Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Почему Табаков смеет так глумиться над русским народом?»

29.11.2013


Протоиерей Александр Ильяшенко возмущен содомско-кощунственным спектаклем на сцене прославленного МХТ им. Чехова …

Активист московского Миссионерского центра имени пророка Даниила Дмитрий Энтео (Цорионов) и девушка вышли на подмостки МХТ в сцене молитвы священника-гомосексуалиста, сообщил РИА Новости один из зрителей, музыкальный продюсер Александр Чепарухин. По его словам, активисты начали кричать «Неужели вы не понимаете?», «Это святотатство» и «Прекратите», после чего охрана вывела их. В столичном ГУМВД сообщили о задержании по адресу театра двух человек за хулиганство.

«Моей задачей было проверить правдивость информации от людей, которые были в шоке от того, что происходит на сцене МХТ. Во время спектакля один момент, когда напряжение дошло до предела, мы сами не выдержали, вышли на сцену и обратились к залу с призывом к их совести. Мы объяснили, что на сцене происходит адское кощунство: голая женщина подвешена к потолку и изображает распятого Иисуса Христа, а актер играет священника-гомосексуалиста и молится на нее. Это глубоко нас задело», — сказал Дмитрий Энтео. По его мнению, это нарушение закона об оскорблении религиозных чувств. Дмитрий Энтео добавил, что написал в полицию заявление о нарушении этого закона, а кроме того идет сбор подписей о запрете спектакля. 

Произошедшее событие комментирует в интервью «Русской народной линии» известный священник, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, многодетный отец протоиерей Александр Ильяшенко

«Это очень печальная тенденция, которая характерна для нашего времени. Она во многом повторяет то, что было 100 лет назад, когда все вело к хаосу и разрушению. Это было связано с утратой духовности и творческого начала. Мало было изображать непотребства и глумиться над тем, что дорого.

Художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков является человеком талантливым. Он был членом КПСС, так как вряд ли можно было сделать такую карьеру беспартийному человеку. Он народный артист Советского Союза и России, Герой социалистического труда. Озлобленность и богоборчество, царившее в КПСС, привели к развалу страны.

Этот спектакль - очередное проявление того низкого уровня, в котором находится наша страна. Это может привести к очередным потрясениям. Это все очень печально.

Как этому противодействовать? Этому противодействовать можно только решимостью, но решимостью не хулиганскою, не грубою. Она должна превосходить в культурном, нравственном и образовательном уровне. Это очень трудно, нужно прикладывать большие усилия, чтобы не опуститься на еще более низкий уровень, чем эти провокаторы.

Но крайние меры страшны тем, что они вызывают только озлобление. Вполне возможно, что тем, кто устраивает эти провокации, только это и нужно. Ведь на их стороне деньги, министерства, средства массовой информации. Ведь они будут преподносить эту ситуацию в выгодном для себя свете. Нужно быть не только решительным, но и мудрым. А совместить эти два свойства весьма трудно. Нам, всем людям доброй воли, необходимо найти адекватный способ реакции на эти происходящие безобразия.

Об этом нужно говорить в проповедях, писать на страницах СМИ, говорить по различным телеканалам. Нужно научиться вести полемику. Было бы хорошо взять интервью в прямом эфире у Олега Табакова. Пусть он объяснит, для чего он допускает такое кощунство. Почему на сцене традиционного и прославленного художественного театра происходит такое действо? Почему он смеет так глумиться над русским народом, над тем, чем дорожит русский народ?

А еще было бы весьма интересно поговорить с актрисой, исполнявшей эту мерзостную роль. Насколько она низко пала, это нужно человеку наплевать на свою душу, насколько должна быть разрушена личность в человеке, чтобы согласиться на эту роль.

К сожалению, в наше время все продается и покупается. Ведь она продает не только свое тело, но и душу, участвовавшую в мерзостном действе. Интересна эволюция ее системы ценностей. Что она думает? Что говорит своим детям, как она общается с близкими людьми? А есть ли среди ее друзей те, которые плюнули в ее сторону после такой мерзости? Это интересно было бы выяснить.

