Веганство и собачья жизнь

Веганство неизбежно приводит к надругательству над животными

22.03.2019 1205

Мне уже приходилось писать о веганстве (см. «Почему веганство - вне христианства» и подробнее «Веганство: обнажение смыслов»).

Веганство - это не пищевое поведение, а особая культура или даже мировоззрение. Оно стоит в общем ряду повреждений, присущих духу современной эпохи, наряду с толерантностью, гендерной вакханалией и мультикультурализмом. Неудивительно, что, подобно своим соседям по этому патологическому ряду, веганство весьма агрессивно и настроено переустроить окружающую реальность себе в угоду.

Иллюстрацией подобного устремления может быть, например, исследование ученых из Гуэлфского университета (Канада), опубликованное в январе 2019 г. в журнале PLOS ONE. Исследователи провели опрос владельцев кошек и собак из англоязычных стран. Они хотели понять, как убежденные последователи веганства относятся к кормлению своих питомцев продуктами животного происхождения.

Одним из побочных результатов исследования стала косвенная оценка распространённости самого веганства. Веганами оказалось 5,8% опрошенных. Ещё 6,2% составили вегетарианцы. (От вегатарианцев веганы отличаются тем, что не едят не только мясо, но и яйца и молочные продукты).

Всем респондентам задавался вопрос, готовы ли они рассмотреть возможность перевода своих кошек или собак на исключительно растительную диету. И те, и другие животные - хищники. Собаки ещё считаются всеядными, но кошки - однозначно плотоядные. Не существует никаких исследований о допустимости для здоровья кошек и собак исключительно растительного рациона. И несмотря на это, 1,6% опрошенных уже ограничили питание своих животных только растительной пищей. Конечно, те, кто это сделал, оказались веганами (плюс один затесавшийся в эту группу вегетарианец). А вот если не глядя посчитать количество распорядившихся здоровьем находящихся под их опекой животных среди вегетарианцев, то доля таковых составит уже 21%. Пятая часть веганов легко идёт на принуждение других живых существ к привычному для себя образу жизни.

При этом основным мотивом веганского поведения, в том числе и манипуляций с кормом домашних питомцев, является забота о благополучии сельскохозяйственных животных. Мол, человек их эксплуатирует, а современные агротехнологии лишают животных нормальной жизни. То, что сами веганы лишают нормальной жизни (естественного питания) своих собак и кошек, как-то из их внимания выпадает. Подобные парадоксы присущи всем упомянутым патологиям. Свобода сексуального выбора оборачивается пропагандой половых извращений, Толерантность становится орудием принуждения. Мультикультурализм разрушает культуру как таковую. Веганство же превращается в надругательство над животными.

Между тем, все эти социально-культурные патологии имеют сильное культурное эхо. Пропагандистское давление настолько сильное, что сбивает с толку нормальных людей. На Западе терпимое отношение к гомосексуализму, например, уже сформировано. Похоже обстоит дело и с веганством. Исследование показывает, что 35% тех, кто ещё кормит своих животных нормальной пищей, готовы перейти на продукты растительного происхождения, если они получат достаточно информации, что подобное питание не повредит здоровью их любимцев. Утешает, что большинство (65%) не намерено это делать ни при каких обстоятельствах.

Однако, думается, десятилетием ранее картина была другой. Процент колеблющихся был ниже. А что будет ещё через десяток лет?

Андрей Карпов, главный редактор сайта «Культуролог»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

20. Ответ на 19., Андрей Карпов:

Вы живёте в условиях психологической осады, у Вас - кругом враги.

Вы живёте в условиях фантастического мира, собственного изобретения. Фантастического, в том числе, по отношению к другим людям, которые в этом воображаемом мире "делают" и "думают" совсем не то, что делают и думают на самом деле.

19. Ответ на 18., Коротков А. В.:

Кормите бедное животное химикалиями вместо еды и считаете, что это нормально.

