Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос

Военное положение вводится на Украине ради того, чтобы иметь возможность задействовать армию для подавления протестов при захвате святынь

Кирилл Фролов  Мирослава Бердник 
Украинский кризис  Пятый президент Украины Петр Порошенко 
0
27.11.2018 1645
Как сообщалось, военное положение введут в Донецкой и Запорожской областях Украины, следует из пояснительной записки на сайте Верховной рады к доработанному законопроекту о введении военного положения.

Ранее военное положение вводилось в Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Луганской и Херсонской областях.
О ситуации на Украине рассуждает публицистка Мирослава Бердник, чей комментарий опубликован на украинском сайте Голос правды:
Вполне очевидно, что украинские власти готовились к вводу военного положения, — еще две недели назад правительство Гройсмана утвердило порядок эвакуации людей при введении военного положения.
Все обратили внимание на странность ситуации — вроде хотят его ввести, но мобилизации не обещают, да и говорят о том, что все это не очень затронет общество.
Но возникает вопрос: какова основная цель таких действий?
Сначала все высказались, что речь идет об отмене выборов. Но военное положение предлгагают ввести всего на 2 месяца, что якобы не затрагивает период выборов.
И тут я хочу обратить ваше внимание на тему, которая стала ключевой для политики Порошенко в последние месяцы, — это церковный вопрос.
Обратите внимание на официальную страницу президента Украины. В воскресенье с самого утра по всем СМИ транслировали развитие ситуации в Азовском море. Все обсуждают этот кризис, СМИ сообщают к вечеру о том, что украинские военные суда захвачены кораблями ФСБ РФ, и вот Порошенко едет на экстренное заседание СНБО Украины. Казалось бы, глава государства в этот момент должен был проводить консультации, вникать в оперативные данные и т.д., но... непосредственно перед началом заседания СНБО Украины, на котором Порошенко говорит о введении военного положения, на официальном сайте президента Украины появляется запись: «Мы накануне исторических изменений в религиозном поле — президент о получении автокефалии». Оказывается, в этот момент, когда были захвачены корабли и он спешил на экстренное заседание СНБО, его тревожили отнюдь не моряки, а церковный вопрос.
Дело в том, что если начнется захват монастырей УПЦ, то начнутся протесты. А военное положение их запрещает.

То есть военное положение вводится именно ради того, чтобы иметь возможность задействовать армию для подавления протестов при захвате святынь.

На въездах в Киев появилась бронь. Власти не боятся вторжения извне — они боятся украинцев и поэтому готовятся к акциям протестов, чтобы подавить их при помощи военных.
Ситуацию также прокомментировал РНЛ глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов:
Печалит секулярное сознание многих экспертов, не видящих самое главное. Если бы целью введения в Малороссии «военного положения» было только спасения Порошенко, то провокация и его введение были бы организованы ближе к марту 2019 г. Но все это организовано сейчас, перед пресловутым «дьявольским Томосом» и «разбойничьим лжесобором», под эгидой еретика и расколоучителя Варфоломея Архондониса.

В ситуации «военного положения» Порошенко надеется руками нацистов внесудебно и безнаказанно уничтожить активных пастырей и мирян и захватить Лавры, принять антицерковные законы и подавить Православное Сопротивление.

Итог и география введения военного положения лишь подтверждает вышесказанное – лишены гражданских прав и СМИ Новороссия и Северская Русь (Черниговщина, воссоединившиеся с Великороссией в 1503-м году), а униатская Галиция может все.

За 30 дней военного положения Порошенко должен создать новую конфессию и уничтожить УПЦ. Сегодня решения синода Константинопольского патриархата для Новороссии, Малороссии, Северской и Подкарпатской Руси канонически ничтожны, так как она является канонической территорией УПЦ.

Удастся ли ему это? «Предупрежден - значит вооружен». Поэтому информационная, миссионерская и правозащитная деятельность УПЦ должна быть максимально активизирована, каждая община должна стать центром защиты Церкви. В условиях возможной блокады СМИ УПЦ и массового удаления блогов, верных УПЦ, в «Фейсбуке» необходимо создавать «Телеграмм» и «Вайбер» каналы, менее контролируемые карательными органами и американскими спецслужбами.

