Зрада и перемога Порошенко

Решение Рады ввести военное положение только в некоторых регионах Украины – политическое поражение президента страны

Военное положение введут в Донецкой и Запорожской областях Украины, следует из пояснительной записки на сайте Верховной рады к доработанному законопроекту о введении военного положения.

«Утвердить указ президента Украины от 26 ноября 2018 № 393 "О введении военного положения в Украине" со следующей оговоркой: военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории», - говорится в доработанном документе.

Введение военного положения на Украине прокомментировал в интервью «Русской народной линии» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский:

Цель у Порошенко была одна, но вышло всё иначе. Как говорил незабвенный бывший премьер-министр: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда». Порошенко преследовал цель – перенести выборы президента. Но когда поняли, что в Верховной Раде не хватает голосов за эту идею, то Порошенко пришлось изображать хорошую мину при плохой игре. По-хорошему надо было отказаться от этой затеи. Но как? Это ж невозможно для него, поэтому он согласился, что военное положение вводится только на 30 дней и не мешает проведению президентских выборов. Правда, остается небольшой шанс на продление военного положения, но это очень маловероятно. Тем более, что сейчас Порошенко получил очередной удар по своему положению, хотел одного – не получилось. 

Введение военного положения только в некоторых областях Украины – инициатива депутатов, которые отказывались голосовать за идею президента. Кроме того, в парламенте доминирует антироссийское большинство, поэтому для них введение военного положения в тех регионах, где у них нет голосов, безболезненно, даже, наоборот, полезно. Поэтому они настаивали на введении военного положения в ряде областей и добились желаемого. Решение Рады – поражение Порошенко. Но он проиграл не полностью, ведь ему удалось добиться принятия закона, который дает ему возможность осуществлять на территории русской Украины всевозможные репрессивные меры, дозволенные законом о военном положении: ликвидировать собственность, закрывать СМИ и общественные организации, запрещать забастовки и любые массовые мероприятия. В этом успех Порошенко. Две трети (2/3) - зрада, одна треть (1/3) – перемога.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Погребинский:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Эффективнее было бы оказывать давление на Киев
Сам по себе переговорный процесс между Украиной с одной стороны и ЛНР и ДНР с другой стороны сомнителен
23.11.2019
«Этот храм как сердце Донбасса, с которого начнется преображение»
Протоиерей Виктор Педченко о строительстве храма Святых Царственных мучеников в Донецке
23.11.2019
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
Все статьи темы