Вы живёте в условиях психологической осады, у Вас - кругом враги. Корм для кошек специально разрабатывается, с учётом потребностей их организма. Он состоит из натуральных ингредиентов (если, конечно, не покупать самый дешевый корм). Кормление пачками позволяет обеспечивать разнообразие. Кормление только курицей - нет. К тому же Вы должны задаться вопросом, насколько натуральна Ваша курица. Она наверняка выращена с помощью антибиотиков и всяких ускорителей роста...

18. Ответ на 16., Андрей Карпов:

Не смешите, нашей кошке уже скоро 16.

Это ни о чём не говорит. Исключения бывают всегда. Кормите бедное животное химикалиями вместо еды и считаете, что это нормально.

17. Ответ на 14., рудовский:

Кирилл Д. так все что угодно можно назвать принуждением. Например, УК РФ или статьи Конституции. Принуждают, изверги, уважать чужую жизнь, имущество, свободу... Веру!..

Всё время удивляюсь, как Вы в необходимый момент забываете про свою степень-(корочки) и подаёте себя стерильным простаком. Как известно, ещё римская юстиция выработала преамбулу ко всем УК и конституциям - незнание закона не освобождает от ответственности. Так что да - это декларация принуждения к не исполняющим закон. А у заповедей толерантности есть такая преамбула? Нет, потому что толерантность не закон. Но самое отвратительное, что даже сославшись на незнание "законов толерантности", человек всё равно будет наказан за их неисполнение. Так что даже формально (юридически) возмущение принуждением к толерантности законно, и Ваше замечание отражает не Вашу логику, а Вашу идеологию.

16. Ответ на 15., Коротков А. В.:

поскольку здоровье свой кошки гробите этой химической "едой", уменьшая продолжительность её жизни этим раза в два.

Не смешите, нашей кошке уже скоро 16.

15. Ответ на 13., Андрей Карпов:

Мясом кормить дорого. Поэтому покупаем пачки (кошачий корм)

Вы тут пытались изобразить, что волнуетесь за кошачье-собачье здоровье. По факту же оказалось, что на самом деле нет, поскольку здоровье свой кошки гробите этой химической "едой", уменьшая продолжительность её жизни этим раза в два. Я как-то читал, что в Британии, вроде (на 100% точно уже не помню, но на них очень похоже - они на этом сильно повёрнуты), что там предлагают отбирать животных у тех, кто их, по мнению властей, неправильно кормит. Так сказать, "анимальная юстиция". Разумеется, кормить всякой химической дрянью типа китикэтов, видимо, не возбраняется. Мы свою кошку кормим только натуральной едой: кашами с курятиной (натуральная крупа + натуральная курятина). Получается не очень уж дорого.

14. Re: Веганство и собачья жизнь

Кирилл Д. так все что угодно можно назвать принуждением. Например, УК РФ или статьи Конституции. Принуждают, изверги, уважать чужую жизнь, имущество, свободу... Веру!..

рудовский / 24.03.2019

13. Ответ на 10., Коротков А. В.:

Гл та, конечно, кормить лишком накладно. Поэтому в ход идут банальные пачки.?Расшифровку бы. Гл та? Что это?Какие пачки? Балетные?

Гл та = Но так . Мясом кормить дорого. Поэтому покупаем пачки (кошачий корм)

12. Ответ на 7., Советский недобиток:

кошки - однозначно плотоядные.https://clck.ru/FQWna

Это витаминная добавка.

11. Ответ на 3., Ник Ликашин:

Карпов, у меня есть одна сакральная мысль казуалисто каузальная: зачем миллиардерам миллиарды, если им в любом случае хватит литр. Хазин недопетривает в экономике, криптоматематикой засоряет нормальные мозги православным: мол про высшую математику слышали? - Нет, мы мозги не засоряем!

Ты тоже над домашними животными издеваешься,поганый?)

электрик / 24.03.2019

10. Ответ на 8., Андрей Карпов:

Гл та, конечно, кормить лишком накладно. Поэтому в ход идут банальные пачки.

? Расшифровку бы. Гл та? Что это? Какие пачки? Балетные?

