itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Решение Чеченского суда должно иметь прецедентное значение»

По мнению Сергея Бабурина, суд в Чечне не мог по своей инициативе принять решение о списании долгов местного населения за газ

Новости Москвы 
0
924

В ряде регионов местные депутаты обратились в прокуратуру с требованием добиться от «Газпрома» списания долгов жителей за газ, которые невозможно взыскать из-за истекшего срока исковой давности. Поводом стала информация о том, что прокуратура Чечни через суд обязала газовиков отказаться от претензий к населению на 9 млрд руб., накопившихся к ноябрю 2015 года. В других регионах предлагают последовать примеру, ссылаясь на рост «социальной напряженности» из-за этих долгов.

Глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила «Коммерсанту», что «проблема больших неплатежей характерна» для регионов Северного Кавказа. Эксперты же отмечают, что долги просрочены и бесперспективны к взысканию.

В «Газпром межрегионгазе» сообщили агентству «Говорит Москва», что намерены обжаловать решение суда: «Поставщик газа не предоставлял суду документы, из которых бы следовало, что данная задолженность безнадежная».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» бывший кандидат в Президенты России, известный ученый и политик, доктор юридических наук, профессор, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин:

Решение Чеченского суда о погашении задолженности жителей за счет «Газпрома» интересно и должно иметь прецедентное значение для всех регионов России. Чечня - часть России. А законы должны быть одинаковы для всех, в том числе в их осуществлении. Посмотрим. Я убежден, что суд в Чечне не мог по своей инициативе принять это решение, но они должны были просчитывать последствия.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2., рудовский:

Хм... и давно у нас в стране право стало прецедентным?

По факту есть такое, принимают во внимание решения по аналогичным делам. Хотя формально не стало.
Коротков А. В. / 21.01.2019 12:44

2. Re: «Решение Чеченского суда должно иметь прецедентное значение»

Хм... и давно у нас в стране право стало прецедентным?
рудовский / 21.01.2019 11:35

1. Будет, будет новый виток.

Ну вот, поехали. Национальные богатства, ресурсы, нефть-газ, природные кладовые должны работать на страну и народ, на людей, как это и было. А не на кровососов-вампиров, закулису ж.-м. масонов. Ведь миром правит нравственный закон. И нарушение справедливости, тем более такое массово-гигантское, хорошим не кончается. Разве История нынешним хозяевам сие не объясняет? 2) Главное, что нефте-газ был сделан еще в великом Союзе, когда работала вся страна, весь народ. Это действительно было достижением и общенациональным достоянием! А эти схапали-прихапали, и думают, что так и будет всегда. Но История-то ходит по спирали. И она штука нелицеприятная. 3) Например, в Эмиратах, у саудитов, 10% доходов от добываемой нефти идет в фонд будущих поколений. Вот восточная мудрость! А у нас? Одни временщики с прохиндеями. Которые на службе у "друзей-партнеров-коллег"...
Углич / 21.01.2019 09:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Бабурин
Современная Россия между Римом и Цинь
О принципах духовно-нравственной трансформации государств
28.07.2022
«Помрачение ума»
Угрожать сербам своей солидарностью с усташами — это не глупость украинских политиков, а их роковая ошибка
18.07.2022
«Наши образовательные реформы последних 20 лет были самоэкзекуцией»
Только слепой не видел, что введение бакалавриата и магистратуры не улучшило уровень подготовки выпускников
07.06.2022
«Нужны только наступление и инициатива»
Промежуточный трибунал над украинскими боевиками может пройти в Мариуполе
03.06.2022
«Драматизировать ситуацию оснований нет»
Вхождение Швеции и Финляндии в структуру НАТО для России вещь неприятная, но далеко не такая судьбоносная, как рассчитывает Запад
19.05.2022
Все статьи Сергей Бабурин
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40