Если миллионы верных УПЦ самоорганизуются, то военная хунта не только не сможет уничтожить Церковь, но добьется «обратного эффекта» - самоорганизации и Православного Сопротивления Малороссии, Новоросcии и Подкарпатской Руси. В качестве альтернативного «геббельской» антицерковной пропаганде, в том числе «телеграмера» «Церквача», я создал телеграмм-канал «Православное Сопротивление Малой Руси».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3., М.Яблоков:

Конечно, Украина - это полное дерьмо. Никто за это злокачественное новообразование на карте воевать не будет. Никогда такого государства не было и не будет. Как и самих «украинцев».

Интересно, к чему это приведет. ведь этноса-то нет.

Lucia / 27.11.2018 21:48

3. Re: Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос

Конечно, Украина - это полное дерьмо. Никто за это злокачественное новообразование на карте воевать не будет. Никогда такого государства не было и не будет. Как и самих «украинцев».

М.Яблоков / 27.11.2018 19:17

2. Re: Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос

"Потому что дерьмо и там, и там — и в головах высоких вороватых руководителей, и в душах простых украинцев. Так же, как и в 1918 году, когда ни те и ни другие не хотели драться за Украину. Может, она просто никому не нужна? Источник: http://rusvesna.su/news/1543318532 золотые слова!!! Не нужна, факт.

Lucia / 27.11.2018 17:06

1. Re: Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос

События будут происходить страшнее чем при Батыевом нашествии. Верующих будут изгонять из храмов, а православные святыни бандеровцы сожгут на кострах. И Россия ничего не сможет сделать, вокруг плотное кольцо врагов Православия!

СТРОИТЕЛЬ / 27.11.2018 15:59
Загрузка...
Кирилл Фролов
Путин посоветовал Байдену убраться с Русской Земли
Президент напомнил США об их планах по «освобождению» ряда территорий России и признал «украинство» великой ложью нашего времени
12.06.2021
Русский миллиард как национальный проект
Ещё раз о важности поддержки не просто традиционной, но и многодетной семьи
03.06.2021
«Бойкот Олимпиады в Пекине – только начало»
США пытаются сорвать зимнюю Олимпиаду-2022 в Китае
27.05.2021
Защитим Украину и Китай от агрессии США
Доклад на конференции «Религиозный фактор в международной политике: возможности диалога, права человека и инструмент давления» (13 мая 2021 года)
14.05.2021
Россия спасла православных греков 200 лет назад. Спасёт и сейчас
Доклад на конференции в честь 200-летия греческого религиозно-национального восстания
26.03.2021
Все статьи Кирилл Фролов
Мирослава Бердник
Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос
Военное положение вводится на Украине ради того, чтобы иметь возможность задействовать армию для подавления протестов при захвате святынь
27.11.2018
Творцы антицерковных провокаций
За пикетами епархиальных зданий УПЦ МП стоят представители Блока Петра Порошенко, радикалы, раскольники и униаты
24.11.2018
Все статьи Мирослава Бердник
Украинский кризис
Все статьи темы
Пятый президент Украины Петр Порошенко
«Ради религиозного мира в Украине». Молитвенное
стояние верующих возле Верховной Рады и офиса президента Зеленского
16.06.2021
Верующие собрали 1 млн подписей за отмену
антицерковных законов
15.06.2021
«Ради религиозного мира в Украине». Молитвенное
стояние верующих возле Верховной Рады
16.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Акция «Свеча памяти» прошла в Главном храме
Новый комментарий от Сант
22.06.2021 14:56
Вопрос пациента к лечащему врачу
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.06.2021 14:44
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от В.Р.
22.06.2021 14:24
Карл Баллод и его «Государство будущего»
Новый комментарий от Сергей Швецов
22.06.2021 14:06
Цензура нужна, но государственная – ответственная и прозрачная
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
22.06.2021 13:13
Переживёт ли путинизм Путина?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.06.2021 10:46