Киевский Музей Великой Отечественной войны превращают в «Музей жертв российской агрессии»

На Украине продолжается надругательство над памятью  о Великой Победе и над чувствами оставшихся в живых ветеранов.  Стало известно, что Национальный музей истории Великой Отечественной войны переименуют.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко.

Он отметил, что это будет сделано в связи с вступлением в силу законов «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке». «Политика декоммунизации - мощное требование общества - а теперь и закона. Должны уважать правдивую историю, с нашими трагедиями, нашими героями, без советских мифов, памятников вождям и милитарного пафоса», - заявляет чиновник-реакционер.

В связи с тем, что открывается "правдивая история бес советских мифов", которая рассказывает, как "истинные борцы за независимость Украины в ХХ веке" были "третьей стороной" во второй мировой войне, название "музей истории Великой Отечественной войны" - неприемлемо для истинных манкуртов.

«Название, которое может быть приемлемым, - музей истории Украины во Второй мировой войне. Впрочем, в название могут внести коррективы. Экспозиция этого музея должна представить и текущий украинско-российский военный конфликт, в котором Украина защищает свою независимость», - добавил он.

Тем более, что нынешняя власть  в Музее Великой Отечественной войне посетителям уже рассказывает о «подвигах» гитлеровских коллаборационистов из УПА и их нынешних последователей из нацистских добровольческих батальонов наподобие «Азова» и «Айдара», грабящих, убивающих, насилующих и пытающих мирное население на Донбассе.

Напомню, как  я побывала на выставке "Апокалипсис ХХ века. Мировые войны", которая проиходит с сентября в "Музее Великой Отечественной войны 1941-1945 года".  Кстати, поскольку слово "Великая ОТечественная война" у нас сейчас под официальным запретом, начата работ по переимнованию его в "Музей войн", которые будут рассказывать о том, как Ураина на протяжении разных войн была постоянной жертвой хищнической политики соседней Империи.

"Украина - это та земля, к которой всегда было направлено хищный глаз разных Империй, но мы никогда не были агрессором, украинцы всегда защищали свои земли. К счастью, как показывает история, Империи падают, те, кто начинает войны и кровопролития их никогда не выиграют, как бы маниакально они этого не хотели..

Украинцы - сильный, непобедимый народ. И наша государственность куется сейчас теми юными ребятами, которые погибают за свою Родину. Этой зимой украинцы доказали, что могут безоговорочно сражаться за свою свободу и достоинство. Сейчас мы демонстрируем это на Востоке. И эта выставка - это момент предубеждение. Каждый, кто придет сюда, сможет посмотреть и осознать, что вопрос очередной Мировой войны ныне открытое. И именно Украина стала ее потенциальным плацдармом. Введение санкций не остановят агрессора, против которого вместе мы должны встать стеной, чтобы не пришлось потом развешивать в музеях фотографии Третьей мировой войны", - говорится в проспекте выставки, подготовленной под руководством известного вам директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, по инициативе которого на УКраине и запретили понятие "Великая ОТечественная война".

двух мировых войнах погибло очень много людей. По подсчетам историков это более 75 миллионов. Это как будто дважды умерла целая страна размером с Украину. Умерла полностью. Каждая человек. И эти страшные кадры возвращают нас в те исторические времена. - говорит директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. - Сегодня мы должны помнить про территориальную целостность и то мировое зло, которое несет с собой война. И она никогда не должна повториться, поэтому нельзя и потакать агрессорам, которые ставят под вопрос мир во всем мире", заявил на открытии выставки Вятрович.

"Сейчас враг размывает границы между миром и войной. И такие выставки - наш вклад в борьбе за мир" - добавил Гендиректор Музея Иван Ковальчук.

В качестве "вклада в дело мира" и демонстрации агрессивной сущности "русских агрессоров", на протяжении трех воен уничтожавших мирных украинцев, подан визуальный ряд этих жертв. Среди украиснких жертв русских агрессоров - и "Горловская мадонна":

"Горловская мадонна", убитая "русскими аргессорами" Остальные экспонаты бывшего Национального музея Великой Отечественной войны" - по ссылке.
3

Кроме того, напомню,  что еще  в 2010-м году в День Победы в Музее Великой Отечественной войны в зале партизанской славы в качестве партизан Великой отечественной войны я  увидела агента абвера - гауптмана Шухевича, Олену Телигу, Ольжича, Бульбу-Боровца, Нила Хасевича и прочих коллаборационистов и бандитов и с гордостью, подчеркиваю - в Музее Великой Отечественной войны!!! - демонстрировался  документ об истоках украинского национализма.

И там черным по белому написано, что фашизм, национал-социализм и украинский национализм - близнецы-братья.



НЕ устаю напоминать- какие задачи поставил нынешний главный по "исторической памяти украинского народа" Вятрович  с 2008-го года  в информационной борьбе против России и Великой Победы:: «Мы  собираемся в корне изменить все представление о Второй мировой войне и об участии в ней украинского народа... Мне поручена информационно-просветительская работа... Нашей целевой аудиторией будут молодые люди и т. наз. «среднее поколение», не испытывающие страха перед переосмыслением своих внутренних ценностей и исторических представлений. Насколько быстро нам это удастся? Мне сейчас сложно предугадать, но надеюсь, что, если дело и дальше пойдет такими темпами и государство больше не откажет нам в своей поддержке, мы управимся буквально за несколько лет. Молодежь, во-первых, намного легче воспринимает эту проблематику. Во-вторых, она намного больше интересуется историей «повстанцев».

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Мирослава Бердник:
Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос
Военное положение вводится на Украине ради того, чтобы иметь возможность задействовать армию для подавления протестов при захвате святынь
27.11.2018
Творцы антицерковных провокаций
За пикетами епархиальных зданий УПЦ МП стоят представители Блока Петра Порошенко, радикалы, раскольники и униаты
24.11.2018
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019