Повторю, это вопиющая безнравственность. Меня поражают эти люди своим бесстрашием. Они думают, что им ничего за это не будет. Но Бог долго терпит, да больно бьет. Я бы советовал таким людям критично посмотреть на то, что они сотворили, одуматься и покаяться». 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 18

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

18. Ортодоксос : рудовскому
2013-12-02 в 15:17

какой же ты недалекий провокатор...противоречишь себе на каждом шагу. Ладно, общаться с тобой - это все равно что общаться с сектантом.
17. Андрей Карпов : Re: «Почему Табаков смеет так глумиться над русским народом?»
2013-12-02 в 15:15

Нужна цензура
16. рудовский : Re: «Почему Табаков смеет так глумиться над русским народом?»
2013-12-02 в 14:50

Ортодоксос,
ну вот так у нас всегда: честные и принципиальные не считают возможным тратить время на дешевок, а дешевки (тем временем) спокойно делают свои дела.
15. рБ Борис : Re: «Почему Табаков смеет так глумиться над русским народом?»
2013-12-02 в 13:20

Выражаю своё восхищение смелым и решительным действиям р.Б. Димитрия и его спутницы, вставшим на защиту Христовой Веры! Господи, защити их от гонений!
Если всё вышесказанное правда, то, считаю, бессовестным и бескультурным кощунникам, тем более "заслуженным", нужно осознать всю низость своего поступка и публично покаяться. А покуда это не произойдёт, предлагаю всем, считающим себя христианами, бойкотировать сие увеселительное заведение.
14. Ортодоксос : рудовскому
2013-12-02 в 13:07

легко. Только если увижу его, а просто так время тратить и ехать к этой дешевке считаю потраченным вхолостую.
13. рудовский : Re: «Почему Табаков смеет так глумиться над русским народом?»
2013-12-02 в 12:29

Ортодоксос,
так подойдите к Табакову и скажите ему эти же слова в лицо.
12. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 9., рудовский:
2013-12-02 в 12:20

А еще было бы весьма интересно поговорить с актрисой, исполнявшей эту мерзостную роль. Насколько она низко пала, это нужно человеку наплевать на свою душу, насколько должна быть разрушена личность в человеке, чтобы согласиться на эту роль.(с)

А вот с этим не согласен. Исполняют же люди роли Гитлера, например, Наполеона, Раскольникова, наконец.


Опять рудовский гадит, как котёнок.
Ведь человек прекрасно понимает, что речь идёт о недопустимости участия думающей о своём спасении женщины в растлительном спектактле. Но нет - раз можно кому-то играть Карабаса-Барабаса, то и этой несчастной женщине можно делать то, что она исполнила. Это логика рудовских. Они откровенно считают нас быдлом. Дезинформационные приёмы рудовского точно воспроизводят методику обработки телезрителей. Кто вы, доктор рудовский? Вопрос, конечно, рудорический.
11. Ортодоксос : Владимиру Петровичу
2013-12-02 в 11:10

"Совесть человеческая где?"

У Табакова никогда ее не было - всю жизнь был прихлебателем и лакеем у любой власти.
10. Москвич : Re: «Почему Табаков смеет так глумиться над русским народом?»
2013-12-01 в 16:26

//На мой взгляд, нужно не эволюцию их изучать, а выяснять крещеные они или нет и отлучать их от Церкви, причем гласно на всю страну.//

Полностью поддерживаю данное предложение! Шоумены от культуры дошли до такой низости и кощунства, что молчанием мы предаем Бога!
9. рудовский : Re: «Почему Табаков смеет так глумиться над русским народом?»
2013-12-01 в 15:01

Вообще подстава какая-то:
некие активисты... куда-то там на сцену полезли... тут же все сми и популярные блоги все это осветили...
Вот и думай - то ли это маркетинг такой, то ли фарс, то ли реально там что-то неладно...
Причем каждый из 3 вариантов отнюдь не нов.

А еще было бы весьма интересно поговорить с актрисой, исполнявшей эту мерзостную роль. Насколько она низко пала, это нужно человеку наплевать на свою душу, насколько должна быть разрушена личность в человеке, чтобы согласиться на эту роль. (с)
А вот с этим не согласен. Исполняют же люди роли Гитлера, например, Наполеона, Раскольникова, наконец.
8. Галкина Л.В. : Re: «Почему Табаков смеет так глумиться над русским народом?»
2013-12-01 в 02:19

"Интересна эволюция ее системы ценностей. Что она думает? Что говорит своим детям, как она общается с близкими людьми? А есть ли среди ее друзей те, которые плюнули в ее сторону после такой мерзости? Это интересно было бы выяснить."

