itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Жирная точка в деле Серебренникова

Следственный комитет подвел итоги преступной деятельности скандального режиссера, но только материальные

Секспросвет 
0
1582
Время на чтение 5 минут
16 мая 2018 года «Российская газета», являющаяся по статусу официальным печатным органом Правительства Российской Федерации, опубликовала в Федеральном выпуске №7567 (104) в рубрике «Происшествия» знаковую статью «Доказательства собраны» с подзаголовком «СКР закончил дело “Седьмой студии”».
Главным управлением Следственного комитета Российской Федерации (СК) по расследованию особо важных дел полностью собраны доказательства, подтверждающие причастность Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой, Софьи Апфельбаум и Екатерины Вороновой к совершению мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ). Следственные действия по этому уголовному делу полностью завершены.
Материалы дела составляют более 250 томов. По данным следствия, подсудимые похитили 133 миллиона рублей бюджетных денег из 214 миллионов, выделенных в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию так называемого «современного искусства России» в рамках проекта «Платформа» по ежегодным соглашениям о выделении субсидий.
Комментируя ситуацию, официальный представитель СК Светлана Петренко отметила: «... Говоря о привлечении к уголовной ответственности этих лиц, не стоит демонизировать следствие... После завершения следственных действий уничтожение или сокрытие доказательств стало уже невозможным. Это относится ко всем без исключения фигурантам, будь то чиновник, предприниматель, либо представитель творческой профессии», – заключила она.
Итак, СК России сделал официальное заявление по одному из самых резонансных уголовных дел, шум о котором разнесся по всей планете, когда в поддержку Серебренникова – активного пропагандиста мерзких извращений – выступили подобные ему деятели из разных стран мира.
«Адвокатами» Кирилла стали известные актеры и режиссеры – Мариус фон Майенбург, Кейт Бланшетт, Ларс Айдингер и другие разносчики разнообразных вирусов свирепствующей на Западе душепагубной содомской инфекции.

Всемирный Содом был до крайности возбужден и гудел, как растревоженный улей. Этому скверному сборищу подпевали продажные западные средства массовой дезинформации.
CNN, США: «Серебренников, долгое время считающийся одним из самых талантливых деятелей России, известен своими спорными постановками и отсутствием самоцензуры. Он также был откровенным сторонником художественной свободы в России, несмотря на усиление в обществе консервативных настроений. В 2015 году он выступил в защиту коллеги (Кулябина), постановка которого (опера “Тангейзер”) была отменена за оскорбление чувств верующих. “Театр – территория свободы. Если они хотят, чтоб их ничего не раздражало, не оскорбляло, не смущало и не злило, пусть сидят в церквях. Нечего в пост по театрам ходить”, – писал Серебренников в открытом письме».
Le Monde, Франция: «Некоторые поспешили провести параллель [задержания Кирилла Серебренникова] с арестом драматурга Всеволода Мейерхольда в 1939 году в Ленинграде. “Давайте называть вещи своими именами, – написал в своем Facebook русский писатель Борис Акунин, с 2014 года живущий во Франции. – Режиссера Мейерхольда арестовало не НКВД, а Сталин. Режиссера Серебренникова арестовал не Следственный комитет, его арестовал Путин”».
The Washington Post, США: «Задержание Серебренникова, чьи постановки высмеивают ложь, коррупцию и усиливающийся социальный консерватизм, – это первый случай с советских времен, когда театральный режиссер столкнулся с репрессиями».
Сам герой «театрального детектива» постоянно измывался над патриотическими и религиозными чувствами множества людей. Известно «крылатое выражение» Серебренникова: «Россия сейчас ведет себя, как нищий гопник, который от горя сошел с ума».
Однако, в течение нескольких лет он не только унижал, но беззастенчиво грабил «нищего гопника». Видимо, это тоже одно из проявлений «таланта» Серебренникова, фамилия которого в данном случае легко ассоциируется с известными 30-ю сребренниками...
Куда же расходовались средства из государственного бюджета помимо присвоенных вышеуказанной компанией лиц? Вот в чем главный вопрос!
Эти средства уходили на финансирование идеологической диверсии против русского и других народов России. Такая диверсия будет иметь более разрушительные последствия, чем открытая вооруженная агрессия. Это война против духа нации.
Деятельность «театральных гениев» типа Серебренникова, прежде всего, направлена на разрушение нашей государственности. Более того, пропаганда кощунства, разврата, растления и извращений – это удар по душам человеческим. Сколько легкомысленных и доверчивых людей направили эти «театралы» на путь вечной погибели?!
Под видом так называемого «современного искусства» идет активное разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей и национального самосознания нашего народа. Человек, лишенный национального самосознания, слаб духом, он легко превращается в игрушку злых внешних сил.
В Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 29 февраля 2016 года № 326-р (с изменениями на 30 марта 2018 года) говорится: «Культурная политика признается неотъемлемой частью Стратегии национальной безопасности Российской Федерации... К наиболее опасным для будущего Российской Федерации возможным проявлениям гуманитарного кризиса относятся:
– снижение интеллектуального и культурного уровня общества;
– девальвация общепризнанных ценностей и искажение ценностных ориентиров;
– рост агрессии и нетерпимости, проявления асоциального поведения;
– деформация исторической памяти, негативная оценка значительных периодов отечественной истории, – распространение ложного представления об исторической отсталости Российской Федерации;
– атомизация общества – разрыв социальных связей (дружеских, семейных, соседских), рост индивидуализма и пренебрежения к правам других.
К угрозам национальной безопасности в области культуры отнесены размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия, расовой, национальной и религиозной», – говорится в документе.
Как видно из положений приведенной «Стратегии...», деятельность серебренниковых, райкиных и других растлителей духа однозначно является угрозой национальной безопасности. По сути они являются прямыми агентами Запада, ведущего неприкрытую информационную и экономическую войну против нашей Родины.
Государство должно полностью прекратить финансирование таких сомнительных театральных деятелей и их душепагубных «проектов», ведущих к разрастанию в России гуманитарного кризиса.
Нужно положить конец оккупации российской культуры прозападными либералами-извращенцами.

