«Нам предлагается согласиться с этим безумным выбором»

Нынешняя пенсионная реформа направлена против важнейшей заповеди «Чти отца и мать»

Пенсионная реформа 
0
1738
Заповеди Божии непреложны, и нарушение их человеком или обществом ведет к духовной гибели человека и к разрушению общества. Принцип уничтожения, выработанный духами злобы поднебесной, изложен в Священном Писании. Ввергни народ во грех, — и люди отвергнут Бога, отрекутся от Него и с ними можно будет совершить все, что угодно.

Мы неоднократно наблюдаем действие этого принципа в нашей истории, ставившего не раз наше Отечество перед гибелью. Сегодня враги рода человеческого действуют также через людей, вольно или невольно служащих родоначальнику зла. Ввергнуть наш народ в многочисленные грехи, сделать грех нормой жизни, и тогда кто нам поможет в тяжелейших испытания, находящих на нас.

Обществу предлагаются красиво упакованные ядовитые конфеты, и мы уже достаточно наелись всевозможной отравы, разрушающей нас. Нынешняя предлагаемая пенсионная реформа прямо направлена против важнейшей заповеди «Чти отца и мать», государство бросает стариков, и нам предлагается принять это решение, согласиться с этим навязанным нам безумным выбором.

Общество, не заботящееся о своих стариках, о тех, кто трудился на благо общества, саморазрушится. Можно сказать, что предлагаемая реформа ничем не отличается от диких обычаев некоторых древних народов, убивавших своих стариков, чтобы не мешали жить. Думаю, что своих родителей организаторы реформы не оставят в нужде, а на остальных им плевать, как и на ту страну, на благо которой они призваны трудиться. Чтобы остановить безумие, пора расставаться с теми, кто творчески и с огоньком трудится на созидание разрушительного безумия в нашем обществе.

Протоиерей Димитрий Василенков, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, кавалер ордена Мужества
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

12. Ответ на 10., Вячеслав Макарцев:

Но покажите мне место в Писании, где сказано- "Чти отца своего и мать свою и ещё 92% чужих отцов и матерей ". "Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев; стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою" (1Тим.5:1,2); "Пред лицем седого вставай и почитай лице старца" (Лев. 19:32).

Ну, согласен.А причем здесь собес от государства и 92%?
Влад.Атласов / 25.06.2018, 19:05

11. Ответ на 9., надежда69:

Спасибо вам за поддержку народа. Вот и промысел божий -проявил кто есть кто.

А вам какая разница, если вы атеистка.
Коротков А. В. / 25.06.2018, 11:12

10. Ответ на 8., Влад.Атласов:

Но покажите мне место в Писании, где сказано- "Чти отца своего и мать свою и ещё 92% чужих отцов и матерей ".

"Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев; стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою" (1Тим.5:1,2); "Пред лицем седого вставай и почитай лице старца" (Лев. 19:32).

9. Re: «Нам предлагается согласиться с этим безумным выбором»

Спасибо вам за поддержку народа. Вот и промысел божий -проявил кто есть кто.
надежда69 / 25.06.2018, 07:55

8. Ответ на 6., Георгий:

92% нашего народа, которые чтят не только своих, но у чужих отцов и матерей. А противостоят этому обществу подлая Это хорошо ,что Вы чтите отца своего и мать свою и ещё 92% отцов и матерей.Наверное. Но покажите мне место в Писании, где сказано- "Чти отца своего и мать свою и ещё 92% чужих отцов и матерей ".
Влад.Атласов / 22.06.2018, 12:17

7. «Нам предлагается согласиться с этим безумным выбором»

Считаю, что Св. Синод должен принять принципиальное решение об антинародной пенсионной реформе, предлагаемой властью. Это будет по-нашему, по-русски, по-христиански. Кроме того, доверие простого народа к Церкви резко возрастёт. Мечты-мечты...

6. Ответ на 3., Lucia:

Если человек чтит своих отца и мать и заботится о них. он не будет перекладывать это на общество.

Вообще-то Вы - это еще не все общество. Общество - это 92% нашего народа, которые чтят не только своих, но у чужих отцов и матерей. А противостоят этому обществу подлая кучка чиновников, да еще 8% таких как Вы с Абазинским.
Георгий / 22.06.2018, 00:29

5. Автору.:

Кто здесь запрещает детям чтить отца и мать?Кто запрещает детям содержать Престарелых родителей? Всеперекручено.С ног на голову.У нас дети сидят на пенсию родителей.Детей надо рожать.А то думают им Христос,не хочет давать,так Пусть антихрист(советская вл.) дает.А она не может.Веревочка кончается.
Влад.Атласов / 21.06.2018, 17:13

4. Ответ на 3., Lucia

Если человек чтит своих отца и мать и заботится о них. он не будет перекладывать это на общество.

Так для этого нужна самая малость. Первое, отменить 7 и 39ст.Конституции РФ. Второе единовременно всем гражданам РФ выплатить с процентами все те средства, которые они внесли в ПФ РФ. И вот тогда, как говорил В. И. Ленин всем ветвям исполнительной и законодательной власти РФ, можно будет решительно размежеваться с народом РФ в вопросе пенсионного обеспечения. А без этих действий, чего пустопорожний порожняк гонять Lucia и призывать людей быть человеками.
Silvio63 / 20.06.2018, 09:49

3. Re: «Нам предлагается согласиться с этим безумным выбором»

Если человек чтит своих отца и мать и заботится о них. он не будет перекладывать это на общество.
Lucia / 20.06.2018, 08:15
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Димитрий Василенков
Уходящий 2023 год для народа вразумительный
Народ начинает просыпаться от морока
30.12.2023
Ругань всячески героизируется
Пока не будет жёстко поставлен вопрос о недопустимости мата, будут у нас потери и поражения на войне
19.09.2023
«Пора прекращать этот пир чумы в тылу»
Иначе воинов, вкусивших кровь и видевших смерть товарищей, трудно будет остановить, когда они сами возьмутся за выкорчёвывание этого безумия
11.09.2023
«Мы немного недооцениваем военное духовенство»
Главный священник СВО о.Димитрий Василенков о духовном окормлении воинов на фронте
06.07.2023
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Пенсионная реформа
Давос, Набиуллина и судьба пенсионеров.
Планы глобалистов коснутся всех
01.02.2023
Молодёжь начинает задумываться о пенсии
Потребительская культура и личное благосостояние заставляют их так думать
05.12.2022
Как победить в войне с объединённым Западом
Для победы власть должна повернуться лицом к народу
05.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
15.04.2024 23:18
«Успешные люди» гробят Россию
Новый комментарий от prot
15.04.2024 20:09
Как всё начиналось
Новый комментарий от Русский Иван
15.04.2024 19:17
Александр Сосновский не прав
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.04.2024 18:15