Константин Ильин: «Мы идем в ногу с ВРНС!»

Глава Калязинского района о значении Всемирного Русского Народного Собора 

Я рад, что мне удалось вместе с другими членами Русского Собрания стать участником важнейшего мероприятия государственного уровня, которое проходило 1 ноября в Государственном Кремлёвском Дворце – Всемирный Русский Народный Собор. Тема этого съезда ВРНС - «25 лет по пути общественного диалога и цивилизационного развития России». ВРНС – 25 лет! А значение ВРНС в деле отстаивания цивилизационного кода России переоценить сложно. 
 
Сама тема слушаний говорит о важности следованию многовековым традициям народной соборности, то есть национальному единению. Значителен для общества и прошедший накануне в Москве форум наших соотечественников, живущих в разных уголках планеты. Это единство важно как никогда сегодня, когда в мире всё явственнее звучат русофобские настроения. А ведь именно русский народ сегодня можно назвать вселенским, именно он стал хранителем, преемственником истинной веры Православной после падения Византийской империи. В выступлениях участников Собора чётко прослеживалась мысль о том, что Россия вопреки планам глобалистов, сохраняет свои корни, борется с мировым злом. Об особой роли России говорил на Соборе и Президент В.В. Путин. Он отметил, что русский народ всегда отличался необъятным добром, милосердием, ему присуще чувство справедливости, во все времена он защищал слабых, был сильным духом, благодаря чему и одерживал победы. Поэтому нам сегодня важно не входить в противоречие с нашими традициями, поддерживать диалог поколений. У России есть путь, предначертанный Богом, которому мы должны следовать, основываясь на собственной истории, русской традиции, национальных корнях. Корни земные – это и есть наши традиции, память о предках, а корни небесные – заступничество святых.
 
Хотелось бы, чтобы всё прозвучавшие правильные мысли на этом Соборе отражались в нашей повседневной жизни и оказали благотворное влияние и на нашу демографическую ситуацию, и на экономику России, и на духовное возрождение нашего народа. 
 
Со своей стороны в малых городах и районах, мы стараемся следовать цели возрождения нашего Отечества, ратуем за укрепление России изнутри, боремся с проблемами, стараемся в духовности и нравственном призыве воспитывать нашу молодёжь. Мой коллега, Глава Осташковского района Тверской области Алексей Титов также присутствовал на Соборе и выразил солидарность со многими выступающими, которые акцентировали внимание на сохранении культурного кода России, подъёме провинции.
 
Очень приятно, что после основного мероприятия мне удалось лично пообщаться с Валентином Юрьевичем Катасоновым – нашим видным учёным, русским идеологом и экономистом, доктором экономических наук. Он ведёт большую работу по сохранению государственности, русского мира. Я пригласил его в Калязин поучаствовать в наших мероприятиях, которые мы ежегодно проводим под эгидой Русского Собрания или в любом ином, для него удобном, формате. Надеюсь, что в будущем 2019 году нам вновь удастся собрать на Калязинской земле большой круг единомышленников, чтобы продолжить тему соборности и сохранения русского народа. Мы идем в ногу с ВРНС!

Константин Ильин, глава Калязинского муниципального района Тверской области, член ЦС МОО «Русское Собрание»
 
1 
Алексей Титов, Константин Ильин
 
1 
Валентин Катасонов, Константин Ильин 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Ильин:
Все статьи автора
"Калязинский район – решение вопросов по-русски"
Об идолопоклонстве и спасении в деревне
Послесловие к дискуссии, вызванной выступлением П.В. Тихомирова «Я против разговоров о необходимости возрождения деревни»
27.02.2020
Георгиевские кавалеры России
Доклад на на VII Калязинских чтениях
24.02.2020
ЛГБТ и ЕСПЧ
О борьбе гей-активиста Алексеева за права секс-меньшинств и с «продажными подонками» в европейском суде
21.02.2020
Защитим глубинку!
Выступление главы Калязинского района Константина Ильина на VII Калязинских чтениях
20.02.2020
Все статьи темы