Подчинение Фанару – скрытая уния с папизмом

Эпоха глубокого отступничества, открывшаяся в ХХ веке, выдвинула новых «богословов», основной «доблестью» которых стало лукавство

Священник Сергий Карамышев 
Русская цивилизация и Ватикан 
0
20.11.2018 3005
Когда 15 октября текущего года в Минске состоялось историческое решение Св. Синода Русской Православной Церкви о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом, я на ближайшей воскресной литургии поздравил своих прихожан с «долгожданным и радостным событием», что наконец-то хотя часть преступлений вероотступников обличена и что мы избавились от гнилой связи с волками в овечьих одеждах, имея в виду здесь, в первую очередь, патриарха Варфоломея.

Это синодальное решение может положить начало конца неискренности и двусмысленности, в которые неизбежно погружалась наша Церковь в лице своих представителей, общаясь с представителями Константинопольского Патриархата.

В 1965 году папа Римский Павел VI и Константинопольский патриарх Афинагор сняли взаимные анафемы 1054 года, не устранив ни одной из причин тогдашних анафематствований. Богословы прежних времен, каковы бы ни были их воззрения, стремились в своих словах и действиях к логической последовательности и честности хотя бы отношению к самим себе. Но эпоха глубокого отступничества, открывшаяся в ХХ веке, выдвинула новых «богословов», основной «доблестью» которых стало лукавство.

II Ватиканский собор, вооружившись мечами и копьями лукавства, простер свои «любящие» объятия ко всему христианству Земли, и вообще, ко всему мiру. При этом, в документах указанного собора ключевыми являются слова «Церковь» и «Народ Божий». Так вот, под «Церковью» здесь понимается только собственно Папская церковь, а под «Народом Божиим» - не признающие власти папы и не разделяющие его догматов христиане всевозможных исповеданий, и даже каким-то боком сюда примыкают вовсе не верующие во Христа. Это различение понятий, а не отождествление их, говорит о том, что христиане всевозможных исповеданий, вопреки всем улыбкам, объятиям и комплиментам, почитаются папистами верующими второго сорта, как бы периферией их незыблемого центра и обширной унией. Задача папистов, таким образом, - постепенно их интегрировать, или, говоря проще, - поглотить.

Разница в догматах лукавых «богословов» нисколько не волнует, в эпоху релятивизма она должна как-то сама собой рассосаться. Эти лукавые «богословы» действуют чисто по-фарисейски, об их методе хорошо сказал пророк Исаия: «священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются и в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. – А говорят: «кого хочет учить он ведению? И кого вразумлять проповедью? Отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери? Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного. За то лепечущими устами и на чужом языке буду говорить к этому народу… так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены» (Ис. 28, 7-13).

В какую, в чью сеть будут уловлены? Разумеется, в дьявольскую. Никакой новой унии лукавые «богословы» Павел VI с Афинагором 7 декабря 1965 года в Ватикане, разумеется, «Городу и Мiру» не презентовали. Однако, по умолчанию, она между ними состоялась. Эта неявная, скрытая уния опасней явной и открытой. Потому что способна вводить в заблуждение.

Используя лукавые уловки и громкий титул «Вселенского патриарха», паписты стали продвигать следующую идеологему. Папа Римский – наместник первоверховного из апостолов – Петра. Вселенский патриарх – наместник его тоже великого, но все же младшего и по возрасту, и по сану родного брата – Андрея. Однако для православных, рассеянных по вселенной, наместник Андрея должен быть тем же, чем для папистов наместник Петра. Чтобы все пришли к заповеданному Христом единству, пусть не «в духе и истине», а так, к какому-то чисто внешнему, являемому на публику, единению.