В.П.Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист

Л.П.Кудряшова, русский поэт и литератор
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 2., Алексей Петрович:

Мне еще вот что непонятно. Свое непотребство Серебренников творит в центре, который носит имя великого русского писателя Гоголя. И никто не возмутился этим фактом. А ведь творчество Гоголя это один из краеугольных камней нашей русской культуры. Представьте себе, что в каком-нибудь театральном центре под именем, например, Шолом-Алейхема творилось бы нечто оскорбительное для евреев. Какой бы поднялся шум! А здесь тишина, и только украденные бабки считают.

Присоединяюсь. Хотя какая-то польза от всей этой бесовщины имеется - расчехлился бомонд, слетели все маски, и явилось на свет Божий истинное мурло великих реформаторов-глобализаторов, ликвидаторов настоящей КУЛЬТУРЫ, вскрылись гнусные "духовные скрепы" (на поверку - все тот же неизменный, презренный металл). Бесплодная пустыня цивилизации жидовствующих. Тоже мне - "сверхчеловеки"... Стыдно за себя, за то, что так ротозейски повелись на этот дешевый балаган в перестройку.
зиф / 18.05.2018, 18:59

3. Re: Жирная точка в деле Серебренникова

Алексей Петрович, ну почему же? Вы же вот возмутились! Стало быть, все в порядке.
рудовский / 18.05.2018, 17:52

2. Re: Жирная точка в деле Серебренникова

Мне еще вот что непонятно. Свое непотребство Серебренников творит в центре, который носит имя великого русского писателя Гоголя. И никто не возмутился этим фактом. А ведь творчество Гоголя это один из краеугольных камней нашей русской культуры. Представьте себе, что в каком-нибудь театральном центре под именем, например, Шолом-Алейхема творилось бы нечто оскорбительное для евреев. Какой бы поднялся шум! А здесь тишина, и только украденные бабки считают.

1. Re: Жирная точка в деле Серебренникова

Ну это же еще не точка . Точка будет после суда А буде точка или дадут символичный срок ?
Varvara / 18.05.2018, 13:34
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Валерий Филимонов
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Лариса Кудряшова
«Добро сражается со Злом…»
К сороковинам автора
02.02.2023
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Во дни печальные Великого поста...»
Молитва преподобного Ефрема Сирина в осмыслении А.С. Пушкина
24.03.2022
Отечество – понятие священное!
Приснопамятный митрополит Иоанн (Снычёв) о защите Отечества
07.03.2022
Все статьи Лариса Кудряшова
Секспросвет
Чего стоит слезинка трансгендера?
И о росте «детранзиционеров»
04.02.2023
«Правильный и честный взгляд понтифика»
Вышла в свет посмертная книга папы Бенедикта XVI, в которой рассказывается о процветающей в Римо-католической церкви содомии и порнографии
01.02.2023
Вопросы очень серьёзные, но выход всё равно есть
В рамках Рождественских чтений состоялось заседание секции «Актуальные вопросы национального суверенитета в эпоху глобальных вызовов»
01.02.2023
«Не допустить легализации и пропаганды греха»
Митрополия Молдавии выступила против однополых «браков» и призвала руководство страны «не быть предателями народа»
31.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Нерусские русские
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.02.2023 20:13
Главный ли «главный раввин» Берл Лазар?
Новый комментарий от Калужанин
05.02.2023 19:31
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от Vladislav
05.02.2023 18:52
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
05.02.2023 18:20
Невозможно соизмерить человеческий грех и Божий дар
Новый комментарий от Виктор
05.02.2023 15:08
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
05.02.2023 11:15
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от С. Югов
05.02.2023 11:10