К сожалению уже давно эта их эволюция не интересна. Ибо такое поведение артсреды не исключение, а правило. Нет уже ни одной певицы, артистки, киноартистки, которая бы не шокировала людей своими обнаженными фото и совершенно бесплатно. А что уж тут говорить, когда предлагают роль или снимают в развратном журнале за деньги.
Мало того, что сами живут не пойми как, так еще свою личную безнравственность навязывают стране как норму!
На мой взгляд, нужно не эволюцию их изучать, а выяснять крещеные они или нет и отлучать их от Церкви, причем гласно на всю страну.
7. Анатольева : Re: «Почему Табаков смеет так глумится над русским народом?»
2013-11-30 в 21:50

Ради чего такие художники живут и работают? Свой талант тратят они на осквернение зрителей, общества. Длинная деньга, сверхчувствительная гордыня, желание самовыразиться, пусть даже непристойно, движут ими.
6. Алёна : Пусть эти богомерзкие спектакли получат должную оценку
2013-11-30 в 00:43

Скорее всего, самоослепление своими (якобы своими) талантами, упоение своей смелостью, так называемым "новаторством", к сожалению, не дают многим людям искусства разглядеть, увидеть перед собой кроткий, любящий лик Христа. И тогда они начинают постепенно служить уже не красоте, а явному уродству. А люди искренне верующие и любящие Бога кажутся им притворщиками, лицемерами или глупцами. Но особенно губительно действует на людей творчества вседозволенность, отсутствие каких-либо ограничений. Очень жалко видеть такое падение нравов и репутации этого и других театров ... Одумайтесь! Не отворачивайтесь от Бога! Ведь все под ним ходим!
С Дмитрием и его девушкой солидарны всей душой!
Спаси Господи отца Александра, что пишет с такой скорбью и печалуется о заблудших актерах-режиссерах. Господи, прости нас и помоги вразумлению впавших в бессовестность и кощунство...
5. Анатольева : Re: «Почему Табаков смеет так глумиться над русским народом?»
2013-11-29 в 22:40

Только что был сюжет об этом в теленовостях Первого канала. Комментатор заметил, что после преданного гласности скандала с православными зрителями билеты на спектакль разлетелись. Думаю, Табаков доволен коммерческим успехом. У этого народного главное - успех коммерческий. Но ведь этот театр получает деньги из московского или федерального бюджета. Почему такое непотребство и духовное растление должен оплачивать налогоплательщик? Разве государство заинтересовано в растлении своих граждан? Свобода творчества пусть будет не за счет налогоплательщиков и государства! Если нужны такие спектакли Коту Матроскину, пусть бегает по спонсорам и объясняет им необходимость таких постановок! Да, цензуры теперь нет, но должны быть внутренние тормоза, совесть, моральные рамки. Интересно, как к спектаклю относятся в комитете по культуре Государственной Думы или в комитете по культуре Московской Думы?
4. Фортунат : Re: «Почему Табаков смеет так глумиться над русским народом?»
2013-11-29 в 22:39

Все эти табаковы, басилошвили и пр. весьма специфические представители рода Homo sapiens. И самое разумное, что мы можем сделать, просто не замечать их присутствие в этом мире. Что действительно удивляет, так это полные залы на концертах всяких там Луи́з Чикко́не. Вот где следует потрудиться психиатрам.
3. Владимир Петрович : Re: «Почему Табаков смеет так глумиться над русским народом?»
2013-11-29 в 22:14

Слава Богу сам не видал, но то что Вы пишите, это просто ужас какой-то. Пышным цветом расцветает сатанизм. Бедные наши дети, что им придется видеть!!! Табаков??!
зачем ему это?!! Денег . что ли мало? Или Европе понравиться хочет??? Совесть человеческая где?! ...
2. Москвич : Re: «Почему Табаков смеет так глумиться над русским народом?»
2013-11-29 в 21:38

А причем здесь аргументы, что Табаков - заслуженный и перезаслуженный, талантливый и гениальный? Какую роль эти аргументы играют в оценке тех поступков, где главный критерий - нравственно или безнравственно? Как же мы все допустили, что лицедеи и скоморохи стали у нас "элитой" общества и законодателями моды?
1. М.Яблоков : Re: «Почему Табаков смеет так глумиться над русским народом?»
2013-11-29 в 21:38

Лучше бы отче следил за своим сайтом "Правмир", духовником которого он является...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме