Атака на Сирию – операция по спасению Трампа

Сергей Писарев считает, что удар коалиции нужно рассматривать как внешнеполитическое шоу, направленное на укрепление авторитета президента США в том числе и в американском обществе

Атаку стран западной коалиции (США, Великобритания, Франция) на Сирию я бы назвал операцией по спасению Трампа. Для укрепления рейтинга и сохранения у власти в США президента, по моему мнению, не самого плохого для России. В защиту этого тезиса говорят следующие факторы. Практически это нападение никакого ущерба ни Сирии, ни военным объектам России не нанесло. (Хотя было выпущено 104 крылатых ракеты). Второй момент: очевидно, что эта атака была согласована с Россией, чтобы никакие российские объекты и интересы не пострадали, и Россия смогла, что называется, «сохранить лицо». Одновременно был укреплен авторитет Трампа как президента, «чьи слова не расходятся с делами».

Всплыла информация, что Турция, официально поддержавшая этот удар, выступала посредником перед атакой. Это удобная позиция: с одной стороны, Турция – член НАТО, с другой – у нее сложились доверительные отношения с Россией в сирийском конфликте. Напрямую американской стороне общаться с российской по этой теме было, по понятным причинам, невозможно. Вот Турция и выступила посредником.

Еще один фактор – заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что именно он отговорил Трампа наносить удары по российским военным объектам в Сирии. Выглядит это, конечно, смешно, но для западного обывателя это служит косвенным подтверждением «крутизны» Трампа, который ничего не боится – «держите меня семеро!» В числе этих семерых – Макрон и один из американских «ястребов», нынешний руководитель Пентагона, который также заявил, что отговорил Трампа от нападений на российских военных в Сирии в последний момент.

Таким образом, опровергаются главные обвинения в адрес Трампа в том, что он является «ставленником Кремля». Такое внешнеполитическое шоу, PR-акция, направленная на укрепление авторитета Трампа как во внешней политике, так и в американском обществе. Последнее особенно важно, поскольку угроза начала процедуры импичмента президента в последнее время была реальна как никогда. И именно под предлогом того, что Трамп является «ставленником и проектом Кремля» .

Для спасения «проекта Трамп» и могла понадобиться сирийская операция. Своей цели она, похоже, достигла, угроза импичмента миновала, по крайней мере, на ближайшее время.

Сергей Писарев, член экспертного Совета «Регионов России», глава фонда «Русский предприниматель» 

Впервые опубликовано на сайте Россия Ноев Ковчег 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Писарев:
Смогут колонии ГУФСИН исправлять осужденных?
На это нацелен проект «Православная колония», реализуемый в Свердловской области
22.11.2019
Кому выгоден мораторий на смертную казнь?
Сотрудники ФСИН из перехваченной записки узнали, что криминальные авторитеты призывают к физическому уничтожению убийцы 9-летней девочки из Саратова
18.10.2019
Екатеринбург или Ельцинград?
Екатеринбуржец Сергей Писарев о конфликте вокруг строительства храма святой Екатерины
20.05.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Авторская программа «Война» 
Турецким военным придется бить по террористам
24.03.2020
Коронавирус пришёл из Ирака?
Весьма вероятно, что новая моровая язва – результат действий террористических групп
23.03.2020
Зачем и за кого Россия воюет в Сирии?
«Это вам за пацанов»: найдено место гибели майора Филипова в Сирии
20.03.2020
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Все статьи темы
Последние комментарии
Народ ломают на глазах
Новый комментарий от Наблюдатель
28.03.2019
«Население будет поставлено под тотальный контроль»
Новый комментарий от Пэтриот
28.03.2019
«Прелюдия холодной войны»
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.03.2019
«Мы не позволим "внешним" закрыть храмы»
Новый комментарий от Kiram
28.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от Сергей
28.03.2019