Тихий геноцид без бомб и средств массового поражения

В России по указанию хозяев денег готовятся многотысячные сокращения работников

Валентин Катасонов 
Санкции Запада и ответ России 
0
01.03.2019 3148

Работники сферы автомобилестроения сильнее всех рискуют попасть под сокращение. Такие данные приводит Минтруд со ссылкой на сведения служб занятости. Последние получают информацию напрямую от работодателей. Согласно документу, с которым ознакомились «Известия», увольнение грозит также сотрудникам транспортной и финансовой сферы.

В общей сложности весной могут сократить 115,7 тыс. человек. Большая часть из них работает в столице, Санкт-Петербурге или Свердловской области. Основные причины - санация банков, низкая конкурентоспособность компаний и остановка производства из-за переизбытка продукции на рынке, полагают эксперты.

По закону работодатель обязан предупредить сотрудника о сокращении не менее чем за два месяца до увольнения. При этом ему необходимо предложить работнику альтернативные вакансии в организации. В случае ухода гражданину выплачивается выходное пособие в размере месячной зарплаты. Тот, кто не смог устроиться на новое место в течение последующих двух месяцев, получает в этот период среднемесячный оклад.

Данные Минтруда проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

Ситуация с массовыми сокращениями свидетельствует не о том, что у нас осуществляется недостаточно умелое управление экономикой, а о том, что власть действует в интересах нашего геополитического противника. Фактически во власти находится пятая колонна, а по-русски говоря, предатели, которые иногда осознают, а иногда не очень осознают то, что они творят. Они разрушители, терминаторы, действующие на основании тех указаний, которые поступают от хозяев денег.

Эти указания поступают по разным каналам. Один из каналов - это ежегодные отчеты миссии Международного валютного фонда и Всемирного банка в Российской Федерации. Эти отчеты становятся директивой для министерств и ведомств Российской Федерации. В качестве примера можно привести ту же самую пенсионную реформу. Если посмотреть документы Международного валютного фонда, а они, слава Богу, не секретные, то все те рекомендации, которые мы услышали в прошлом году, появились в документах миссии Всемирного банка и Международного валютного фонда еще в 2012 году. Так что они просто ретранслируют те команды, которые идут из-за океана.

То же самое можно сказать по поводу так называемых аудиторов. По крайней мере, до недавнего времени, согласно данным депутата Государственной Думы Евгения Алексеевича Федорова, аудирование проводилось компаниями, типа Ernst & Young. Это компании, которые тоже подконтрольны хозяевам денег. А те заключения, которые готовят эти аудиторские компании по результатам проверок наших вроде бы российских министерств и ведомств, потом трансформируются в некие нормативные документы, приказы соответствующих министерств и ведомств.

Поэтому никаких иллюзий не должно быть, что страна управляется извне. Я долго могу перечислять механизмы внешнего управления. Рейтинговые агентства Moody's, Fitch, Stadnard&Poors управляют нашей экономикой. Тот же самый Центральный банк Российской Федерации постоянно ссылается на эти рейтинговые оценки, «обосновывая» решения по ключевой ставке.

К сожалению, мы находимся под внешним управлением, а хозяева денег достаточно откровенно и нагло заявляют о своих долгосрочных планах. В частности, эти долгосрочные планы озвучиваются через Римский клуб. Целый ряд докладов Римского клуба говорит о том, что на планете слишком много людей - 7,5 млрд. человек. Должен остаться один миллиард, и поэтому нет никаких иллюзий, что в России просто происходит зачистка территории, тихий, мягкий геноцид без бомб и средств массового поражения. Но это происходит. Поэтому все надо называть своими именами и не заниматься обманом и самообманом.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Внешнее или не внешнее

Внешнее или не внешнее - уже нельзя определить, если госаппаратом правит "оффшорная аристократия", новое дворянство, которое, кстати, уже три десятилетия использует для укрепления своей власти "монархические" ожидания части общественности, они уже закидывают удочку об объявлении монархом одного из представителей нынешней елизаветинской семьи и тем самым возродить -пародийно, как и всё, что они делают, - симфонию властей. А в полуколонии сырьевого профиля чем больше человек кормится от своего труда, тем больше будет зависим. Собственно производства нашего мало - если вычесть добычу сырья и военное производство,да и потенциал утрачивается.
Исидор / 03.03.2019 12:23

5. Поэтому никаких иллюзий не должно быть, что страна управляется извне.

