Николай Патрушев: Наши враги формируют у молодых людей протестные настроения и деструктивные взгляды

Секретарь Совета безопасности России предложил создать институт т.н. «интернет-дружинников» из числа активных блогеров

11.04.2018 406
Сегодня в Черкесске на совещании, посвященном вопросам обеспечения национальной безопасности на Северном Кавказе, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что работа органов власти и гражданского общества по формированию у российской молодежи патриотического сознания и готовности к защите Родины особенно важна в условиях оказываемого Западом политического, экономического и информационного давления на Россию, сообщает ТАСС. 

Одной из тем совещания стало патриотическое воспитание молодежи. «Будущее страны во многом зависит от решения задач по воспитанию высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные и культурно- исторические ценности», - отметил Патрушев. 

«Поэтому деятельность органов государственной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества должна быть направлена на формирование высокого патриотического сознания, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины», - добавил секретарь СБ.

«Особую актуальность эта работа приобретает в условиях применения против Российской Федерации различного рода политических, экономических, информационных и иных мер невоенного характера, а также воздействия на молодежь с целью формирования у молодых людей протестных настроений и деструктивных взглядов», - подчеркнул Патрушев.

Он также обратил внимание, что работа организаций по воспитанию патриотизма у молодежи на Северном Кавказе идет неактивно.

«Вместе с тем деятельность военно-патриотических объединений и клубов не имеет единой стратегии, характеризуется ограниченными возможностями, а также слабыми перспективами развития», - сказал секретарь Совбеза. 

По его словам, не в полной мере используется потенциал общественно-государственных организаций, созданных в целях патриотического воспитания, подготовки граждан к военной и правоохранительной службе.

«На региональном уровне недостаточно активно ведется подготовка специалистов в области патриотического воспитания, отмечается нехватка соответствующей инфраструктуры и ресурсов», - добавил Патрушев.

Он призвал шире вовлекать молодежь в патриотические проекты, используя для этого официальные интернет-ресурсы региональных и местных властей, сообщает РИА Новости.

«Следует также в работе патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи более активно использовать возможности общественных организаций, продумать в рамках волонтерского движения меры по созданию института так называемых "интернет-дружинников", привлекая для этого активных пользователей интернета из числа блогеров», — заявил Патрушев.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий