Репортаж со скамьи подсудимых

Журналист Роман Юшков может стать первым русским, которого посадят в тюрьму по заявлению еврея-русофоба

Роман Юшков 
Русофобия  282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия? 
0
03.09.2018 1319
Очень может быть, что через несколько дней автор этих строк окажется в местах, информационный обмен с которыми в силу объективных причин несколько затруднён. По этой причине спешу воспользоваться предложением «Русской народной линии» и коротко поведать о первом в России «деле об отрицании 6 миллионов». Имею честь быть в этом судебном процессе подсудимым.

Моё предполагаемое преступление заключается в том, что на своих страницах в соцсетях я переопубликовал с сайта «Русский мир» статью мурманского писателя-историка Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с "Holocaust six millions jews"!» со своими одобрительными комментариями. В статье ставится под сомнение сакральная цифра «6 еврейских миллионов». В результате Центр «Э» провёл проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело и затем предъявил мне обвинение в реабилитации нацизма (!!) посредством отрицания фактов, установленных приговором нюрнбергского трибунала (ч.1 ст. 354.1 УК РФ). Ну и заодно ещё в унижении достоинства группы лиц «евреи» по признаку национальности (ч.1 ст. 282 «русская»). Полагаю, что это прецедентное дело возбуждено именно против меня потому, что мы в Перми ведём борьбу против очень влиятельной у нас ультраортодоксальной еврейской секты «ХаБаД Любавич», и я являюсь одним из главных лидеров этого противостояния.

Примечательно то, что заявителем по моему делу стал гражданин России и Израиля Владимир Варленович Клейнер, впоследствии выступивший на суде главным свидетелем обвинения. Это либеральный и яростно русофобствующий деятель местечкового пермского масштаба. Уже перед судом я в свою очередь попытался привлечь его к ответственности. К своему заявлению я приложил сканы множества его русофобских, разжигающих ненависть и оскорбляющих представителей власти постов на его страницах в соцсетях. Там Клейнер определяет Россию и её граждан преимущественно как «страна животных», «страна дебилов», «страна скотов», «пуйлостан», «страна еб...натов», «страна 3,14..ов» и др. Президента Путина Клейнер прямо обвиняет в различных уголовных преступлениях, называет «напёрсточник», «лидер ОПГ», «фашист», «чучело», «сортирный», «больной на всю голову», «Пуйло» и др., пишет на портретах президента тексты типа «Шоб ти здох, падло» и использует в адрес президента самые грязные нецензурные ругательства. Надо ли говорить, что антиэкстремисты никакими проверками по моему заявлению заниматься не стали.

Зато мой процесс идёт своим чередом. Пермский краевой суд уже завершил судебное следствие, финальные прения назначены на 4 сентября. Вероятно, на следующий день присяжные вынесут свой вердикт. Мой расчёт был именно на присяжных, однако проблема в том, что мне практически не дают с ними говорить: судья Ахматов считает мои аргументы «не относящимися к делу» и «психологическим давлением на присяжных». Все ходатайства прокурора Максима Шадрина удовлетворяются, почти все ходатайства защиты отклоняются. Так, суд отказал в допросе моего единственного свидетеля защиты: автора статьи Антона Благина.

Присяжным оглашены исключительно психолого-лингвистические экспертизы экспертов от Минюста РФ Ханзафаровой и Абитова, назначенных следователем. Заключения же моих специалистов: докторов наук лингвиста, историка и политолога, которые не увидели признаков преступления в моих действиях, остались присяжным не оглашены — так решил судья. Также было отказано и в назначении судебной исторической экспертизы по делу в любое иное научное учреждение на усмотрение суда. Фрагменты научных публикаций авторитетных отечественных и зарубежных учёных, называвших иные цифры гибели евреев во Второй Мировой войне, нежели 6 миллионов, судья вообще отказался приобщать к делу.

Вообще, всю логику своей защиты мы строили на том, что число «6 миллионов убитых евреев» присутствуют в нюрнбергском приговоре не как установленный факт, а как показания единственного свидетеля Рудольфа Гесса (на сегодня хорошо известно, что они получены у него под пытками британских спецслужб). Однако, судья Ахматов уже объявил присяжным, что этот вопрос не обсуждается, и что 6 миллионов погибших евреев являются именно фактом, установленным нюрнбергским трибуналом. Прокурор Шадрин со своей стороны зачитывал присяжным фрагменты нюрнбергского приговора с давно разоблачённой мифологией холокоста, такие, как вытапливание жира из еврейских тел и изготовление из него мыла и др. - страшилки, от которых давно отказались даже самые яростные служители культа холокоста.

Конечно же, я в ответ на всё это заявил судье отвод в связи с его предвзятостью и необъективностью. И конечно же он его не принял.

Таким образом, приходится констатировать, что на фоне молчания и вялости патриотической и православной общественности на Россию наступает тоталитарная религия холокоста, уже подмявшая под себя западный мир, и этот судебный приговор грозит стать её серьёзным прорывом.

Роман Юшков, член Союза журналистов России, кандидат наук, до недавнего времени - доцент Пермского госуниверситета
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Роман Юшков
Спасшим Пермь от экстремизма
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?
23.09.2021
Признают ли фонд «Холокост» иностранным агентом?
О письме пермской интеллигенции, всесильной Алле Гербер и о законе, который един для всех
15.06.2021
Если ты еврей, то можно безнаказанно поливать грязью Президента России?
История о том, как пермская полиция покрывает русофоба Клейнера
08.12.2018
Репортаж со скамьи подсудимых
Журналист Роман Юшков может стать первым русским, которого посадят в тюрьму по заявлению еврея-русофоба
03.09.2018
Все статьи Роман Юшков
Русофобия
Введут ли на Украине военное положение с
1 декабря и «вагнергейт» возмездия
26.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
Что будет в Донбассе, если туда вернется Украина: Люстрации, сегрегация и «Музеи агрессии»
Как Киев переписал Минские соглашения с расчётом на силовой захват Донецка и Луганска
24.11.2021
«Возбуждают в обществе нанависть»
Международный фонд славянской письменности и культуры обратился к директору ФСБ А.В.Бортникову с просьбой проверить телеграм-канал «Я и Бал»
24.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
Все статьи темы
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
Спасшим Пермь от экстремизма
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?
23.09.2021
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Так, кто разжигает антисемитизм?
Борода и Хинштейн против Жириновского и Лысакова
08.06.2021
«Поддержим молитвой!»
В Мосгорсуде будет рассматриваться апелляция на приговор двум выдающимся русским писателям О.А.Платонову и В.М.Ерчаку
20.04.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от Константин В.
27.11.2021 21:23
Что такое идеология?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.11.2021 20:39
Этапы установления победоносной идеологии
Новый комментарий от Владимир+
27.11.2021 19:43