Чем станет скрытая уния в условиях Украины, можно судить по тому, чем была для нее уния открытая, провозглашенная в Бресте в 1596 году. Униатами стали тогда самые продажные и никчемные архиереи и священники, уже прежде того интегрированные в элиту Польского государства. Нравственный облик униатов никого из папистов особо не заботил. Скорее даже наоборот: чем этот облик был низменнее, тем выше чувствовали себя паписты в собственных глазах, тем легче им было прививать своей пастве взгляд на униатов как на верующих второго сорта, которые, если заслужат, могут когда-нибудь сподобиться такой великой чести, как присоединение к Папской церкви.

Что было тогда, в XVI-XVII веках, может в каких-то чертах повториться в XXI веке. Сборище взятых под крыло Фанара раскольников станет очередной прослойкой так называемого «Народа Божия» вслед за украинскими униатами той, первой, формации. И вождями этого сборища станут самые негодные из архиереев и священников, на ком, как говорится, клейма ставить негде, под стать лжепатриарху Филарету Денисенко.

Большого мужества требовало недавнее (13 ноября) решение Собора епископов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата прервать евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом. Оно крайне важно и своевременно. Не по команде из Москвы (как могли бы говорить некоторые), а собственным соборным решением украинские иерархи встали за истину.

Что их ждет в дальнейшем? Разумеется, гонения. Однако любые, сколь бы лютые, гонения, никогда не ослабляли, а лишь укрепляли истинно верующих. Ослабляли же всегда лишь лукавство и всякого рода компромиссы с совестью.

Вспомним о гонениях со стороны униатов и стоявших за ними папистов против преподобномученика Афанасия Брестского (+ 1 июля 1648 г.). Он ездил на поклон к московскому Царю Михаилу Феодоровичу, что вменили ему в преступление; он ходатайствовал, по повелению Царицы Небесной, с необыкновенной настойчивостью перед королем и сеймом о свободе для Православия и об упразднении унии, за что был объявлен помешанным умом и водим был с позором от одного продажного архиерея к другому, по слову свт. Петра (Могилы), как от Анны к Каиафе. Наконец, за Афанасия взялись сами иезуиты. После продолжительных пыток, целью которых было склонить его к унии, они, убедившись в тщетности своих усилий, расстреляли его и зарыли в могилу еще живым.

Нынешней Украинской Церкви Московского Патриархата тоже ставится в вину подобное «преступление», суть которого – в симпатии к суверенному Русскому государству и его главе. Будут требовать, в нарушение церковных канонов, перехода в раскол, представляющий собой скрытую унию с папизмом. Возможно, будут объявлять священнослужителей повредившимися умом. Возможно, будут пытать, добиваясь перехода в указанную скрытую унию. Но не победят, как не победили преподобномученика Афанасия Брестского, чьи мощи впоследствии были обретены нетленными.

Те же, что перейдут в раскол, погубят навеки свои души, а также души соблазненных ими мирян. Если за соблазнение одной лишь души Господом указан как слабое подобие мельничный жернов на шее с последующим потоплением во глубине морской, то что ждет нынешних отступников, новых иуд и волков в овечьих одеждах!

Иерей Сергий Карамышев, публицист, член Союза писателей России, Рыбинская епархия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

178. Дополнение к 176., М.Е.:

Яблочные и фанарские разглагольствования о первенстве-"примате" ни что иное как отсебятина местных и фанарских лжебогословов.http://www.blagogon.ru/biblio/939/

Для "особо одаренных" яблоковых достаточно прочитать последний абзац, чтобы они не жаловались и не кичились своими лжемудрованиями ... http://www.blagogon.ru/digest/876/
М.Е. / 26.11.2018 10:11

177. Местным "приматам" ))

Яблочные и фанарские разглагольствования о первенстве-"примате" ни что иное как отсебятина местных и фанарских лжебогословов. http://www.blagogon.ru/biblio/939/
М.Е. / 26.11.2018 08:45

176. Ответ на 174., Инна Михайловна:

Ис.5.20
М.Яблоков / 24.11.2018 19:55

175. Ответ на 173., М.Яблоков:

Все по пророку Исаии.

