Сбитый Ил-20 на совести Израиля

Востоковед Олег Фомин о провокации израильских ВВС

17 сентября вечером разведывательный самолёт российских ВКС Ил-20, который возвращался на авиабазу Хмеймим, пропал над акваторией Средиземного моря. Утром 18 сентября выяснилось, что он был сбит комплексом С-200 сирийских сил ПВО, отражавших атаку четырёх израильских F-16 по сирийским объектам в Латакии. Как подчеркнули в Минобороны РФ, израильские самолёты наносили ракетные удары в непосредственной близости от заходившего на посадку самолёта ВКС России, тем самым подставив Ил-20 под удар. В результате погибли 15 российских военнослужащих.

«Русский Вестник» обратился за комментарием к сопредседателю Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, президенту Благотворительного фонда «РУССАР» (Русь - Сирийская арабская республика»), кандидату исторических наук Олегу Ивановичу Фомину:

В связи с чудовищной провокацией, которую совершил Израиль, и в результате которой погибли 15 российских военнослужащих, я хотел бы сказать следующее. В своём заявлении Министерство обороны РФ дало оценку произошедшему, тем не менее, там говорится, что это абсолютно не отвечает «духу российско-израильского партнёрства».

Какое партнёрство у нас может быть с агрессором, с оккупантом, который больше 70 лет оккупирует палестинские территории, который продолжает оккупировать сирийские Голанские высоты и часть Ливана?! Какое партнёрство у нас может быть с Израилем, который неоднократно напрямую поддерживал террористов, оказывая им лечебную помощь, снабжая разведданными?

Наш президент В.В. Путин сказал на пресс-конференции после встречи с президентом США Д.Трампом, что на Ближнем Востоке должно руководствоваться Резолюцией Совета Безопасности ООН 338, а та ссылается на Резолюцию 242, согласно которой Израиль должен освободить Голанские высоты, всю территорию Ливана, и должен прекратить режим оккупации в Палестине, включая Восточный Иерусалим.

Израиль имеет наглость обвинять в произошедшей трагедии Сирию, Иран и Хизбалла. Хороши агрессоры! Если бы Израиль освободил, в соответствии с резолюциями Совбеза ООН, арабские территории, то тогда Иран и Хизбалла не имели бы к нему никаких претензий.

Министр обороны РФ С.Шойгу заявил, что мы неоднократно призывали Израиль воздерживаться от ударов по Сирии, ставящих под угрозу российских военных. Но почему - только российских военных? Почему мы не призываем воздерживаться от ударов по Сирии вообще? Кто дал Израилю право бить по Сирии - члену ООН, стране, обладающей суверенитетом? И почему мы должны воздерживаться от реакции на удары Израиля по Сирии, которых было, наверно, не менее двухсот, о чём умалчивают российские СМИ, её и нашим союзникам в борьбе с одной из главных сил мирового зла в наше время - международным терроризмом?

Я приветствую заявление Минобороны РФ, что мы оставляем право на адекватные ответные действия. Ещё более я приветствую заявление В.В. Путина в телефонном разговоре с Б.Нетаньяху о том, что операции израильских ВВС в Сирии нарушают суверенитет Арабской республики. Лично я, истинные патриоты и союзники Сирии - силы, которые борются за справедливость и мир на Ближнем Востоке, - давно ждали таких заявлений.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Сбитый Ил-20 на совести Израиля

"Израиль имеет наглость обвинять в произошедшей трагедии Сирию, Иран и Хизбалла." А представитель "воинственного племени" на эхе преисподней имеет наглость угрожать нашему президенту. Некто эдуард резник, служивший в израильской армии, пишет, что за Израиль беспокоится не стоит, а за кого нужно волноваться "это за Владимира Владимировича". Воистину, необходимо надеть узду на разного рода распространителей угроз еврейского происхождения.

АБС / 25.09.2018
Олег Фомин:
Восстановление Османской империи — главная цель Эрдогана
Сотрудничая с нынешним президентом Турции, Россия не должна забывать о его неоосманизме
27.12.2019
«США "ничтоже сумняшеся" предали курдов»
Трамп предложил посредничество между курдами и турками
12.10.2019
Сбитый Ил-20 на совести Израиля
Востоковед Олег Фомин о провокации израильских ВВС
24.09.2018
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Авторская программа «Война» 
Турецким военным придется бить по террористам
24.03.2020
Коронавирус пришёл из Ирака?
Весьма вероятно, что новая моровая язва – результат действий террористических групп
23.03.2020
Зачем и за кого Россия воюет в Сирии?
«Это вам за пацанов»: найдено место гибели майора Филипова в Сирии
20.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от Яков Яковлевич
26.03.2019
Европейский Содом получает по заслугам
Новый комментарий от Яков Яковлевич
26.03.2019
Уничтожать пленных поляков было бы политическим самоубийством
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.03.2019
Эти непонятные русские
Новый комментарий от Наталья Скиф
26.03.2019
Репетиция Апокалипсиса
Новый комментарий от Яков Яковлевич
26.03.2019