Хитрый трюк истинного разведчика

Бывший советник Гельмута Коля заявил, что в начале нулевых годов Владимир Путин якобы хотел, чтобы Россия вступила в НАТО

Президент России Владимир Путин в начале своего президентства был настроен на сближение с Европой, но та отвернулась от него и России, заявил в интервью Der Spiegel Хорст Тельчик, бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлера Германии Гельмута Коля, сообщает РИА Новости.

Политик подчеркнул, что российского Президента тогда волновали вопросы общеевропейской безопасности, он даже был готов обсуждать членство в НАТО.

Путин не враг Европы, добавил Тельчик.

«На Западе любят возмущаться, грозить пальцем, СМИ выставляют Путина могущественным злодеем, который способен на все. Нельзя не заметить однобокость такой позиции», - сказал он.

Кроме того, по его мнению, Западу нужно было думать не только о включении Украины в Евросоюз, но и об отношениях с Россией. «Можно было обсудить возможность создания общеевропейской зоны свободной торговли, но Брюссель ничего не предпринял», - сетует Тельчик.

Политик считает, что сейчас именно действия НАТО ухудшают ситуацию, проводя учения, разведывательные полеты и все время продвигаясь к границам России.

Сенсационное заявление немецкого политика прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» бывший миротворец, бывший начальник службы безопасности миссии ООН, участник войны в Афганистане, боевых действий на Балканах, в Приднестровье и странах Западной Африки полковник запаса Владимир Алексеевич Азаров:

Владимир Владимирович не был наивным человеком, полагавшим, что Запад нам поможет. Он служил в Германии, поэтому прекрасно знал общее настроение Запада. Может быть, он надеялся, что еще можно что-то сделать, поэтому и предлагал Западу принять Россию в НАТО.

Однако я считаю, что Президент России послал сигнал Западу с целью проверки его реакции.

Как старый разведчик он решил проверить Запад: Давайте, дорогие друзья, Россия вступит в НАТО и будем вместе жить. СССР распался, «Холодная война» в прошлом, поэтому между нами нет никаких проблем и несогласованностей.

В результате Владимир Путин понял, что Россия для НАТО остается изгоем и врагом. Таким образом он перепроверил свое предположение. Тем более, вокруг него всегда были и есть специалисты, предлагающие те или иные решения вопросов и анализирующие различные ситуации. Президент ставил задачу проверить отношение Запада к России. Он провернул хитрый трюк, поступив как истинный разведчик. Так бывает, что человек говорит те или иные слова с целью проверить реакцию собеседника. И когда оказывается, что нам лгут и жульничают, то мы приходим к окончательному выводу, что с этим человеком или этой организацией нельзя взаимодействовать.

Еще в 90-ые годы Владимир Путин прекрасно понимал антироссийскую сущность НАТО. Работая в Администрации Санкт-Петербурга, он активно взаимодействовал с представителями Запада, занимался коммерческими вопросами. А вступив в должность Президента, у него открылись новые возможности. Тогда Путин утвердился во мнении, что Запад не любил, не любит и не полюбит Россию. Мы никогда не будем верными друзьями Запада. Еще в начале 80-ых гг. Маргарет Тэтчер сетовала, что Россия обладает колоссальными природными богатствами. И Господь все эти недра вручил одной стране. По ее мнению, на российской территории должно проживать 25 миллионов человек, которые обслуживали бы интересы западных компаний в России. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Азаров:
Выходит в прокат антиисторический фильм «Братство»
Ультралиберальная «Новая газета» обвинила «Русскую народную линию» в травле Лунгина и его детища
10.05.2019
Кто предоставил этим «творцам» право на ложь?
В Минкульте прошло «общественное» обсуждение антиисторического фильма Павла Лунгина «Братство»; мнение афганцев опять проигнорировано
15.04.2019
Новая «Матильда»
О фильме Павла Лунгина «Братство», порочащем советских солдат, воевавших в Афганистане
01.04.2019
Хитрый трюк истинного разведчика
Бывший советник Гельмута Коля заявил, что в начале нулевых годов Владимир Путин якобы хотел, чтобы Россия вступила в НАТО
11.03.2019
К 30-летию вывода Советских войск из Афганистана
Беседа с участником боевых действий для газеты «Слово»
14.02.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
04.04.2019
«Храмы не закрываются»
Новый комментарий от Апографъ
04.04.2019
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Юрий Светлов
04.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Юрий Светлов
04.04.2019
Обнищание неизбежно, но революции не будет...
Новый комментарий от Юрий Светлов
04.04.2019
Вменённое преображение
Новый комментарий от Алексей Терениченко
04.04.2019