Венесуэльский нам урок: монархии приходит срок!

События в Венесуэле вновь показывают достоинства монархической формы правления по сравнению с республикой

05.02.2019 6273
События в Венесуэле вновь показывают достоинства монархии по сравнению с республикой.

Был бы в Венесуэле не избранный президент, а наследственный монарх - никто не осмелился бы назвать его незаконным, не посмел бы потребовать назначения новых выборов или признать законным другого монарха. Единственное, что могли бы сделать враги Венесуэлы для смены власти, - это убить законного правителя. Но для этого нужно заручиться поддержкой законного наследника, что не так-то просто. Ведь наследник с младенчества готовится к принятию верховной власти и кровно заинтересован в независимости и процветании своей страны. 

Отточенные политтехнологии сегодня позволяют привести к власти в демократической стране любого человека - были бы деньги на его избирательную кампанию. 

Борису Березовскому приписывают следующие слова: «Я нанимаю власть, выборы - форма этого найма».

Таким образом демократическое устройство государства открывает широкие возможности для управления страной извне. Не случайно в побеждённых странах победители устраивают демократию. 

Вспомните приход демократии в Россию. Горбачёв и Ельцин - мы же их сами выбирали! 

Посмотрите на демократическую Европу. Казалось бы, для их республик самоубийственно поощрять назначение президента страны извне - но они почти все «взяли под козырёк», хотя многие и неохотно. 

Только самодержавие не подвластно деньгам, только оно может поставить государство на службу народу - при условии, что народ, а не знать, служит опорой самодержцу.

Какого сожителя вы пожелаете своей дочери? 

Венчанного супруга, пусть не лучшего, но постоянного? 

Или любовника на полгода, лучшего на момент его выбора? Но при двух условиях - не долее чем на год, и не более чем на два срока подряд?

Супруг предпочтителен по одной простой причине: с постоянным, на всю жизнь, сожителем, возможно осуществление долгосрочных проектов. Вырастить детей, построить дом, накопить на старость.

Почему же своей стране мы желаем не венчанного на царство монарха, а сменяемого через короткий срок президента? Разве стране не нужны долгосрочные проекты?

Недаром слово «венчание» едино и для царя со страной, и для мужа с женой.

Тема эта будет продолжена, пока же несомненно одно:

Лукавыми своими кознями наши враги сами подталкивают нас на верный, проторенный нашими славными предками путь. На путь верноподданничества русскому царю!

Это - просто, какъ кровь и потъ:
Царь- народу, царю - народъ
. . . 
 
Царь опять на престолъ взойдётъ –
Это свято, какъ кровь и потъ.

Марина Цвѣтаева

Вадим Викторович Рыбин, публицист, капитан 2 ранга запаса
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

52. Ответ на 24., Saha:

Английская королева имеет право распускать парламент и назначать премьер-министра. Является главой англиканской церкви и назначает епископов и архиепископов. Королева почитается источником справедливости и назначает судей по всем видам дел. Королева - Верховный иерарх англиканской церкви, и назначает епископов и архиепископов. Вдобавок монарх — глава вооружённых сил (британская армия, королевский флот, королевские ВВС). Прерогатива Суверена — объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия. Английская королева является также королевой доминиона Канада, доминиона Австралия, доминиона Новая Зеландия.Как вы думаете почему во всех военных операциях англосаксов участвуют канадские, австралийские и новозеландские дивизии? Королева приказала! Английская королева также является королевой Ирландии, Шотландии и Уэльса...Вспомним также короля Бельгии, короля Испании…А господин ЕвгенийО говорит, что во всём мире отказались ...

Сомневаюсь, что в Северной Ирландии найдётся много желающих исполнять королевские команды. В Канаде, Австралии и Новой Зеландии свои власти есть, власть британской короны над которыми формальна. Многие порядки давно остались только на бумаге. Да вон во время Второй Мировой рулил всем Черчиль.

ЗЕМЛЯНИН / 12.03.2019

51. Re: Венесуэльский нам урок: монархии приходит срок!

Ну и самое главное прокомментировать. Самодержавие неподвластно деньгам? Монарх является человеком. Как любого человека, его могут подкупить. При дворе крутятся интриги. Да и правитель может предать. Так что единственный возможный вариант, который решит вопросы с коррупцией - это то, что придумали Сталин и Санкара. То есть, недопустимость наличия богатства, которое очень быстро обнаруживается службами правопорядка, перед которыми все равны. Демократия - это власть народа. Ельцин что ли делал то, что хотел народ? Да Ельцин организовал разворовывание страны. Народ этого не хотел. Да и никто его не выбирал. Он сам себя выбрал. А ещё Ельцин убийца, устроил войну в Чечне, в 93 устроил бойню в Москве в отношении объявивших импичмент депутатов. Горбачёв тоже из той же оперы. Управление из вне. Это смотря кто управляет. Вот советское правительство управляло правительствами Чехословакии, ПНР, ГДР и некоторыми другими. Это плохо что ли? Нет, это народное правительство же, оно не делало никому плохо. Есть плохой класс капиталистов. А где он находится и откуда правит - разницы нет никакой.

