Даешь интернет-полицию!

Психолингвист Василий Семенцов о том, как государство может защитить граждан в информационной войне

Василий Семенцов 
Нравственная цензура в СМИ 
0
17.04.2018 745
Как сообщалось, 11 апреля в Черкесске на совещании, посвященном вопросам обеспечения национальной безопасности на Северном Кавказе, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что работа органов власти и гражданского общества по формированию у российской молодежи патриотического сознания и готовности к защите Родины особенно важна в условиях оказываемого Западом политического, экономического и информационного давления на Россию.

Он считает, что необходимо «в работе патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи более активно использовать возможности общественных организаций, продумать в рамках волонтерского движения меры по созданию института так называемых "интернет-дружинников", привлекая для этого активных пользователей интернета из числа блогеров».

Предложение Патрушева прокомментировал в интервью «Русской народной линии» председатель Общества православных педагогов Санкт-Петербургской епархии, кандидат педагогических наук Василий Семенцов:

Нужно готовиться к осуществлению военных мер в интернете, где откровенно ведутся агрессивные захватнические войны. Я являюсь пользователем интернета, веду два сайта и могу засвидетельствовать, что враг опережает нас в своей вооруженности и по мастерству агрессивных атак.

Что такое атака через интернет на внутренний мир современного подростка? Привлечение его внимания. В святоотеческом наследии это называется прилогом, подступом, затем идет сочетание, то есть собеседование на совершенно безобидные темы и установление межличностных связей – подросток уделяет время и внимание ловцам детских душ. После сего следует молниеносный и незаметный для жертвы переход на третий уровень – совокупление, иначе говоря, проникновение в кровь и душу человека, который незаметно сам для себя начинает в мировой паутине заниматься похотями и сладострастиями. Речь идет даже не об интимной сфере – есть люди, любящие что-то читать и во что-то играть. Это и есть сладострастие и наслаждение.

Четвертый и последний этап – победа над внутренним миром жертвы или одержимость. Одержавший победу интернет-захватчик получает полный доступ к сердцу человека и изменяет внутренний мир своей жертвы, начиная им манипулировать (от лат., manus - рука и pellere - толкать, ударять, приводить в движение). В итоге враг становится руководителем пленного человека и тянет его туда, куда тот не желает. Жертва интернет-агрессии становится киборгом и биороботом – программируемым бойцом, который внешне является гражданином России, а внутренне стал исполнителем планов врагов нашего Отечества в деле проведения акций протестов и терактов, возгревания антироссийских и антигосударственных настроений.

Современная информационная война направлена в первую очередь на покорение внутреннего мира населения противника, а затем уже при помощи внутренне побежденных и порабощенных граждан государства-жертвы наступает революция, государственный переворот и так далее. В 1917 году, сто лет тому назад, мы уже проиграли подобную идеологическую войну. Но сейчас ситуация более масштабна и глубока. Население России, в том числе молодежь, находится во власти средств массовой информации.

Ныне много пишут о современном сверхмощном оружии России, но информационное орудие гораздо сильнее ракет. Чем мощнее и быстрее информационные носители проникают в умы и сердца граждан страны-агрессора, тем легче врагу через внутренний мир населения, особенно молодежи, подчинить своей власти, сделав его своим вассалом и клевретом. Интернет несет угрозу национальной безопасности России, поэтому одними дружинниками не решить проблему – необходимы научно-исследовательские институты и соответствующие профессиональные и мощные структуры государственной безопасности. Нужны регулярные информационные войска или интернет-полиция, к службе которой можно привлекать и дружинников. Наивно полагать, что молодежь самостоятельно избавит себя от атак профессиональных агрессоров. Блогеры находятся, если уж не на стадии совокупления и наслаждения мировой паутиной, то, по крайней мере, в фазе активного собеседования со своими партнерами, а на самом деле замаскированными захватчиками внутреннего мира. Большинство блогеров является сильно поврежденными жертвами. Об этой проблеме нельзя не думать, ибо это вопрос государственной безопасности.

Врагу надо противостоять. Есть организованная интернет-преступность, направленная на вербовку своих адептов и клевретов. А если есть преступники, то должны быть и полицейские. Такова жизнь. Государство должно принимать активное участие в информационной войне. У блогеров не хватит денег, чтобы эффективно противостоять массированной агрессии и захвату населения изнутри. Я являюсь психолингвистом, поэтому ставлю профессиональный диагноз нынешним событиям.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Василий Семенцов
Древнерусский язык как основа единства нашего народа
Комментарий к статье президента России В.В.Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
16.07.2021
Падение в пропасть только началось…
Президент РАН Александр Сергеев встревожен падением уровня знаний выпускников российских вузов
18.05.2021
«Перед нами попытка тушить пожар деньгами»
О намерении ввести в российских школах должности советника директора по воспитательной работе
04.02.2021
Учитель превращён в «козла отпущения»
Или почему россияне считают учительство самой непрестижной профессией
30.11.2020
Укротит ли Путин цифровизаторов?
О заверении Президента, что в России не будет введено повсеместное дистанционное образование
02.09.2020
Все статьи Василий Семенцов
Нравственная цензура в СМИ
Цензура нужна, но государственная – ответственная и прозрачная
Пока же у нас в СМИ существует цензура кошелька и произвол Яндекса
22.06.2021
Пипл хавает, а народ давится
Шнур в политике, Бузова во МХАТе, Даня в Сбере. А где мы?
21.06.2021
МХАТ – это не «ДОМ-3»!
Ощущение, что потомство Шарикова внедряется как символ власти над умами – полнейшее издевательство и поругание русской культуры
19.06.2021
«Муз-ТВ» на службе содомии
Роскомнадзор проверит на гей-пропаганду премию «Муз-ТВ»
09.06.2021
Ваенга – апологет сатанинской церкви
О кощунственном выступлении певицы в образе монаха с блатной песней «Золотые купола»
09.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
Новый комментарий от Русский Иван
25.07.2021 11:15
В чём главный смысл фильма «Любовь и голуби»?
Новый комментарий от Русский Иван
25.07.2021 11:11
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Русский Иван
25.07.2021 10:51
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
25.07.2021 06:26
Епископ Порфирий и его проповедь
Новый комментарий от Елена
25.07.2021 05:37
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
25.07.2021 02:04
Ковид - ящик Пандоры приоткрыт!
Новый комментарий от Георгий
24.07.2021 21:19