«Почему государство должно оплачивать убийство собственных граждан?»

По словам протоиерея Димитрия Смирнова, массовое убийство русскими людьми русских детей — страшнее Холокоста

Патриарх против абортов 
0
28.02.2019 9058
17 февраля 2019 года в Москве состоялся II Гиппократовский медицинский форум «Охрана репродуктивного здоровья семьи и ребенка: новые технологии и медицинская этика», сообщает Патриархия.ru.

Участниками форума стали: председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов; директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Е.Н. Байбарина; президент Национальной медицинской палаты, д.м.н., профессор, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Л.М. Рошаль; президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины (РАСПМ), д.м.н., профессор Н.Н. Володин; главный врач Российской детской клинической больницы Министерства здравоохранения РФ, председатель правления Ассоциации детских больниц, заместитель председателя исполкома Союза педиатров России Н.Н. Ваганов; член-корреспондент РАН, главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина О.И. Аполихин; сопредседатель рабочей группы Всемирного русского народного собора по здравоохранению и защите жизни иерей Феодор Лукьянов.

В своих выступлениях докладчики затронули темы охраны репродуктивного здоровья детей, состояния этой проблемы в России. Собравшиеся говорили о необходимости корректировки национального проекта «Демография», об эффекте повреждающих факторов на репродуктивное здоровье поколений. Руководитель одной из краснодарских клиник, хирург-онколог Н.А. Школяр выступила с докладом «Влияние химических мутаций на здоровье женщин и будущего поколения: медико-этические проблемы», в котором привела факты многочисленных патологий у детей, рожденных после ЭКО, о чем редко говорят специалисты в России.

Протоиерей Димитрий Смирнов в своем выступлении отметил: «Мы стали очень старым народом, средний возраст которого — 40 лет. Когда нам показывают Сирию, мы видим огромное количество детей, а у нас их как будто нет. Один ребенок, редко — два, а три — это считается многодетной семьей. А три и больше — это четыре процента населения». Такая ситуация, отметил председатель Патриаршей комиссии, ведет к самоуничтожению народа и государства. Он напомнил: «Еще Гитлер в своей программе говорил, что для русских, чтобы они сами вымирали, аборт надо сделать абсолютно приемлемым и совершенно желательным». Сегодня, несмотря на победу над нацизмом, наше общество во многом живет в согласии с подобным планом: «В нашем приходе очень много многодетных семей. К Пасхе ждем особого события — одна наша Машенька ждет десятого. И что же она выслушивает каждый раз? И в консультации только одно: "Тебе это надо?" Она отвечает: "Мне это надо". То есть, народ "заточен" на самоубийство».

Справиться с этой проблемой невозможно без возвращения к основам нравственности: «А теперь поговорим об этике. А что такое этика? Или замечательные слова "права эмбриона". Интересно, что такое "эмбрион"? Если у него появляются права, если он в отдельных случаях является пациентом? Может быть, он все-таки человек? Человек в коме — это вообще человек или это “постэмбрион” какой-то? Может, тогда незачем на него деньги тратить? Может, тогда применить эвтаназию? Что ее тогда запрещают? Надо выбрать, наконец, и философски осмыслить этот выбор. Мне кажется, что эта конференция должна быть украшена философскими изысканиями… Любая этика в любой стране зиждется либо на философии, либо на религии, у всех народов. Что такое хорошо, а что такое плохо — на этот вопрос отвечают либо поэты, как Владимир Владимирович, Царствие ему Небесное, Маяковский, либо религия. Потому что иначе не понятно: а если я не религиозный человек, то что, теперь можно воровать? Сказано же: не укради, не убий, не прелюбодействуй. Этому же надо учить детей, как учили в России 900 лет. Тогда что-то произойдет с нашей этикой.

Говорят о правах человека, а ребенок не имеет вообще права пожить на этой земле. Его никто не спрашивает, просто убивают и все. И самое отвратительное, что наше социальное государство, про которое мы читаем в Конституции, делает это за счет моих денег, которые я, священник, православный, с детства верующий в Бога, должен платить в качестве налогов. Из этих налогов берут деньги на убийство детей и объясняют это странными вещами: а то она пойдет в подвал к какой-то бабке. А что, бесплатно пойдет в подвал? Нет, тоже за деньги и гораздо дороже, чем в хорошей медицинской клинике. Почему государство должно оплачивать убийство собственных граждан? Ребенок — это человек. Как бы это объяснить? А объяснить очень просто… Просто объяснять, объяснять. Потому что, это нужно продолбить железобетонные мозги, заточенные на убийство и, следовательно, самоубийство народа».

Аборты — это трагедия нашего народа, сравнимая с ужасными последствиями страшной войны: «Нам нужно выбрать между христианством и фашизмом. Мы ходим на бессмертный полк. Но это убили враги. А сколько убили мы сами? Побольше, чем на Второй Мировой войне, гораздо больше. Надо над этим задуматься. Даже если кто-то не в курсе дела, над нами есть Бог. И если Он сказал, что "за каждое слово праздное будешь держать ответ", тем более за убийство собственного ребенка, про которого Достоевский говорил, что слеза невинного младенца стоит дороже всего мира. Безжалостно, с улыбкой, с удовлетворением убивают собственных детей. Да когда же вы остановитесь? Массовое убийство русскими людьми русских детей — страшнее Холокоста».

Председатель Патриаршей комиссии выразил надежду на то, что работа форума будет плодотворной: «У нас есть возможность, во-первых, окинуть взглядом то, что уже удалось сделать на ниве защиты и укрепления семьи, защиты материнства, защиты жизни, а во-вторых — подумать о будущем, об открывающихся перед нами возможностях».

Русская Православная Церковь уделяет большое внимание решению проблемы абортов. Церковь не только участвует в общественной дискуссии, но и оказывает реальную помощь беременным женщинам и матерям, оказавшимся в кризисной ситуации. В России действует более 160 церковных центров гуманитарной помощи, призванных поддержать нуждающихся, и 59 церковных приютов для женщин в кризисной ситуации.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Патриарх против абортов
«Надо добиться повышения рождаемости, но не за счет утраты традиционных нравственных ценностей»
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» ответил на вопросы о суррогатном материнстве и о грехе аборта
27.09.2021
«Недопустимо благословлять ЭКО ни при каких обстоятельствах»
Пора принять концепцию традиционной семьи, согласно которой продолжение рода осуществляется только в результате естественных отношений между мужчиной и женщиной
24.09.2021
Церковь использует разные диалоговые механизмы
По словам Вахтанга Кипшидзе, никто не запрещает священнослужителям высказывать публичную позицию по ряду законодательных инициатив и предложений
23.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Полтораки
28.09.2021 09:08
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Человек
28.09.2021 09:02
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:46
Политическая футурология на тему выборов
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:43
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
28.09.2021 08:28
Коммунизм и христианство не совместимы
Новый комментарий от Православный Коммунист
28.09.2021 01:25