Если не сложно,нельзя ли рассказать понкретней о таком пророчестве?

174. Ответ на 172., Александр Шунин:

Здесь верующие атеисты.Просветите пожалуйста : РНЛ - это форум сталинско- путинской пропаганды? Впрочем, если модераторы, как всегда, не пропустят, то ответ явно положительный.

Среди участников форму есть явные представители секты необольшевиков. Которые совместили Православие с коммунизмом, Бога с диаволом, добро со злом, веру с атеизмом, свет со тьмой. Все по пророку Исаии.
М.Яблоков / 24.11.2018 17:31

173. Ответ на 171., М.Яблоков:

Здесь верующие атеисты.

Просветите пожалуйста : РНЛ - это форум сталинско- путинской пропаганды? Впрочем, если модераторы, как всегда, не пропустят, то ответ явно положительный.

172. Ответ на 168., Lucia:

Здесь верующие атеисты.
М.Яблоков / 24.11.2018 04:58

171. Ответ на 168., Lucia:

Вот поэтому митр. Амфилохий (Родович) и предложил продолжить Киритский собор (который не закончен), чтобы волки были сыты и овцы целы. Это мудрое решение, а не тупое и прямолинейное. Мудрость здешнюю публику зело раздражает. Может, не мешать им сталинировать?Ну куда вам. Вы же без "сталинистов"-то и дня прожить не сможете. Об этом вся ваша кручина :)Как без вас было хорошо, знали бы вы только.

Так идите на альтернативную линию - что вас на "сталинскую"-то тянет, беспокойные вы наши?
Георгий / 24.11.2018 02:30

170. Ответ на 167., М.Яблоков:

Этот портал завис...

Это вы зависли, ребята. Когда ты услышишь песню А.Козлова, то, м.б., что-нибудь поймешь. Ваша "служба" здесь очень соблазнительна и губительна для вас лично. Смотрите, как бы вам не оказаться по одну сторону с козлищами ...
М.Е. / 23.11.2018 21:04

169. Ответ на 158., Георгий:

Вот поэтому митр. Амфилохий (Родович) и предложил продолжить Киритский собор (который не закончен), чтобы волки были сыты и овцы целы. Это мудрое решение, а не тупое и прямолинейное. Мудрость здешнюю публику зело раздражает. Может, не мешать им сталинировать?Ну куда вам. Вы же без "сталинистов"-то и дня прожить не сможете. Об этом вся ваша кручина :)

Как без вас было хорошо, знали бы вы только.
Lucia / 23.11.2018 20:46
Священник Сергий Карамышев
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи Священник Сергий Карамышев
Русская цивилизация и Ватикан
Ватикан разрывает Гаванские соглашения
Перенос католической кафедры в Киев – вероломный переход границы без объявления войны
12.06.2021
«Вряд ли можно говорить о Ватикане как о самостоятельной силе»
Говоря о попытках католиков через т.н. ПЦУ навязать унию, надо понимать, что действия и Фанара, и папы координируют глобалистские круги
24.04.2021
Москва должна поссорить Лукашенко с Ватиканом
О необходимости антикатолического «культа» митрополита Иосифа (Семашко), или Что на самом деле сказал белорусский лидер
02.03.2021
Ватикан вздумал сеять смуту в России?
Глава российских католиков архиепископ Павел Пецци двусмысленно высказался о попытках устроить майдан в нашей стране
11.02.2021
«Ватикан вновь хочет говорить миру языком железа и крови»
Кардинал Курт Кох призвал Православные Церкви признать первенство папы Римского
23.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Константин В.
16.09.2021 22:16
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
16.09.2021 22:15
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2021 21:55
«Замечательный аналитик современного состояния общества»
Новый комментарий от Григорий Калюжный
16.09.2021 19:35
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Новый комментарий от С. Югов
16.09.2021 19:01
«Новое знание» и «новая нефть»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
16.09.2021 14:19