Это безответственные и даже провокационные слова. Совершенно нет никакого управления извне, управление страной только изнутри. Можно говорить о группах влияния на политику и экономику страны, но говорить об управлении извне значит ставить под сомнение высшее руководство страны, ставить под сомнение Путина, ставить под сомнение деятельность и значимость ФСБ и других служб. В их работе немало недостатков, но не до такой же степени, чтобы ставить под сомнение самостоятельность власти и страны. Это уж слишком. Такое простительно бы глупой базарной бабе, но только уж не серьёзному мужчине.
Hyuga / 02.03.2019 21:02

4. Я лично за сокращения

Система управления у нас никуда не годная. Сто лет назад большевики захватили страну, но как управлять народным хозяйством не знали и знать не хотели. Страна для них была всего лишь трамплином для всемирного господства, страна обязана была сгореть в пламени мировой революции, но история пошла по иному пути и мирового пожара не получилось и тогда начали строить социализм в отдельно взятой стране и в итоге построили неизвестно чего. И хотя социалистический эксперимент вроде бы закончился в 1991 году, но кадры-то остались прежними, но система управления осталась прежней. И потому сокращать нужно не чуть более ста тысяч, а хотя бы раз в десять больше, а ещё лучше в сто раз. На сей же раз всё произойдёт как всегда, на сто тысяч как будто бы сократят, но тысяч на двести в другом месте добавят. Социализм разучил людей работать и это не надолго, это навсегда.
Hyuga / 02.03.2019 16:23

3. Ответ на 1., Яков Яковлевич:

Проснитесь, профессор!Социалистического хозяйствования давно нет в стране.У нас - капитализьм, а не социализьм.Поэтому бизнес, монопольный государственный, крупный и средний частный, да и мелкий - весь зависит от В Н Е Ш Н И Х Ф А К Т О Р О В.А что касается сокращений, то повышение эффективности труда и автоматизация - приводят к таким результатам. Это одно из положений марксизма, как-никак. Это следствие исторического развития и технического прогресса. Но некоторым профессорам, забывшим Маркса, мерещится здесь геноцид. Преимущественно - патриотов.Сволочь всякая, та, дескать, - останется.Это - сон разума.Проснитесь!

Это ты,безумец,проснись. Так ты кто,православный или марксист-ленинец-троцкист? А нет,ты скорее всего сионист и русофоб-христоненавистник. Только они,такие как ты,не видят геноцида Русского Народа. И не погань слово патриот,что,корчит тебя от этого слова,богоборец-русофоб?

2. Re: Тихий геноцид без бомб и средств массового поражения

Работники сферы автомобилестроения сильнее всех рискуют попасть под сокращение.

Сочувствую работникам, но надо как-то пресекать нашествие городской саранчи, отлепиться от которой можно лишь переходя, перебегая Волгу, да и то в зимний период.

1. Проснитесь!

Проснитесь, профессор! Социалистического хозяйствования давно нет в стране. У нас - капитализьм, а не социализьм. Поэтому бизнес, монопольный государственный, крупный и средний частный, да и мелкий - весь зависит от В Н Е Ш Н И Х Ф А К Т О Р О В. А что касается сокращений, то повышение эффективности труда и автоматизация - приводят к таким результатам. Это одно из положений марксизма, как-никак. Это следствие исторического развития и технического прогресса. Но некоторым профессорам, забывшим Маркса, мерещится здесь геноцид. Преимущественно - патриотов. Сволочь всякая, та, дескать, - останется. Это - сон разума. Проснитесь!
Яков Яковлевич / 01.03.2019 08:08
Валентин Катасонов
О цивилизации на краю: Часть 2.
Самоликвидация науки
16.09.2021
О цивилизации на краю: Часть 1.
Четыре идола Фрэнсиса Бэкона
14.09.2021
​​​​​​​Что такое инфодемия
ВОЗ воспринимает мир как большой скотный двор и участвует в создании всемирного Министерства правды
13.09.2021
Имитация бурной деятельности
Об инициативе депутата Сергея Жигарева по выводу монет из денежного оборота
07.09.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Санкции Запада и ответ России
«Ихтиандр» для господина Байдена
Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года
10.09.2021
Опасные игры лимитрофов
Что ждет Россию в октябре
13.08.2021
«Белоруссия остается нашей западной неприступной крепостью»
О влиянии западных санкций на Минск
11.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Георгий
21.09.2021 22:01
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Сергей Швецов
21.09.2021 21:14
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
21.09.2021 20:54
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42