«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

На 49-м году жизни после тяжелой болезни скончался глава «Общества ревнителей светлой памяти Императора Павла I», автор РНЛ Павел Баринов

Сегодня около 10 часов утра в Гатчине в реанимации на 49-м году жизни после тяжелой болезни скоропостижно скончался подвижник православного просвещения, глава «Общества ревнителей светлой памяти Императора Павла I», автор «Русской народной линии» Павел Николаевич Баринов.
 
Редакция «Русской народной линии» скорбит в связи с безвременной кончиной Павла Николаевича и выражает свои соболезнования родным, близким и соратникам новопреставленного. Да упокоит Господь в селениях праведных раба Божиего Павла. Вечная память!
 
Номер банковских карт вдовы Светланы Бариновой для желащих оказать помощь: 5321 8679 4813 4492 (банк Санкт-Петербург) и 4276 5500 6643 6836 (Сбербанк).

О личности покойного и его общественном служении рассказывает «Русской народной линии» директор издательства «Царское дело» Сергей Игоревич Астахов:

Очень скорблю об уходе из жизни Павла Николаевича Баринова. Я знал его достаточно долго. Он был моим единомышленником в очень многих вопросах, особенно в вопросах почитания святых Царственных мучеников, Государя Павла I и старца Григория Ефимовича Распутина. Для меня Павел Николаевич всегда был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой, примером блестящего организатора. Он мог собрать и вдохновить людей. Павел Николаевич неоднократно участвовал в организации круглых столов и конференций, особенно посвященных Государю Павлу I, которого он очень почитал и всегда считал своим молитвенником и заступником. 

Он, как и Государь, носил святое имя апостола Павла. Павел Николаевич безвременно ушел из жизни молодым человеком, полным сил и энергии. Я очень хорошо запомнил его манеру общения. Он четко, ясно и недвусмысленно излагал свои мысли. Для меня, как и для всех нас, кончина Павла Николаевича – большая утрата. В Петербурге таких искренне верующих, живых и блестящих организаторов, которые смогли бы вдохновить и повести за собой, можно пересчитать по пальцам одной руки. Павел Николаевич был одним из таких людей. Царствие Небесное и вечный покой. Вечная память!

Краткая биографическая справка:

Павел Николаевич Баринов родился 21 января 1971 года в Гатчине в семье Николая Павловича Баринова - техника-механика холодильного оборудования и Кремер-Бариновой Галины Яковлевны - преподавательницы Гатчинского педагогического училища.

По образованию - инженер-механик, по призванию и благословению - миссионер.

Работал организатором досуга в Комитете по делам молодежи Администрации МО «город Гатчина», секретарем благочинного храмов Гатчинского округа Санкт-Петербургской епархии протоиерея Владимира Феера, менеджером в компьютерной фирме, директором компьютерной фирмы.

Сотрудничал с Миссионерским отделом Гатчинского благочиния Санкт-Петербургской епархии.

Был членом МОО «Народный Собор», сотрудником просветительского центра «Хранитель», автором «Русской народной линии».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Царство тебе небесное,Паша!

Ушёл!(((-Ты ушёл,друг мой!(((.. В любое время года у меня ОСЕНЬ!(.. Ушёл ты не попрощавшись,Паша(.. И больше мы с тобой не увидимся в этой жизни. Не поговорим,не пообщаемся,как бывало(.. Прости меня,Паша за обиды вольныя и невольныя.. И за то,что последние годы мы редко общались. За то,что я всё откладывал на ПОТОМ!..наше общение!( Г-дь свёл нас осенью 18го увидеться у Павловского собора не зря! И мы по душам поговорили обо всех делах наших,-как старых,так и новых. Этой встречей нашей старой, 25 летней! дружбе, был дан новый импульс и новые надежды. А сегодня я убит(.Пусто(.Больно(.Горько(. Ты ушёл,Паша(. Это нужно мне ещё осознать..как то(.. Дай же тебе Г-дь милосердный ПОКОЯ,друг мой Паша.

Аноним / 23.05.2019

5. Re: «Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Ох, как жаль! Христос Воскресе!

SergeyD / 23.05.2019

4. В.Е.Семёнов : Царствие Небесное!

Всего-то несколько раз общался с Павлом Николаевичем - а запомнился он, как настоящий православный человек Добра.

В.Е.Семёнов / 23.05.2019

3. Светлая память!

Светлая память почившему!

Исидор / 22.05.2019

2. Вечная память!

Царство Небесное новопреставленному рабу Божию Павлу...

Марина Михайлова / 21.05.2019

1. соболезную

Искренне и глубоко соболезную родным и близким. Смерть Павла Николаевича- утрата для все России. Таких искренних, безкорыстных, увлеченных, честных людей- мало. Самую светлую память о Павле Николаевиче мы сохраним до нашей с ним встречи в ином мире. Верю, что благие дела усопшего найдут продолжателей среди нас.

Рыбин / 21.05.2019
Сергей Астахов:
«Царское дело» ждет своих читателей!
На Санкт-Петербургском международном книжном салоне известное православное издательство представит новые книги
25.05.2019
«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»
На 49-м году жизни после тяжелой болезни скончался глава «Общества ревнителей светлой памяти Императора Павла I», автор РНЛ Павел Баринов
21.05.2019
«Не является ли постановка "Лолита" уголовно наказуемым деянием?»
В мюзикле «Театра ЛДМ» друг Царской Семьи Григорий Распутин представлен… педофилом
09.04.2019
Светлой памяти боголюбицы Анны
В воскресенье, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, исполняется девять дней со дня кончины Анны Степановны Ивановой, секретаря митрополита Иоанна (Снычева)
06.04.2019
Все статьи автора