itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Новинский – демонстративно-православный политик»

О расколе «Оппозиционного блока» и создании «Оппозиционной платформы – За жизнь»

Новости Украины  Новости Новороссии  Украинский кризис 
0
678
Время на чтение 3 минуты
В Верховной Раде Украины создана депутатская группа «Оппозиционная платформа – За жизнь», сообщает сайт Оппозиционного блока. Её презентовали журналистам в Верховной Раде основатели «Оппозиционной платформы – За жизнь», народные депутаты Юрий Бойко и Вадим Рабинович.

«Сегодня "Оппозиционная платформа – За жизнь" пошла вперед, а "Оппозиционный блок за Порошенко" остался позади. Мы обязаны двигаться вперед. Это требование всего общества. Мы не можем себе позволить движение назад или стояние на месте в условиях безобразия власти, поэтому мы создали "Оппозиционную платформу – За жизнь" и сегодня, как её продолжение, одноимённую депутатскую группу. В её составе уже 19 народных депутатов, и мы уверены, что с каждым днём эта цифра будет расти», – сказал Юрий Бойко.

По его словам, в условиях, сложившихся в государстве, оппозиция обязана быть единой. «И дело не в фамилиях, а в принципах, которые мы исповедуем, чтобы защитить наших избирателей», – добавил депутат.

Бойко подчеркнул, что базовыми принципами платформы остаются задачи по достижению мира и развитию экономики, безопасности в обществе и благополучию людей, невмешательства в вопросы религии. Участников платформы объединяет также принцип внеблоковости украинского государства.

«В Декларации о государственном суверенитете написано, что Украина – внеблоковое государство. Мы можем идти в НАТО, но нас туда не берут. Мы можем идти в ЕС, на Марс. Но надо реально смотреть на вещи, а не рассказывать басни. Если нас не берут в Европу, а нам не нужен Таможенный союз, то значит нужно строить нейтральную страну», - сказал Вадим Рабинович.
Он также добавил, что следующим шагом оппозиционеров станет создание на базе платформы единой политической силы. «Сегодня мы увидели, как формируется политическая сила, которая победит на парламентских и президентских выборах. Нам нужно остановить войну и прекратить разрушение экономики», – заявил Рабинович.

Ну, а сейчас, заявил Бойко, «наша главная задача - это победа на выборах».

Ранее, 9 ноября 2018 года, Бойко и Рабинович подписали соглашение о создании «Оппозиционной платформы – За жизнь». Своей целью объединенная оппозиция ставит прекращение войны, возрождение экономики и защиту интересов простых украинцев. «Оппозиционная платформа – За жизнь» выдвинула Бойко в качестве кандидата в президенты от объединенной оппозиции.

Тем временем народный депутат Украины Вадим Новинский избран председателем парламентской фракции Оппозиционного блока. Соответствующее объявление сделал спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время пленарного заседания 22 ноября. Такое решение было принято на собрании депутатской фракции Оппозиционного блока 20 ноября. Заместителями председателя блока избраны Александр Вилкул и Юрий Воропаев.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько:

Из Оппозиционного блока выдавили Сергея Левочкина и Юрия Бойко за соглашательскую и примиренческую позицию по отношению к власти. С моей точки зрения, это отчасти пиар-игра, отчасти просто попытка переформатировать оппозиционное пространство для того, чтобы добиться хоть какого-то изменения имиджа на Юго-Востоке Украины для этой партии. Принципиально это ровным счетом ничего не меняет.

Никто из Оппозиционного блока не отмечен как человек, защищающий в реальности права граждан тех регионов, которые относятся к исторической Новороссии, к Юго-Востоку Украины. Никто из них не может противостоять нынешней власти и не стремится к этому. Этих людей часто называют пророссийскими только потому, что их антирусскость по своим масштабам гораздо меньше, чем та, которая декларируется, скажем, Юрием Березой или другим радикалом.

Что касается Новинского, то он демонстративно-православный политик. При этом он тоже ничего особенного для спасения Православной Церкви и для спасения жителей Юго-Востока не делал. Он известен тем, что Порошенко в свое время назвал его «с...кой православной». Новинский из тех людей, которые обладают своим имиджем и пытаются в преддверии президентских выборов перераспределить public relations между собой. Реально это ничего не изменит в украинской политике. Вся Украина находится под внешним управлением, и Порошенко находится под внешним управлением. Ничего они там сделать не стремятся, кроме как изобразить бурную деятельность.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Богдан Безпалько
Идет политическая игра с повышением ставок
Никто не хочет развязывать ядерную войну, западные элиты хорошо понимают, что последствия будут пагубны и для них самих
27.09.2022
«Мы должны полностью вывести противника из строя»
России для борьбы с украинским террором нужно сделать то, что делает любая нормальная воюющая страна
10.09.2022
«Украина становится квазиколонией Польши»
Поляки подали более 1500 исков в суды Украины, чтобы вернуть свое жилье, утраченное в ходе Второй мировой войны
06.09.2022
Киев осознает гибельность обстрелов Запорожской АЭС
Чтобы принудить Украину прекратить это безобразие, нужно уничтожить украинское государство и его вооружённые силы
01.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Все статьи Богдан Безпалько
Новости Украины
«Только так мы спасём людей от геноцида и насилия»
Сенаторы одобрили ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
04.10.2022
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»
Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима
04.10.2022
«Грубейшее нарушение правил дипломатического общения»
От российского посла в Польше потребовали осудить СВО
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Идёт Отечественная война за выживание России»
Чего же надо хотеть, что требовать и в чём участвовать тем, кто хочет Победы?
05.10.2022
Приазовье и 1/2 Причерноморья. Как
России интегрировать новых граждан?
04.10.2022
Нефтегазовая модель, разбилась о новые
субъекты Российской Федерации и будущую сложную экономику
04.10.2022
Война должна стать народной, Отечественной
Сегодня мы воюем против всё так же превосходящего нас по численности противника, но уже неплохо вооруженного и хорошо обученного
04.10.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Понесёт ли кто-то ответственность за отступление из Лимана?
03.10.2022
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Бог помогает тем, кто следует Правде, а не играется в игры с врагом рода человеческого
01.10.2022
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Новый комментарий от Александр Миронов
05.10.2022 12:39
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 11:21
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 10:47
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Александр А.Б.
05.10.2022 10:36
Стрелков сегодня
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 09:54
Война должна стать народной, Отечественной
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 09:40