, что я, мол, пиарю проф. С. К. Абачиева с его постом от 18.03.2015 о «народном обеспечении» нынешнего властного пятоколонного разгрома отечественного образования и науки.

Текст кажется каким-то странным. Почему-то Абачиев здесь говорит о себе в третьем лице. На самом деле, этот комментарий в 2015 году выглядел так: 16. Логик-методолог : К комментарию 14. 2015-06-30 в 13:42 [...] В одном из комментариев к посту Е. Спицина от того же 27.06.2015 А. Коротков пожурил меня, что я, мол, пиарю проф. С. К. Абачиева с его постом от 18.03.2015 о «народном обеспечении» нынешнего властного пятоколонного разгрома отечественного образования и науки.

(сравниваем авторство комментария). Дело в том, что "советско-российский учёный скрывал своё лицо" (с) под ником Логик-методолог. И мало того что скрывал, так ещё и пиарил собственные статьи как бы от третьего лица, более того - всячески прямо отрицая тот факт, что он и есть многоуважаемый профессор Абачиев. То, что тогда вместо "Сергей Абачиев" в качестве автора значился "Логик-методолог", видно из заголовков моих ответов на его комментарии там. Обратимся к тому самому "посту Е. Спицина от того же 27.06.2015" (https://clck.ru/Bu5fS), где читаем вновь кучу комментариев Абачиева с упоминанием и пиаром самого себя в третьем лице: 3. Сергей Абачиев : Ответ на 2., Коротков А. В.: 2015-06-28 в 08:26 [...] См. по этому поводу пост С. К. Абачиева от 18 марта.

5. Сергей Абачиев : К комментарию 4. 2015-06-29 в 21:43 [...] Вот на это проф. Абачиев и указывает в своём посте от 18 марта. Врезал профессор правду-матку нашей широчайшей педагогической общественности, которая по факту выступает в коллаборационистской роли – в дополнение к откровенно убийственной политике Минобра.

7. Сергей Абачиев : Ответ на 6., Коротков А. В.: 2015-06-30 в 09:14 [...] А уж в тех вопросах нашей современной истории Отечества, которые освещаются теми же Абачиевым и Фёдоровым, такая позиция – заветная мечта нынешних режиссёров холодной войны против Русского Мира.

11. Сергей Абачиев : Ответ на 9., Коротков А. В.: 2015-06-30 в 17:07 [...] На каком основании упомянутые мной посты С. К. Абачиева и О. Н. Четвериковой Вы сходу записали в «публицистическую писанину»?

15. Сергей Абачиев : Ответ на 14., Коротков А. В.: 2015-07-01 в 08:05 [...] В третьем я Вам (а стало быть, и всем участникам форума) порекомендовал обратиться к посту Абачиева от 28 марта, который вскрывает важнейший и самый прискорбный аспект нынешнего разгрома народного образования. В ответ на это Вы указали мне, что я «пиарю» Абачиева. [...] Уж если навели справки об Абачиеве на сайте «Академия тринитаризма», то хотя бы его с профессором Стаховым из Канады статью на эту тему посмотрели бы. Для элементарного приличия. Ведь не надо для этого утруждать себя поездкой в публичную библиотеку: достаточно пары щелчков компьютерной мышкой. А между тем, здесь у Абачиева такое открытие, что дай Бог и профессиональному математику.

Далее возвращаемся к https://clck.ru/GCPSG, где в комм. 17 я, проведя небольшое расследование, прихожу к выводу, что Логик-методолог = Абачиев. После чего он заявляет: 18. Сергей Абачиев : Ответ на 17., Коротков А. В.: 2015-06-30 в 21:24 Ваше расследование пошло по ложному следу. На самом деле я - резидент габонской разведки в Москве. А "кроме шуток", я - коллега Абачиева в области этой самой логики и методологии науки. [...] А своими ссылками на публикации коллеги я хочу не более чем придать дискуссиям на РНЛ конструктивно-критический дух поступательного развития тем.