9. Ответ на 5., Кирилл Д.:

Тут подумал - всё-таки, нет, толерантность как таковая, ещё на уровне идеи, несёт в себе принуждение и весь этот неототалитаризм.

Согласен.

8. Ответ на 6., Коротков А. В.:

Кошку если держите, то чем кормите? Или собаку?

Моя кошка больше всего любит сырое мясо. Гл та, конечно, кормить лишком накладно. Поэтому в ход идут банальные пачки.

7. ... и валерьянка.

кошки - однозначно плотоядные.

https://clck.ru/FQWna

6. Re: Веганство и собачья жизнь

Кошку если держите, то чем кормите? Или собаку?

5. Ответ на 1., рудовский:

а толерантность не есть орудие принуждения. Тот факт, что некоторые политики, общественные деятели или продюсеры используют её именно как орудие принуждения, означает лишь то, что вокруг нас полно идиотов, скрытой «фашни» и кухонных тиранов.

Тут подумал - всё-таки, нет, толерантность как таковая, ещё на уровне идеи, несёт в себе принуждение и весь этот неототалитаризм. Что такое нетолерантность? Человек выстраивает иерархию. Он её всегда выстраивает, это заложено в нём, это, считайте, инстинкт. Это для меня главное, это второстепенное, это вообще неважно, а вот это мне враждебно. А толерантность - это разрушение иерархии. Упрощённо толерантность - это терпимость. Толерантность в обществе, закреплённая на государственном уровне, автоматически означает, что Вы обязаны будете терпеть то, чего терпеть не хотите, терпимость к чему противоречит Вашим принципам, интересам, вкусам, наконец.

Кирилл Д. / 22.03.2019

4. Ответ на 3., Ник Ликашин:

Карпов, у меня есть одна сакральная мысль казуалисто каузальная: зачем миллиардерам миллиарды, если им в любом случае хватит литр. Хазин недопетривает в экономике, криптоматематикой засоряет нормальные мозги православным: мол про высшую математику слышали? - Нет, мы мозги не засоряем!

Не знаю, что Андрей ответит, но по миллиардерской религии деньги - это такая Благодать Божия или свидетельство того, что она на тебя пролилась. Это на самом высоком уровне. На уровне на ступеньку ниже миллиарды - это определённый общественный статус, способ самореализации, самоидентификации, морального удовлетворения, гордости. На уровне ещё на ступеньку ниже миллиарды - это инструмент достижения политической власти и вообще власти над людьми. И лишь на самой нижней ступеньке, которую Вы сейчас рассматриваете, деньги нужны, чтобы на них покупать какие-то материальные товары, например, водку.

Кирилл Д. / 22.03.2019

3. Re: Веганство и собачья жизнь

Карпов, у меня есть одна сакральная мысль казуалисто каузальная: зачем миллиардерам миллиарды, если им в любом случае хватит литр. Хазин недопетривает в экономике, криптоматематикой засоряет нормальные мозги православным: мол про высшую математику слышали? - Нет, мы мозги не засоряем!

2. Ответ на 1., рудовский:

Попытку натянуть сову на глобус.

Правильнее, «на таз», рудовский: это когда не говорят ртом. Карл Густов Юнг, когда смеялся над своими попытками оформить язык в психологии - называл их звуками таза. Пожалуй, он был первый, кто попытался назвать птичий язык науки – правильным словом

1. Re: Веганство и собачья жизнь

Попытку натянуть сову на глобус. Замечу, что попытка довольно интересная! Но все же мультикультурализм не ведёт к смерти культуры, а толерантность не есть орудие принуждения. Тот факт, что некоторые политики, общественные деятели или продюсеры используют её именно как орудие принуждения, означает лишь то, что вокруг нас полно идиотов, скрытой «фашни» и кухонных тиранов.

рудовский / 22.03.2019
Андрей Карпов:
Объязычивание
Размышления на полях московской развлекательной программы «Путешествие в Рождество»
26.12.2019
Рыночное торможение
Способствует ли либеральная экономическая модель развитию человечества?
13.12.2019
Население мира стареет
Снижение количества убийств и его причины
08.11.2019
Все статьи автора