Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

В прославленном театре изменилась художественная политика — наконец-то режиссер скабрезных спектаклей стал неугоден

Православные против кощунственного спектакля К.Богомолова «Идеальный муж» 
0
27.06.2018 1059

Известный кощунник-режиссер Константин Богомолов сообщил РИА Новости, что у МХТ имени Чехова нет планов, связанных с ним как режиссером. «Я работаю в МХТ имени Чехова по срочному контракту, срок которого истекает летом. <...> И у нового руководства театра есть право продлевать или не продлевать со мной этот договор дальше. Но мне было сказано, что у МХТ нет планов, связанных с моей режиссерской деятельностью», - сказал Богомолов.

На своей страничке в Фейсбуке скандалист отмечает, что «при жизни Олега Павловича контракт продлевался автоматически по взаимной любви и необходимости. Продлится он или нет - не обсуждал ни с кем и не вижу в этом никакой драмы или знаковости - я был помощником Олега Павловича и навсегда останусь его учеником и режиссером, а он для меня - Мастером и Актером и просто дорогим мне Человеком, который не раз помогал мне и защищал меня и мое дело. Дело нового художественного руководителя подбирать себе команду по своему вкусу и пониманию театра и его будущего».

Богомолов выразил уверенность в том, что идущие спектакли останутся под его присмотром и «не подвергнутся вымыванию».

Напомним, что 6 апреля 2018 года, в Страстную пятницу, во МХТ шел кощунственный спектакль Богомолова «Идеальный муж» по мотивам произведений британского содомита Оскара Уайльда. К сожалению, требование православной общественности снять спектакль с репертуара было проигнорировано.

Первая постановка спектакля в МХТ в 2013 году вызвала протесты православной общественности, которые освещались «Русской народной линией».

После кончины Олега Павловича Табакова новым художественным руководителем театра был назначен известный режиссёр, руководитель Студии театрального искусства Сергей Женовач. Примечательно, что телеканал «Дождь» сообщил со ссылкой на источник, близкий к театру, что новое руководство МХТ им. Чехова не планирует продлевать контракт с Богомоловым из-за эстетических разногласий. Видение театра Женовача ближе к академическому, и в Москве даже заговорили о возвращении в название коллектива буквы «А» - чтобы театр снова стал МХАТом. После смерти Олега Табакова появилась надежда на то, что Богомолов будет изгнан из театра.

Сразу после назначения Женовача к нему обратился Аналитический центр святителя Василия Великого.

«Отменой этого спектакля («Идеальный муж» К.Богомолова. - РНЛ) Вы принесёте огромную духовную пользу не только себе и своим артистам, но и сотням зрителей, которых МХТ им. Чехова развращает и духовно убивает подобными постановками. Обращаемся к Вам с призывом навсегда снять с показа этот богохульный спектакль. А завершаем своё письмо словами Бога, адресованными ко всем нам: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё" (Второзаконие, 30:19)», - говорилось в обращении, которое подписали: диакон Илья Маслов, Максим Анатольевич Злобин, Евгений Олегович Иванов, Вадим Александрович Мальцев, Андрей Александрович Серебрич, Алексей Владимирович Скиженок.

Отрадно, что Сергей Васильевич откликнулся на призыв православной общественности и изгнал из театра провокатора Богомолова. Мужественный поступок!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1., рудовский:

Так... Уайльд - содомит.Тагор - язычник.Бунин - эмигрант.Драйзер буржуазен.Горького отлучили от церкви.Пастернака не читали, но осуждают.Киплинг - прихвостень империализма.Ионеску абсурден.Тургенев имел шашни с французской певицей.И так далее.В общем, ставить на сцене некого.

А ты,Рудовский,провокатор,в который раз подменяющий понятия,всё извращающий и паразитирующий на всём-на чём можешь. Ты сам-то себе не противен со своими либерасто-тоталитарно-сектантскими "воззрениями"? Может тебе полечиться? Ты такой же упоротый псих как и этот,прости Господи,"богомолов",вам говорят прекратить кощунства,а вы в ответ всё более безумствуете от одержимости самовеличием. Подскажи,где гноем напитываешься,чтобы "найти и обезвредить" эту гнойную "кормушку"?

1. Re: Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Так... Уайльд - содомит. Тагор - язычник. Бунин - эмигрант. Драйзер буржуазен. Горького отлучили от церкви. Пастернака не читали, но осуждают. Киплинг - прихвостень империализма. Ионеску абсурден. Тургенев имел шашни с французской певицей. И так далее. В общем, ставить на сцене некого.
рудовский / 27.06.2018 11:12
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Православные против кощунственного спектакля К.Богомолова «Идеальный муж»
Готов ли Женовач на героический поступок?
Православной общественности следует помочь худруку МХТ Сергею Женовачу изгнать из театра кощунника Богомолова
28.06.2018
Кощунник Богомолов изгнан из МХТа
В прославленном театре изменилась художественная политика — наконец-то режиссер скабрезных спектаклей стал неугоден
27.06.2018
«Ваш театр ставит кощунственный и богохульный спектакль»
Аналитический центр святителя Василия Великого направил обращение руководству МХТ им. Чехова в связи с постановкой «Идеального мужа», очередной показ которой запланирован на Страстную пятницу
27.03.2018
Творческая импотенция в поисках скандала
Если паскудный спектакль «Идеальный муж» в МХТ не будет отменен в день траура по Спасителю, выводы напрашиваются сами собой
22.03.2018
В Страстную пятницу готовится провокация против Церкви
Православная общественность требует снять с репертуара МХТ запланированный на 6 апреля кощунственный спектакль К.Богомолова «Идеальный муж»
19.03.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
19.10.2021 22:42
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от Человек
19.10.2021 22:07
Навешивать ярлыки на детей – преступно!
Новый комментарий от Иерей А.З.
19.10.2021 21:47
Про то самое, чего жаждет мир от Церкви сегодня
Новый комментарий от Иерей А.З.
19.10.2021 21:28
С точки зрения Бога
Новый комментарий от Тимофей56
19.10.2021 20:18
Что там готовится втайне?
Новый комментарий от учитель
19.10.2021 19:20
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Алина
19.10.2021 18:12