Реальная и нужная, но бессистемная мера по Украине со стороны России

Россия запрещает экспорт нефти, нефтепродуктов и угля, продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки на Украину

Правительство России приняло решение о введении запрета на экспорт нефти, нефтепродуктов и угля на Украину. За три дня до второго тура президентских выборов принята эта мера. Жаль, что формулировка мотивов к этому сводится к ответу на «недружественный шаг по отношению к России», сделанный Украиной по расширению списка запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. Украинский режим чуть ранее «запретил» к поступлению из России всякую мелочевку.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев сказал: «В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры». 

Вновь Россия только «отвечает», но не определяет. 

Между тем, думается, действия России должны были бы давно характеризоваться принципиальными, комплексными и последовательными мерами.

В материале от 29 марта «Не признавать итоги президентских выборов на Украине» говорил, что нельзя повторять ошибки по отношению к Украине. Главные из них- признание кровавого преступного режима установленного после Майдана-14, нераспространение эффекта Крыма на другие юго-восточные регионы Малороссии, бездействие после Одессы, признание президентских выборов в 2014 году. Не признавать выборы в любом случае, кто бы из всех «хуже» (Порошенко или Зеленский), не одержал на них победу! Какие бы «порядки» или беспорядки не установились после президентских выборов весной 2019 года - выборы не признавать!

А в материале от 22 марта мера «по прекращению продажи на Украину электроэнергии, донецкого угля, российского газа и нефтепродуктов, поставок любой промышленной продукции и запчастей» - отмечалась в качестве необходимой, но лишь одной из комплексных мер. 

Другие необходимые меры:

- Перекрыть все финансовые потоки на Украину из России.

- На весь мир дать официальную оценку режиму в Киеве как преступному, преследующему геополитические интересы Запада по уничтожению России.

- Заявить о невозможности со стороны России вести диалог (кроме ультиматумов и требований) с преступными «властями» Украины.

- Осуществить прямую финансовую и организационную помощь лидерам русского сопротивления на Украине.

- Предъявить ультиматум оранжево-коричневой хунте о незамедлительном освобождении из тюрем лидеров русского сопротивления, прекращении издевательств и преследований всех несогласных с режимом. Пусть над хунтой довлеет меч возможного ввода российских войск.

Таким образом, решение Правительства России о запрещении поставок на Украину энергоресурсов и некоторой промышленной продукции – нужный, но недостаточный шаг со стороны России, хоть и реальная, но бессистемная мера.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Давно пора .

Нужно чётко для себя определить что нужнее- Сталин или Украина.И с этим выбором остаться ,отсекая ненужное.

Андрей Сошенко:
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Ненормативной лексикой прославленный деятель культуры создает обратный эффект
26.05.2020
Россия – и есть Русь!
От осмысления значения Роспотребнадзора – к воссозданию великой Державы
23.05.2020
Так, «у кого в кармане государство»?
Бесцеремонность запрета «Бесогона» подчеркивает истинность мыслей Н.С. Михалкова
21.05.2020
«Фаллический культ» и «вакцинация» от Грефа для «дорогих россиян»
Глава Сбербанка может не только подмять под себя экономику, но уничтожить остатки духовности и морали
19.05.2020
Россия и мир на развилке глобальных коронавирусных дорог
Мотивы и последствия COVID-19 и варианты развития ситуации после пандемии
18.05.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от София7
2020-05-27 12:25
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от София7
2020-05-27 12:22
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от катин
2020-05-27 11:44
Черногорская нация – успешный проект коммунизма
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 11:32
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 10:14
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 09:51
Убить Бога – 2
Новый комментарий от электрик
2020-05-27 09:18