ЗЕМЛЯНИН / 12.03.2019

50. Ответ на 16., охтенский обыватель:

Там в США и Китае живут такие же люди как ичеловнеки" и начинают пропаганлу своих сатанинских мы - Homo sapiens Именно такими словами "общечеловеки" обычно начинают пропаганду своих сатанинских "общееловеческих" ценностей.а Россия безнадежно вымирает...А вот масоны свои влажные фантазии могут оставить при себе и не выражать в публичном пространстве! ...и никакая псевдомонархия это не сможет остановитьВот именно, псевдомонархия не сможет, а Истинная Православная Самодержавная Монархия - сможет! Трепещите, языцы, яко же с нами Бог!Русь Святая, храни Веру Православную!

Люди везде одинаковы. Нет плохих стран. Есть плохой класс капиталистов. Сатанистов в США не больше, чем в России. Масоны какие-то - поиск воображаемых врагов.

ЗЕМЛЯНИН / 12.03.2019

49. Ответ на 4., Закатов:

Царь тем и отличается от Президента, что его не выбирают, а он наследует Верховную Власть Божиею Милостию - по праву рождения, в силу Закона. Это является одним из главных преимуществ монархии, ибо обеспечивает максимально возможную независимость власти от любых частных и групповых интересов.

В том и беда, что не выбирают. При выборах есть хоть какая-то возможность не получить власть неадекватным людям. При монархии же к власти приходит наследник, а что этот наследник психически больной какой или что - всё равно, никакого отбора нет. И власть не может быть независимой от интересов групп людей. Главной группой такой должен являться народ.

ЗЕМЛЯНИН / 12.03.2019

48. Re: Венесуэльский нам урок: монархии приходит срок!

Ситуация в том, что государственные месторождения хотят украсть. При чём тут монарх? А вот был бы там король, так король этот как раз бы допустил это воровство. Ну как в Саудовской Аравии.

ЗЕМЛЯНИН / 12.03.2019

47. Ответ на 42., Кирилл Д.:

"Свои пять копеек" по теме монархии я уже вставил здесь://ruskline.ru/n...tva_nelzya/#comments Если кратко, то монарх в современном слишком сложном мире настоящим монархом - отцом семейства, Царём-батюшкой быть не сможет. Уже веку к XIX перестал мочь, я думаю. Кроме того, у гипотетического современного монарха и личные качества будут уже не те, что у монархов прошлого. Лично они будут хуже. А у монархистов завышенные ожидания - придёт (откуда-то) Царь - и жизнь наладится. А не наладится. И тогда громче всех "долой царя!" воскликнут именно пламенные монархисты. Тут полная аналогия в идеалистических представлениях православных социалистов и православных монархистов.

Ничего подобного. Вы не провидец и не пророк говорить такие слова, то лишь ваше субъективное мнение.

46. Ответ на 45., рудовский:

Коротков А. В. ну если автор позволяет себе обобщать, то почему мне нельзя?)) это раз.

Понятненько. - рудовский, вы почему нагадили на дорогу? - А сосед так же делает.

Два. Если б монархия была нужна людям, мы бы это увидели. Но этого не видно :)

По рудовскому, простые люди = {рудовский}.

45. Re: Венесуэльский нам урок: монархии приходит срок!

Коротков А. В. ну если автор позволяет себе обобщать, то почему мне нельзя?)) это раз. Два. Если б монархия была нужна людям, мы бы это увидели. Но этого не видно :)

рудовский / 10.02.2019

44. Ответ на 41., Влад.Атласов:

А лично Вы кто?Единица- ноль?Или депутат таки?Что Вы так за демократию стараетесь.

Ошибся этажом, Ты поднимайся выше, здесь полон ими дом, почти до самой крыши. Не помню эту хмарь: пароль у этих, брат, сегодня будет «царь», а может – «депутат». Понятен твой напряг, ты всех берёшь на мушку, а я - из работяг, монтирую прослушку.

Из народа / 08.02.2019

43. КириллуД.42

Ни малейшего представления о христианстве. Я не говорю про веру.Тут незнание азов.

Вадим Рыбин:
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Пора отказаться от колониального мышления
26.05.2020
Онлайн
Размышления о том, как мы коверкаем родной язык
03.04.2020
Опять отступаем?
Сокращая использование церковнославянского языка в Богослужении, мы сдаём позиции Православия
27.12.2019
Невозможное случилось!
О русско-французском семинаре «Языковая политика России и Франции - проблемы и перспективы»
24.12.2019
Таможню просим добром
Единственный способ навести в ней порядок — это разогнать нынешнюю таможню и отменить все её правила
12.07.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 08:27
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от Алина
2020-05-30 08:00
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Леонид Сергеевич
2020-05-30 07:27
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-30 07:26
«Это стратегический удар по России»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-30 07:07
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 06:11
Не ожидал
Новый комментарий от учитель
2020-05-30 06:07