Подробное рассмотрение этого вранья далее см. мой комм. 20 там же и мой комм. 12 под https://clck.ru/Bu5fS. В то, что "явка провалена" (с) многоуважаемый профессор никак не мог поверить и ещё какое-то время придерживался своей протухшей "легенды". "Советско-российскому учёному не годится скрывать своё лицо!" (c) С. К. Абачиев. П.С. Седьмая наивная попытка.
Коротков А. В. / 25.05.2019 15:11

111. Ответ на 108., Сергей Абачиев:

А о моих трудах в любом поисковике к моей персоналии на десятки страниц.

Всё верно. Был бы только интерес...
Юрий С. / 25.05.2019 14:51

110. Ответ на 105., М.Яблоков:

Матф.23:33-38
Сергей Швецов / 25.05.2019 14:41

109. Ответ на 107., Сергей Абачиев:

Если не поняли суть того анекдота

Этому анекдоту сто лет в обед. Что сказать-то Вы им хотели? Вас понесло на своей волне покуражиться над "дихотомически двузначным мышлением"? Так оно не имеет отношения ко мне, а Ваш анекдот к нему.
Сергей Швецов / 25.05.2019 14:38

108. Ответ на 106., Юрий С.:

Вот моё лицо учёного: ДИПЛОМ кандидата наук КД № 051915. Москва, 29 января 1992 г. РЕШЕНИЕМ Совета в Институте философии АН СССР от 9 ноября 1991 г. (протокол № 9) АБАЧИЕВУ СЕРГЕЮ КОНСТАНТИНОВИЧУ присуждена учёная степень КАНДИДАТА философских наук. Председатель совета акад. В. С. Стёпин (подпись). Учёный секретарь совета канд. филос. н. Л. М. Киященко (подпись). Вы меня извините, Сергей Константинович, но до сей поры я был уверен, что "лицом" учёного являются его научные труды, но никак документ удостоверяющий его научную степень... Это на уровне того, что наличие паспорта не доказывает, что перед Вами личность...

Диплом уже удостоверяет наличие научных трудов. Это - не вузовский диплом. А о моих трудах в любом поисковике к моей персоналии на десятки страниц.
Сергей Абачиев / 25.05.2019 14:31
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Ушёл от нас настоящий православный подвижник
Отошёл ко Господу архимандрит Георгий (Шестун)
19.09.2022
Нефтяная русская рулетка
Попытается ли Запад заставить Данию предоставлять лоцманов для прохода через узкие Датские проливы?
19.09.2022
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал видео, на котором «похожий на него человек» призывает заключённых записываться в ЧВК
17.09.2022
Отношения Русской Церкви с Ватиканом далеко не радужные
Председатель ОВЦС митрополит Антоний (Севрюк) дал пространное интервью на Съезде лидеров мировых и традиционных религий
16.09.2022
Приступы русофобии у евробюрократов не проходят
ЕС продолжит накачивать Украину деньгами и оружием
16.09.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Возвращение святынь
Пудостьский Храм святого воина Феодора Ушакова
пополнился новой Святыней
20.09.2021
«Яркий пример социального партнёрства государства и Церкви»
Госдума и Совет Федерации приняли поправки о возвращении Церкви недвижимого имущества, обеспечивающего социальную и благотворительную деятельность монастырей и храмов
23.06.2021
«Новый шаг в развитии отношений между государством и Церковью»
Депутат Сергей Гаврилов о принятых Госдумой изменениях в закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения
16.06.2021
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
В чём Россия отстаёт от Украины и получит
ли Польша то, чего добивается
16.09.2022
Пир на телевидении во время войны
Разврат и тотальная развлекаловка возвращаются?
03.09.2022
Зоологическому русофобу пока административный арест
Иноагент Леонид Гозман «присел» на 15 суток
31.08.2022
Пугачёва – в Москве: какая радость!
Только зачем она и иже с ней здесь нужны?
29.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Уходит традиция чтения литературы, т.к. телефон пожирает всё время
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.09.2022 11:47
В пяти шагах от рая
Новый комментарий от электрик
20.09.2022 11:38
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Владимир22
20.09.2022 11:38
«Покушение»
Новый комментарий от Золотилова
20.09.2022 11:32
«Город солнца» на Алтае
Новый комментарий от Надежда Евгеньевна
20.09.2022 11:16
«Первороссияне» – фильм, пробивший брешь
Новый комментарий от Русский Сталинист
20.09.2022 11:13