«Это духовно и политически похоронит Лукашенко»

История с «грязной нефтью» — диверсия с целью срыва Союза Белоруссии и России и продвижения белорусской автокефалии

История с «грязной нефтью» в Белоруссию из России производит впечатление диверсии с целью срыва Союза Белоруссии и России. И поэтому Владимир Путин призвал её расследовать именно ФСБ.

На то, что это именно диверсия против Союза и против теперь уже бывшего посла Михаила Бабича, фигурой которого пришлось пожертвовать ради сохранения Союза, свидетельствует тот факт, что ситуацией мгновенно воспользовалась группа Главы МИД РБ В. Макея для реализации давно готовящегося ею проекта вытеснения из РБ Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви и замены его на абсолютно маргинальную раскольническую группку т. н. «Белорусской Автокефальной Церкви Константинопольского Патриархата» (БАПЦ), об этом сообщает ИА «Рекс».

Реализация данного проекта бесперспективна. БАПЦ не пользуется никаким авторитетом, проавтокефальная группка клириков БПЦ МП, готовая туда перейти - Шрамко, Лепин, Гайдук, Кухта, Базилевич - не пользуется у верующих никаким авторитетом. А Макей, восхваляющий убийцу православных священников, униатского террориста В. Калиновского, является для православного большинства белорусов антигероем.

Белорусский православный аналитик Пантелеймон Филиппович отмечает: «Очередным вопиющим событием стало его выступление в поддержку польского революционера, русофоба, ненавистника Церкви и организатора террора против белорусских священников и крестьян Винцента "Кастуся" Калиновского: "В Министерстве иностранных дел Беларуси заявили о высокой заинтересованности в установлении исторической справедливости относительно личности Кастуся Калиновского и готовности активно взаимодействовать в этом вопросе как с литовскими и польскими партнерами, так и с белорусским обществом..." Представитель МИД назвал ошибочным впечатлением, что государство якобы ведет себя пассивно в связи с фактом обнаружения останков Кастуся Калиновского: "Для Беларуси Кастусь Калиновский - крупный исторический деятель. В этом не может быть сомнений. Не надо делить, кому он больше принадлежит. Это совместное наследие, которое объединяет народы Беларуси, Польши и Литвы..." Подобное впечатление, видимо, сложилось потому, что белорусская сторона концентрировала усилия на конкретных делах и не так активно информировала СМИ о своих шагах... В МИД состоялась встреча с послом Литвы, где обсуждались и другие практические шаги в сотрудничестве по этой теме. Среди них - надписи на белорусском языке на могилах при перезахоронении».

Игры Макея с церковным расколом, то есть унией, создают впечатление заговора против А. Лукашенко, которого хотят сделать виновником церковного раскола на Белой Руси. Это духовно и политически похоронит А. Лукашенко. Братская Россия его спасает, назначив новым послом бывшего Генерального Секретаря ШОС Д. Мезенцева, который поможет развороту А. Лукашенко на Восток, прочь от Запада, что обеспечит ему полноту власти всерьёз и надолго. Но если Макей втянет Лукашенко в церковный раскол, все это пойдёт «коту под хвост» и политически уничтожит Лукашенко.

Белорусский Экзархат Русской Церкви должен достойно встретить новую и реальную угрозу. Мощным и несокрушимым шагом в противодействии антиправославному проекту насаждения фанариотского раскола на Белой Руси стала бы скорейшая канонизация в лике святых равноапостольных «Моисея Белой Руси» митрополита Иосифа (Семашко), освободившего Белую Русь из униатского плена и вернувшего её в православный русский мир.

Это совпадает и с поворотом А. Лукашенко к ШОС.

Раз уж Россия пожертвовала фигурой М. Бабича ради Союза с Белой Русью, то в интересах А. Лукашенко попрощаться с В. Макеем, который хочет политически похоронить его, втянув в бесславную авантюру с насаждением фанариотского раскола в Белоруссии, для противодействия которому я написал книгу «Святые и пророки Белой Руси».

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Не в нашем положении

Не в нашем положении критиковать А.Г.Лукашенко. Недавно побывавшие там мои коллеги просто поразились порядку, аккуратности, доброжелательной атмосфере. Говорят, дышится там легче во всех смыслах, хотя Лукашенко и называют диктатором. Его могут попробовать похоронить предатели.

Исидор / 09.05.2019

1. Re: «Это духовно и политически похоронит Лукашенко»

В. Калиновского, является для православного большинства белорусов антигероем.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

компрадор / 03.05.2019
Кирилл Фролов:
Геноцид русского , в том числе белорусского православного народа и Церкви во «Второй Речи Посполитой»
Выступление на российско- белорусской конференции в Бресте в честь 80-летия воссоединения Белоруссии, Черной и Белой Руси
24.09.2019
Фанар заявил о своих претензиях на Белоруссию
Конференция «ПЦУ» и «БАПЦ» в Чернигове направлена на отрыв Белорусского Экзархата от Московского Патриархата
06.09.2019
Карпаторусскому народу отказано в национальной самоидентификации
В Институте стран СНГ прошел круглый стол, посвященный 100-летию Республики Подкарпатская Русь
04.09.2019
Первоиерарх мешает элите устроить новую «перестройку»
Кто, зачем и почему завесил «занавесом молчания» новую книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей»?
02.07.2019
Путин вряд ли поверит улыбкам Франциска
Доклад на Международной научной конференции «Флорентийская уния в историко-политическом и религиозном контексте»
01.07.2019
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Запад определил для Лукашенко роль белорусского Тито
NATO нужна «неприсоединившаяся» Беларусь
15.10.2019
Об интерью А.Г. Лукашенко украинским СМИ
Мрачные перспективы для Белой Руси и Русского Мира
12.10.2019
Зачем России поддерживать враждебное государство?
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что интеграционная программа не включает никаких политических моментов, связанных с созданием федерации или конфедерации
01.10.2019
Витебск рвёт бело-красно-белые флаги
Как сторонники А.Г.Лукашенко посрамили прихвостня Запада - оппозиционера и кандидата в президенты Статкевича
30.09.2019
Все статьи темы